Выбор аудиоинтерфейса
Модератор: chinaski
Выбор аудиоинтерфейса
Добрый день.
Необходим аудиоинтерфейс для подключения гитары до 200 у.е. В основном для игры дома через гитарриг.
Выбор пал на FOCUSRITE SCARLETT 2I2
Посоветуйте, нормальный выбор или стоит присмотреться к чему нибудь другому.
МБ надо увеличить бюджет и взять что нибудь из другой ценовой категории?
Необходим аудиоинтерфейс для подключения гитары до 200 у.е. В основном для игры дома через гитарриг.
- Cooper Black
- Прохожий
Re: Выбор аудиоинтерфейса
Брал себе 2i4, хватает с головой! Отличная вещь за такие деньги, как для домашних записей, так и для прослушивания музыки. Очень удобно, что без танцев с бубнами поддерживается мультизадачность, работает одновременно и куб и плеер и видео на ютубе. Если тебе на будущее не нужен midi выход и разъемы rca для подключения обычных колонок, у которых отсутствует подключение через джек, то бери не задумываясь 2i2.
BIG AIR STUDIO ©. Репетиции, звукозапись, аренда, сведение
http://bigairprod.com
Контакты студии:
Life:) +375 (25) 950-18-63 (Алексей|Viber|Telegram)
МТС +375 (29) 565-46-37 (Евгений|Viber)
A1 +375 (44) 772-44-41 (Евгений)
Контакты студии:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=105964
Вкратце, что касается фокусрайтов: если у гитары большой выхлоп и планируешь ее подключать напрямую в карту, нужно проверить не будет ли перегруза даже на минимальном гейне.
Вкратце, что касается фокусрайтов: если у гитары большой выхлоп и планируешь ее подключать напрямую в карту, нужно проверить не будет ли перегруза даже на минимальном гейне.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Несколько лет являюсь обладателем Presonus Audiobox - супер! С драйверами никаких проблем, нет глюков и прочего гемороя. Звук, что надо. Плюс ко всему, Presonus уже много лет славится своими преампами в картах.solid_ писал(а):Добрый день.
Для дома, как мне кажется больше просто напросто не надо.
А кабель TRS to RCA не поможет? Или надо еще в нагрузку студийные мониторы покупать чтобы подключить через такой разъем?Cooper Black писал(а):Если тебе на будущее не нужен midi выход и разъемы rca для подключения обычных колонок, у которых отсутствует подключение через джек, то бери не задумываясь 2i2.
Или, наверное проще, заказать 2i4. В наличии ее просто нет в моей деревне
Проверить естественно не где. Можно ли как то по датчикам узнать какую мощность выдают?fuzZzy писал(а): Вкратце, что касается фокусрайтов: если у гитары большой выхлоп и планируешь ее подключать напрямую в карту, нужно проверить не будет ли перегруза даже на минимальном гейне.
- Cooper Black
- Прохожий
можно, но это надо заморачиваться с кабелем.solid_ писал(а):А кабель TRS to RCA не поможет? Или надо еще в нагрузку студийные мониторы покупать чтобы подключить через такой разъем?
Или, наверное проще, заказать 2i4. В наличии ее просто нет в моей деревне
По этому пункту правда, гитару с хамбакерами клиппит, на синглах все хорошо, проверено на телеке и лтд вайпере. Причем со вторым все очень интересно, если батарейка на ежах совсем чуть-чуть посажена, можно крутить ручку гейна - ничего не будет, а если вставляешь только купленную новую - клиппит. Но такое у меня было один раз и то не во время записи, поэтому я не сильно расстроился)solid_ писал(а):Проверить естественно не где. Можно ли как то по датчикам узнать какую мощность выдают?fuzZzy писал(а): Вкратце, что касается фокусрайтов: если у гитары большой выхлоп и планируешь ее подключать напрямую в карту, нужно проверить не будет ли перегруза даже на минимальном гейне.
BIG AIR STUDIO ©. Репетиции, звукозапись, аренда, сведение
Контакты студии:
Контакты студии:
Можно напроситься со своей гитарой в гости к владельцу и все попробовать. Если покупать б/у то это получится автоматически.
Думаю что если в какой магазин придти толковый, где такая карта есть на стенде, тоже дадут подключиться.
Думаю что если в какой магазин придти толковый, где такая карта есть на стенде, тоже дадут подключиться.
А что скажете об этой карте
CREATIVE PROFESSIONAL E-MU 0404 USB
CREATIVE PROFESSIONAL E-MU 0404 USB
Выбирал себе карту
Продавцы и форумы говорят у EMU проблемы с поддержкой со временем. Так на старые карты нет дров под 7и 8 винду
И глюки совместимости бывают.
Presonus м.б. интересен, но редкая в наших краях - вот бы сравнить на одной акустике фокусрайт и пресонус
Продавцы и форумы говорят у EMU проблемы с поддержкой со временем. Так на старые карты нет дров под 7и 8 винду
И глюки совместимости бывают.
Presonus м.б. интересен, но редкая в наших краях - вот бы сравнить на одной акустике фокусрайт и пресонус
- cola05
- Ветеран
Тоже недавно похожий вопрос стоял,фокусрайт отмел сразу,выбор стоял м-ду пресонусом и роландом. В обоих очень хорошие предуслки на входах. Взял пресонус-не жалею.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
беру stainberg
А что конкретно?,solid_ писал(а):беру stainberg
Кола - а у тебя какая модель?
- cola05
- Ветеран
44 vslRoy /2 писал(а):А что конкретно?,solid_ писал(а):беру stainberg
Кола - а у тебя какая модель?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP