Как записывать звук?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Pugovkin
Ветеран

Re: Как записывать звук?

#16 Сообщение Pugovkin » Вс июл 01, 2018 8:07 pm

Чтоб не сильно потратиться. Начинающему гитаристу можно записываться в линейный вход встроенной звуковой карты в камплюктер) В своё время сам так начинал и был доволен.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Krum
Интересующийся

#17 Сообщение Krum » Вс июл 01, 2018 8:50 pm

globysglobys писал(а):Я так полагаю писать ты собрался в компьютер?
Да, я собираюсь в комп. Я понимаю что двухъядерный athlon и 3гб оперативный не тащат в принципе, но там я мог на записываемый вышеупомянутым способом (через выход на наушники) наложить эффекты и в реальном времени играть. На гоутбуке с селероном это нереально.
Но компьютер это дело более поправимое чем звуковой интерфейс. Во всяком случае в моих реалиях. Мне б записать, а там посмотрим.
Пока не получил ответа на вопрос о покупках с Амазона или его аналогов. Стоит ли брать оттуда?

Krum
Интересующийся

#18 Сообщение Krum » Вс июл 01, 2018 8:53 pm

Pugovkin писал(а):Чтоб не сильно потратиться. Начинающему гитаристу можно записываться в линейный вход встроенной звуковой карты в камплюктер) В своё время сам так начинал и был доволен.
Тут проблемка. Я пытался через гитарриг, но видимо я слишком криворук и теперь через линейный вход не подключается. Да и через микрофонный тоже. Но драйвера настроены были.

Pugovkin
Ветеран

#19 Сообщение Pugovkin » Вс июл 01, 2018 9:32 pm

Krum писал(а):
Pugovkin писал(а):Чтоб не сильно потратиться. Начинающему гитаристу можно записываться в линейный вход встроенной звуковой карты в камплюктер) В своё время сам так начинал и был доволен.
Тут проблемка. Я пытался через гитарриг, но видимо я слишком криворук и теперь через линейный вход не подключается. Да и через микрофонный тоже. Но драйвера настроены были.
Тебе надо осваивать какую-нибудь актуальную DAW и разбираться что такое vst плагины и как ими пользоваться. Да и с самими входами тоже разобраться неплохо бы для начала. Без этой базы - лучше ничего не покупай.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

globysglobys
Бывалый

#20 Сообщение globysglobys » Вс июл 01, 2018 10:10 pm

Купи лучше комп. Конечно на селероне не потянет ничего толкового. Достаточно иметь нормальный комп (материнская плата ,процессор. Видеокарта там нафиг не нужна-сразу на ней экономия).
Вот тебе видео. Внимательно смотри изучай. Сразу напишу ,что я спрашивал у автора видео на чем он записывал - это Интел I5.
А звуковой интерфейс можно на барахолке купить самый дешевый.
От Guitar Link до E-mu 0202 - самые дешевые.
Если стоит хороший процессор - интерфейс любой потянет. Если нет в компе нормального процессора - купи хоть самый дорогой интерфейс - он звук не изменит вообще никак.
При выборе процессора смотри размер кэша. Он должен быть 1024. Есть версии с 512 - они для гитарных дел не ахти хоть игры могут тянуть отлично.
Что касается бюджетных карт - M audio fast track плохо поддерживается драйверами. Например E-mu 0202 и производные отлично оснащены драйверами ,их полно в сети даже для десятой винды. Этот факт тоже надо учитывать при выборе бюджетных карт.
По качеству они практически не отличимы друг от друга.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Axel
Ветеран

#21 Сообщение Axel » Вт июл 03, 2018 2:01 pm

globysglobys писал(а):M audio fast track плохо поддерживается драйверами. Например E-mu 0202 и производные отлично оснащены драйверами ,их полно в сети даже для десятой винды.
Ох уж эти сказошники... :)
На самом деле с дровами для E-mu 0202 ситуация ничем не лучше. В сети есть только древний бета(!)-драйвер под вынь7, 2014 г.в. и на этом всё - поддержка устройства закончилась. Ни о каких дровах на 8.1 и 10 речи даже не идёт! Также есть проблема с установкой этого драйвера на современное железо - он либо не ставится совсем, либо лагает так, что работать невозможно! Некоторые умельцы пытались приспособить драйвер от E-mu 0404, но тоже с переменным успехом.

