Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Omar
Бывалый

#16 Сообщение Omar » Ср сен 23, 2009 10:09 pm

Просто на самом деле, я никогда не видел чтоб хороший занятый своим делом и успешный музыкант сидел и писал на форумах всякую бяку про других музыкантов, вместо другого более полезного дела. Сколько я наблюдал в жизни так поступают только НЕУДАЧНИКИ. Не нравиться музыкант - чего сидеть и писать про это на форуме, когда тебя об этом не спрашивают особо? Это вообще был анонс концерта, а не опрос.

Сергей Kурek - мой старый друг. Он мне многое дал(И не только мне) в музыке и просто общением в жизни, когда я жил в Гомеле. Мне неприятно было читать особенно про "бухой чувак вышел и сыпал пассажами"... Сергей никогда не пьет перед выступлением и в его коллективах было всегда СТРОГО с алкоголем перед концертом.
Последний раз редактировалось Omar Вт ноя 17, 2009 2:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Steve_KR
Интересующийся

#17 Сообщение Steve_KR » Чт сен 24, 2009 9:27 am

DimaK писал(а):Опять проблемы с логикой ... Уважаемый, здесь обсуждаюсь не я, а Сергей Курек.
Дмитрий, ваш опонент прав. Ваша еще одна цитата:
DimaK писал(а):Я сужу по тому что видел своими глазами и слышал своими ушами. Более того в блюзовой гитаре я знаю толк, сам блюзовый гитарист. Поэтому сложить более менее объективное мнение о другом блюзовом гитаристе я могу.
Не кажется ли вам(и другим блюзовым гитаристам нашей страны), что "считать себя блюзовым гитаристом" и "БЫТЬ блюзовым гитаристом" две разные вещи? Поэтому вызов в вашу сторону абсолютно оправдан.
Сдесь я полностью согласен с Omar-ом
DimaK писал(а):Представьте себе, что некто захочет сложить впечатление о блюзменах нашей Республики, и ему дадут Серегу Курека послушать. А чувак окажется знакомым с творчеством Р. Форда, СРВ и проч. Что он подумает об остальных белорусских блюзменах, когда ему скажут, что Сергей - один из лучших?
Не знаю конечно, что подумает чувак знакомый с творчеством Р.Форда, СРВ и прочих, но уверен что тот, кто знаком с творчеством Muddy Waters, Buddy Guy, Albert Collins, John Lee Hooker, Jimmy Reed, Robert Johnson, Robert Cray, услышав гитарную игру, вокал и звучание коллектива Сергея Курека, получит абсолютно замечательное впечатление о блюзе в РБ. В прочем так именно сейчас и происходит, так как Курек больше всех из наших блюзменов за последний год выступал вне РБ. Этим к сожалению не могут похвастать другие блюзовые коллективы. Так что никто остальных блюзменов не занижает, они сами виноваты.

Сергей Курек - отличный бэнд-лидер. Умение притягивать для работы хороших талантливых музыкантов, которые имеют авторитет у нас, это одно из самых сильных его качеств.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение DimaK » Чт сен 24, 2009 11:04 am

Omar писал(а):Просто на самом деле, я никогда не видел чтоб хороший занятый своим делом и успешный музыкант сидел и писал на форумах всякую бяку про других музыкантов...
Я тоже такого не видел, вот только некоторым бесплатным (бесплатным ли?) адвокатам Сергея не помешало бы получше протереть очки. Лично я о Куреке как о музыканте не плохого мнения. Можете перечитать мои сообщения :lol:, например то, где написано:
В общем Сергей Курек - хороший блюзовый гитарист, заметно и удачно косящий под Стиви Рэй В...
Но все же до звания "один из лучших в РБ" на мой взгляд он явно не дотягивает. Он не является гитаристом, заслуживающим какого-либо повышенного внимания и почитания со стороны блюзменов, поводов идти на его концерт, рассыпаться в комплиментах на его счет и делать из него звезду я пока не нахожу.
Тот факт, что Вам показалось, что на Сергея кто-то наехал и поливает грязью как раз и свидетельствует о том, что здесь у Вас больное место... что же вас так оскорбило? Что же заставляет людей оскорбляться там где и намека на оскорбление нет и переходить на личности? Как Вы выражаетесь:
... вместо другого более полезного дела.

Так и напрашивается ответить Вам Вашей же цитатой:
Сколько я наблюдал в жизни так поступают только НЕУДАЧНИКИ.
:wink:
Не нравиться музыкант - чего сидеть и писать про это на форуме, когда тебя об этом не спрашивают особо? Это вообще был анонс концерта, а не опрос.
Это был не просто анонс, а одновременно пиар и незаслуженное титулование, на мой (и не только мой) взгляд. Если бы было просто: ... тря ля ля будет концерт ХОРОШЕГО блюзового гитариста такого-то ... никто и слова бы не сказал. С эпитетом ХОРОШИЙ я согласен.
Топикстартера кто-то за язык тянул приписывать Сергею звание одного из лучших?

Кстати о титулах, был ли наш талант хоть раз в числе победителей международных блюзовых конкурсов? Медаль на бочку!!!! :lol:

А вот Саша Бондарев (знаете такого? он тоже ученик Цыганка если что) был победителем, но концертов не дает, вот дилема, да?
Сергей Курек - мой старый друг. Он мне многое дал
Это заметно )))
Мне неприятно было читать особенно про "бухой чувак вышел и сыпал пассажами"... Сергей никогда не пьет перед выступлением и в его коллективах было всегда СТРОГО с алкоголем перед концертом
Но на фестивале во Дворце Республики все выглядело иначе...
Последний раз редактировалось DimaK Чт сен 24, 2009 4:20 pm, всего редактировалось 6 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение DimaK » Чт сен 24, 2009 11:16 am

Steve_KR писал(а):
Не кажется ли вам(и другим блюзовым гитаристам нашей страны), что "считать себя блюзовым гитаристом" и "БЫТЬ блюзовым гитаристом" две разные вещи? Поэтому вызов в вашу сторону абсолютно оправдан. Сдесь я полностью согласен с Omar-ом
И какое же отношение "вызов в мою сторону" имеет к мастерству Сергея?
Не знаю конечно, что подумает чувак знакомый с творчеством Р.Форда, СРВ и прочих, но уверен что тот, кто знаком с творчеством Muddy Waters, Buddy Guy, Albert Collins, John Lee Hooker, Jimmy Reed, Robert Johnson, Robert Cray, услышав гитарную игру, вокал и звучание коллектива Сергея Курека, получит абсолютно замечательное впечатление о блюзе в РБ.

Уважаемые люди, имена которых Вы перечислили - это можно сказать основоположники, сечас блюз вышел на гораздо более высокий уровень (взять того же Р.Форда или Волкера Стрифлера). Послушайте их игру на досуге, очень рекомендую, чтобы Вы знали, что значит УМЕТЬ ИГРАТЬ БЛЮЗ СЕГОДНЯ!!!
В прочем так именно сейчас и происходит, так как Курек больше всех из наших блюзменов за последний год выступал вне РБ. Этим к сожалению не могут похвастать другие блюзовые коллективы. Так что никто остальных блюзменов не занижает, они сами виноваты.
Коллектив Александра Николаевича Цыганка гораздо более интересен и концертирует в том числе за рубежом.
Сергей Курек - отличный бэнд-лидер. Умение притягивать для работы хороших талантливых музыкантов, которые имеют авторитет у нас, это одно из самых сильных его качеств.

Разве "хороший бэнд-лидер" и "один из лучших блюзовых гитаристов в стране" синонимы?

Steve_KR
Интересующийся

#20 Сообщение Steve_KR » Чт сен 24, 2009 12:13 pm

Все в Гомеле знают что Цыганок много раз признавал, что Курек играет лучше него. Причем я не вижу ничего такого сложного мирового уровня в игре Александра Николаевича, чего не по силам сыграть Куреку.

Причем необходимо учитывать временной фактор. Вы, Дмитрий, уже две страницы "разжевываете" какое-то краткое выступление 2007-года, которое уже можно забыть как страшный сон. 2008-год показал совершенно другое отношение к делу. а сейчас 2009-ый.
Да и вообще время покажет кто есть кто.

А про КАКОЙ СЕГОДНЯ УМЕТЬ ИГРАТЬ БЛЮЗ почти правильно сказано, однако не будем забывать про разность жанров.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение DimaK » Чт сен 24, 2009 12:25 pm

Omar писал(а):DimaK

Ты не учел самого главного:

Прежде чем тратить время на написание своих негативных мыслей на форуме и сомнений в чьих-то положительных качествах, продиктованных на 90% завистью, тебя затруднило призадуматься и привести конкретные измеримые факты почему Сергей Курек не один из лучших блюзменов относительно других блюзменов страны.
Конкретные факты - это созерцаемая мною лично игра Сергея на блюзовом фестивале во Дворце Республики. Слишком громко, грязно, криво и противно (в смысле не обоятельно) - вот наиболее подходящие эпитеты. Музыкальное содержание импровизаций очень слабое - в основном голый отрывос (пентатоника с потягами), НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
То, что где-то кто-то сидит и занимается дома на кровати в спальне или на реп точках на гитаре итд. , кого это волнует? Важен конкретный результат.

В чем для Вас выражается "конкретный результат"?
Кого я могу посоветовать моим друзьям из Киева скоро приезжающим в ближайшие две недели послушать в живую в Минске?
Апл Ти например... того же Цыганка...
Приведи конкретный пример, и я возможно смогу так как и ты сказать моим гостям из других городов: Не идите на концерт Сергея Курека, так как вот там-то и там-то будет играть чисто-традиционно-блюзовая(не смесь рока, джаза итд) группа на много лучше. Сейчас такая ситуация.

Цыганок однозначно! Хотя еще группа Моджо-Блюз была когда-то, возможно они опять собрались...
"Кто его титуловал одним из лучших? Разве можно поставить его в один ряд с Вереничем или тем же Цыганком? " - твоя цитата.

Авторитетный журнал Джаз Квадрат, выходящий в 5-странах неоднократно опубликовывал про него информацию именно как "Один из лучших блюзменов Беларуси" Что в редакции сидят несерьезные люди, пропускающие туфту в тираж?
Приведите ссылку или номер этого журнала пожалуйста, уж очень интересно посмотреть контекст...
или ты себя считаешь умней и круче главных редакторов редакции джаз квадрата?
Вы позволяете редакторам журналов думать за себя? :lol:
И еще, сам лично присутствовал при разговоре Веренича с одним из минских музыкантов, слова Веренича: "Мне рассказывали много хорошего о Куреке, умный хлопец" - это то, что я слышал.
Опять логика... "Хороший парень" это не профессия и тем более не звание "один из лучших в стране".
Также слышал от своего знакомого, что Владимир Ткаченко очень хорошо отзывался о Куреке: "очень достойно знает и играет блюз"
Слухами земля полнится... вообще интересные доводы. Самый лучший способ сотавить мнение о музыканте - это послушать его произведения, а не собирать сплетни, чем собственно занимаетесь Вы. На сайт Сергея я сходил (и нетолько я), послушал композиции и составил мнение о Сергее. С мнением вторго человека, не поленившегося сходить по ссылке, можете ознакомиться в этой же теме.
Я сам видел как известнейший саксофонист Павел Аракелян(Джазмен Года Беларуси) после выступления Сергея на концерте памяти Света сказал ему "МОЛОДЕЦ!"
Я понял в чем прикол, чтобы заслужить звание одного из лучших в РБ надо добиться того, что бы П.Аракелян сказал тебе "молодец". :lol:

Кстати, я тоже могу в адрес Курека сказать МОЛОДЕЦ. Не подразумевая при этом того, что он блюзовая звезда.
Известный Российский блюзмен Николай Арутюнов (Лига Блюза) оценил игру Сергея Курека и помогал в организации 5-ти выступлений в москве прошлой зимой.

Ага, а когда он приезжал в РБ, то выступал в составе с Вереничем и Трухановичем, а про Сергея как-то не вспомнил)))
ты скорее всего боишься признать, что завидуешь человеку, так как например про какого-то DimaK я вообще никогда не слышал ничего пока хорошего, пускай ты играешь хоть как SRV ну и что?

Вы не заметили, что переходите на личности? Причем с первого своего поста в этой теме...
Пусть хоть 10 человек уровня SRV в беларуси сидят на реп точках или дома на диване. Что толку? Что выигрывают от этого ценители НАСТОЯЩЕГО блюза в Беларуси?

Ааааа... ценители ))))

П.С. Скажите, Вы гитарист?
Последний раз редактировалось DimaK Чт сен 24, 2009 4:17 pm, всего редактировалось 4 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение DimaK » Чт сен 24, 2009 12:31 pm

Steve_KR писал(а):Все в Гомеле знают что Цыганок много раз признавал, что Курек играет лучше него. Причем я не вижу ничего такого сложного мирового уровня в игре Александра Николаевича, чего не по силам сыграть Куреку.
Мы ведь не о технической сложности говорим, правда? А у Цыганка юмор своеобразный. Он о многих своих учениках говорит, что они лучше него играют...
Причем необходимо учитывать временной фактор. Вы, Дмитрий, уже две страницы "разжевываете" какое-то краткое выступление 2007-года, которое уже можно забыть как страшный сон. 2008-год показал совершенно другое отношение к делу. а сейчас 2009-ый.
Да и вообще время покажет кто есть кто.
Хорошо, приведите ссылки на хотя бы пять произведений Сергея, по которым можно объективно судить о его сегодняшнем уровне (и вдобавок сказать что человек ударился в джаз).
А про КАКОЙ СЕГОДНЯ УМЕТЬ ИГРАТЬ БЛЮЗ почти правильно сказано, однако не будем забывать про разность жанров.

Послушайте Стрифлера, у него достаточно жанров намешано, он и манеру СРВ иногда использует...

tOMASS
Ветеран

Re: Блюз в Гудвине 30 ноября

#23 Сообщение tOMASS » Чт сен 24, 2009 4:05 pm

Ярослав Алексеев писал(а):В ходе последних 10 лет непрерывных выступлений и участия в различных концертах у Сергея сложился прочный имидж уникального блюз-рокового гитариста, в игре которого чувствуется влияние таких мастеров как Джон Ли Хукер, Бади Гай, Эрик Клэптон, Джимми Хенрикс.
Простите, а в чем уникальность? Лично для меня Сергей Курек вполне средний гитарист, со своим характером и видением,но как я писал выше он один из не многих играющих блюз у нас в принципе(может быть в этом уникальность) и не более того. Если те факты, что его кто то из известных музыкантов хвалит и знает дают возможность назвать его одним из лучшим, то дело ваше, считайте. Дай Бог, чтобы из него вырос настоящий фирмач, для этого многое есть, но и многое еще нужно заиметь. Я желаю этого Сергею искренне.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Блюз в Гудвине 30 ноября

#24 Сообщение DimaK » Чт сен 24, 2009 4:23 pm

tOMASS писал(а): Дай Бог, чтобы из него вырос настоящий фирмач, для этого многое есть, но и многое еще нужно заиметь. Я желаю этого Сергею искренне.
Присоединяюсь к этим прекрасным пожеланиям :wink: .

Omar
Бывалый

#25 Сообщение Omar » Вт сен 29, 2009 6:57 pm

Диак - это какой-то Вася Пупкин - называет себя блюз гитаристом знающим толк в других гитаристах,(послушав мегаблюзового Роббена Форда и еще
пару товарищей) осмеливается уверенно высказывать свое мнение даже не приводя сноски на возможность глубокой СУБЪЕКТИВНОСТИ своих суждений, вроде: "Я не считаю, что этот гитарист заслуживает интереса и почитания других блюзменов", словно другие блюзмены без глубокоуважаемого Васи Пупкина сами не смогут разобраться кого почитать или не почитать (на основе им присущих ценностей).
Последний раз редактировалось Omar Ср окт 24, 2012 10:42 am, всего редактировалось 2 раза.

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение KARTAKOU » Вт сен 29, 2009 7:54 pm

Да зае***и (да простит меня вездесущий модератор) яйцами мерятся!!! Каждый раз захожу думаю тут что интересного написали, может на концерт какой объяву, а тут одно и то же. Назначьте себе встречу и разберитесь. Тема называется не: "У меня самые лучшие музыкальные вкусы. Оспоришь?", а "Новости".
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

bbking
Прохожий
Контактная информация:

#27 Сообщение bbking » Ср сен 30, 2009 2:27 pm

Hyde писал(а):Да зае***и (да простит меня вездесущий модератор) яйцами мерятся!!! Каждый раз захожу думаю тут что интересного написали, может на концерт какой объяву, а тут одно и то же. Назначьте себе встречу и разберитесь. Тема называется не: "У меня самые лучшие музыкальные вкусы. Оспоришь?", а "Новости".
Да ладно, я например, читаю с удовольствием, интересно чем всё закончится :)

TVK
Интересующийся

#28 Сообщение TVK » Ср сен 30, 2009 10:30 pm

закончится концертом. причем мне кажется что аншлага там не будет, простите за пессимизм

Rockwill
Ветеран

#29 Сообщение Rockwill » Вс окт 04, 2009 8:59 pm

"сходил" на сайт....послушал....сделал выводы...
вывод №1 - на концерт не пойду.

minsk_resident
Прохожий

#30 Сообщение minsk_resident » Пн окт 05, 2009 8:25 am

"сходил" на сайт....послушал....сделал выводы...
вывод №2 - на концерт пойду :)

Ответить