Посоветуйте бриджевый хамбакер для гитары Mayonez
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: Посоветуйте бриджевый хамбакер для гитары Mayonez
Эволюшн на ольхе-Ваевские "штучки"
Доволе "дурной" датчик,очень обертонистый.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Дык я и говорю ему )))) с условием...cola05 писал(а):Доволе "дурной" датчик,очень обертонистый.
Прорезает огого )PS. Если руки ровные и с звукоизлечением нормально ,попробуй Эволюшн...
-
King Crimson
- Бывалый
я бы на вашем месте поменял гитару....
звучек..не решит все ваши проблемы
звучек..не решит все ваши проблемы
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.
А я в садил в свой маянезик ёжик хз, дёшево но сердито
, в стандартном строе звук аля хеви металл 80ых.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
-
kostepanych
- Интересующийся
Вообщем, давно уже перешел на ESP Horizon, и все было гуд, то того момента как настало время записать хороший клин.
С хорайзоном возникли некоторые проблемы, даже в режиме отсечки.
Поскольку сабжевая гитарка у меня осталась, то возник вопрос, можно ли с неё выжать хороший чистый звук?
Напоминаю, гитара конца 90х, Mayonez еще не торт, 2 сингла, 1 хам.
С хорайзоном возникли некоторые проблемы, даже в режиме отсечки.
Поскольку сабжевая гитарка у меня осталась, то возник вопрос, можно ли с неё выжать хороший чистый звук?
Напоминаю, гитара конца 90х, Mayonez еще не торт, 2 сингла, 1 хам.
Какие датчики посоветуете для клина и будет ли чистый звук лучше чем на хорайзоне (который немного не для клина расчитан: ESP Horizon NTII, фикс. бридж, звучки Seymour Duncan SH-4 JB / SH-1 ’59)?Ольха, склейка два куска. Гриф клен канадка, с накладкой клен. 24 лада, анкер со стороны пера, работает на 8-12 лады, форма пера - прямое или реверс, колки в линию, сдуто у Krammer.
Форма и дизайн - Kramer Striker (отсюда K в названии модели ) . Происхождение ее - польское, а в РБ они появились благодаря сборке их небезызвестным Милуном.
А почему это SH4 JB не рассчитан для клина? Отличный, очень ярко звучащий датчик. Нековый SH1'59 тоже замечательно звучит, тут только Pearly Gates может с ним потягаться по тембру.
-
kostepanych
- Интересующийся
Датчик может и расчитан, но на ESP cильно "мрачный" басовый клин. Вот думаю может с Mayonez можно что-то толковое нарулить?Скиф писал(а):А почему это SH4 JB не рассчитан для клина? Отличный, очень ярко звучащий датчик. Нековый SH1'59 тоже замечательно звучит, тут только Pearly Gates может с ним потягаться по тембру.
Последний раз редактировалось kostepanych Пн фев 09, 2015 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
-
kostepanych
- Интересующийся
Так попробуй его переставить в Mayones - там дека тоньше, авось как раз и уберет лишний бас. Понравится - докупишь второй! 
-
kostepanych
- Интересующийся
Не, ESP я пока трогать не хочу, он мне нужен для драйва и звук более-менее устраивает.
Попробуй DiMarzio ToneZone - на отсечке очень интересно звучит. Ну, и перегруз классический до невозможности, очень узнаваемый звук.
-
kostepanych
- Интересующийся
А синглы имеет смысл пробовать?
Там же хамбацкер в бридже, не?
Имеет смысл попробовать хамбакер с отсечкой в сингл. Если дека H-S-S, то интересно могут звучать варианты "мидл+отсечка бриджа" и просто синглы сами по себе.
У меня на такой гитаре стояли рельсовые мини-хамбакеры вместо синглов. И то я ими редко пользовался.
Имеет смысл попробовать хамбакер с отсечкой в сингл. Если дека H-S-S, то интересно могут звучать варианты "мидл+отсечка бриджа" и просто синглы сами по себе.
У меня на такой гитаре стояли рельсовые мини-хамбакеры вместо синглов. И то я ими редко пользовался.
ХЗ. СШ-1лучшее что я слышал для клина

Нету нифига
Так это и есть интерпретация классического PAF-а 59-ого года от Сеймора. У диМарцио на эту тему хорошие датчики DiMarzio 36th Anniversary (кстати, тоже вариант, но мне на "длинной" мензуре не понравились, тут рулит гибсоновская). Они же под маркой XF-7 и без маркировок ставились на топовые Guild.