Топикстартеру, в свою очередь, могу лишь посоветовать, трезво оценить и сопоставить свои потребности и возможности. А также выбирать девайсы с хорошими отзывами, репутацией, и актуальной поддержкой драйверов.

globysglobys
Бывалый

#22 Сообщение globysglobys » Вт июл 03, 2018 6:54 pm

Axel писал(а):
globysglobys писал(а):M audio fast track плохо поддерживается драйверами. Например E-mu 0202 и производные отлично оснащены драйверами ,их полно в сети даже для десятой винды.
Ох уж эти сказошники... :)
На самом деле с дровами для E-mu 0202 ситуация ничем не лучше. В сети есть только древний бета(!)-драйвер под вынь7, 2014 г.в. и на этом всё - поддержка устройства закончилась. Ни о каких дровах на 8.1 и 10 речи даже не идёт! Также есть проблема с установкой этого драйвера на современное железо - он либо не ставится совсем, либо лагает так, что работать невозможно! Некоторые умельцы пытались приспособить драйвер от E-mu 0404, но тоже с переменным успехом.

Топикстартеру, в свою очередь, могу лишь посоветовать, трезво оценить и сопоставить свои потребности и возможности. А также выбирать девайсы с хорошими отзывами, репутацией, и актуальной поддержкой драйверов.
Ты здесь только ,что рассказал ,что не смог поставить драйвер от звукового интерфейса на компьютер
-подобное означает только то ,что тебя нужно обходить стороной за километр в любых вопросах.
На современное железо он драйвер от карточки бюджетной ставил.
Парик купил ,на мозги не хватило? Твое хоть железо или так... приврал для словца ,как обычно? :lol: :lol: :lol:
Таких скачек пол интернета ,я за одну минуту штук 10 нашел на все системы и х86 и х64.
Даже скачал оттуда ,благо эта карта есть :D :D :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Axel
Ветеран

#23 Сообщение Axel » Ср июл 04, 2018 3:44 pm

Что это за чудо -драйвер? Случаем не на этой помойке ты его нарыл: http://www.driverscape.com/download/e-mu-0202-%7C-usb ? :D Почему-то на оф. сайтах E-MU и creative ничего о нём не известно. Сам-то пробовал его хоть ставить, или как обычно, абы ляпнуть? :|
Впрочем, кукарекай дальше. Со стороны это даже забавно.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение rambog » Чт июл 05, 2018 8:16 am

m-audio драйвера лежат теперь не на сайте m-audio. на сайте производителя софтины "pro tools", кажись, теперь они. не помню, что там за история, но факт.

globysglobys
Бывалый

#25 Сообщение globysglobys » Чт июл 05, 2018 7:21 pm

Шедеврально.
Вирусы ,оказывается бывают на локальных дисках ,а не только в системе.
Постоянные проблемы с компьютером ,а оно дает какие то советы.
Явно во время беременности мамаши голова плода находилась в ее ректале который регулярно эксплуатировался как место общественного пользования.
Что б ты добил свой компьютер окончательно сообщу бесплатную информацию: вирусы еще могут попасть и в оперативку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Axel
Ветеран

#26 Сообщение Axel » Сб июл 07, 2018 9:03 am

Как всё запущено... :facepalm:
Ты или действительно настолько туп, или пытаешься здесь изображать тролля 80 lvl, что впрочем безуспешно. Из чего я делаю единственный вывод - ты настолько туп! Хотя... может ты наркоман?
Вот это:
globysglobys писал(а):Явно во время беременности мамаши голова плода находилась в ее ректале который регулярно эксплуатировался как место общественного пользования.
явно наркоманский бред, или же твои эротические фантазии?
Но оставим лирику, и продолжим.
globysglobys писал(а):Вирусы ,оказывается бывают на локальных дисках ,а не только в системе.
Рили, ты не знал об этом? :) Сообщу бесплатную информацию: вирусы также бывают в системных папках расположенных на локальных дисках.
globysglobys писал(а):Постоянные проблемы с компьютером ,а оно дает какие то советы.
Какие проблемы, о чём ты? Персонально мой компьютер работает чётко, а те редкие нюансы в его работе устраняются своевременно.
И к слову, о советах. У тебя, например, постоянные проблемы с головой, но ты же не стесняешься раздавать свои "мудрые" советы налево и направо. Куда не зайди, везде твои высеры, везде ты - в каждой теме затычка! Но ты старайся, "советуй" дальше, пока модераторы разрешают. На форуме ведь всегда должен быть этакий шут, регулярно веселящий публику, тем самым создавая некий движ и увеличивая посещаемость, чтобы форум не загнулся окончательно.

globysglobys
Бывалый

#27 Сообщение globysglobys » Пн июл 09, 2018 11:13 am

Это такие как ты гитарбай в кал и скатили когда хвалили китайцев и самопалы выдаваемые за японцев которые их друзья продавали ,а потом пили вместе и ,небось , ржали над лохами.

У меня сейчас два системника для теста прямо рядом стоят.
Один Атлон 64х2 двухъядерник на DDR2 второй Атлон 64х4 четырехъядерник на DDR3. (Материнские платы ,оперативка само собой, в каждом разные на разном DDR).
Информация полностью соответствует тому ,что я написал выше.
Все эти звуковые карты (которые вовсе не звуковые карты ,а интерфейсы) ,гитарные процессоры и прочее насоветаванное "специалистами" без нормального центрального процессора (либо системника в целом) годиться только для подтирки попы. Ну или для обсуждения на гитарбае под поллитру.
Спасибо ,что не дали совет "смени струны на более толстые" :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Serial
Ветеран

#28 Сообщение Serial » Пн июл 09, 2018 12:01 pm

Вот ей-богу, напишу мануал от себя на тему как я записывал звук и надеюсь, порой глупые полемики и куча однотипных тем может исчезнуть...
Тов. Глобус как всегда в своем репертуаре. Какие бы компы у меня не были в свое время - звук зависил почти всегда только от используемого плагина, если говорить о цифровой обработке гитары. Мощность компьютера важна только с т.з. использования очень малых задержек и очень жирных плагинов, или плагинов внутри большего проекта.
Любой современный комп уровня i3 даже 2 или 3 поколения вполне потянет просто любой плагин на 128 сэмплах если говорить об ASIO по-крайней мере. Это вполне рабочая задержка. Если в DAW использовать это все в рамках проекта, где, например, 10 дорожек гитары, и каждая со своим плагином, а они еще в плагины и т.п., тот тут уже не факт что потянет - возможен треск. Компьютер не будует успевать обрабатывать сигнал и будет вставлять пустые звуки, которые воспринимаются как треск. Лечить двумя сопособами - либо увеличиваем количество семплов в настройке дварйвера ASIO или звуковой карты, либо уменьшаем количество плагинов в проекте.

За озвученный бюджет - такой звук и будет. Лучшим решением будет только что угодно выступающее в роди звуковой карты. Не встроенной. Ибо там нет поддержки ASIO и соответсвенно будут бОльшие задержки. M-Audio fast track, Line6 UX1, Line6 Guitar port и им подобные. По современным драйверам не особо в курсе. Надо читать отзывы владельцев. Мой Line6 UX2 на 10ке нормально работал с драйвером с офф. сайта.
Главное - творчество.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Kondrath » Пн июл 09, 2018 1:07 pm

я только не понимаю чего вы об глобуса триггеритесь так
помоему он уже тут себе определенную славу стяжал и комментировать его посты совершенно излишне
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Serial
Ветеран

#30 Сообщение Serial » Пн июл 09, 2018 3:00 pm

Kondrath писал(а):я только не понимаю чего вы об глобуса триггеритесь так
помоему он уже тут себе определенную славу стяжал и комментировать его посты совершенно излишне
Бывает так, что иногда что-нибудь деплоится, и ты такой сидишь-скучаешь. И почему бы и нет)
Главное - творчество.

Ответить