Адаптер или крона?(на выступлении).

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

MORGROTH
Интересующийся
Контактная информация:

Адаптер или крона?(на выступлении).

#1 Сообщение MORGROTH » Сб фев 28, 2015 10:23 am

Хочется услышать все за и против по данному вопросу.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Адаптер или крона?(на выступлении).

#2 Сообщение Kondrath » Сб фев 28, 2015 1:56 pm

вот, например, я пользуюсь только грелкой, потому, разумеется, батарейка, чтоб не плодить лишних проводов на сцене, а если у кого-то педалборд на 10 педалей, то в каждую покупать - это разорение и смертельная гибель во тьме.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

JCw
Бывалый

#3 Сообщение JCw » Сб фев 28, 2015 5:01 pm

только адаптер! моя теория заключается в том что гитарист должен быть как пилот формулы 1, у него всё должно быть заранее приготовлено, всё заточено для игры без отвлечений на аварии и конфузы. поэтому я всегда с собой таскаю отвёртку для гитары, набор шестигранников (аля флойд роуз), запасные струны, запасной кабель, несколько медиаторов, и конечно только адаптеры... я не могу позволить чтобы сдохшая китайская батарейка могла испортить мой выход.
у меня даже ремень усилен кожаными вставками и приделан к гитаре так что никогда не сможет сорваться с неё

MORGROTH
Интересующийся
Контактная информация:

#4 Сообщение MORGROTH » Вс мар 01, 2015 9:02 am

Лично я придерживаюсь политики JCw. Все должно быть надежно чтобы не отвлекаться на лишнее, сконцентрировав внимание на музыке. Кстати слышал ,что с кроной меньше фон, проще говоря.Я то адаптер всегда использую...кронами особо не балуюсь.
А вот на счет надежных ремней тут вообще жесть. Купил год назад ремень кожаный в Граундсаунде за 450.000б.р. это гдето сейчас гдето 30$...Выглядел добротно и надежно, но полгода прошло и он начал буквально разлетаться(он был трех слойным)верх и низ кожа а внутри одним словом труха какаято оказалась.Такая вот беда.Ну я взял клеем для обуви склеил это дело где надо было.Сейчас опять в некоторых местах начинает разлетаться.Думаю снова подклеить...советовали еще ремень просто прострочить.
Хотелось бы купить ремень чтобы он верно служил и без всяких там эксцессов.Может кто знает хорошего производителя выносливых ремней?

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Kondrath » Вс мар 01, 2015 12:47 pm

"надежно" и "не отвлекаться на лишнее" - так это именно про батарейку, один раз вставил - и не отвлекаешься. не надо думать, а есть ли свободная розетка на сцене, а хватит ли длины провода до нее, а не выдернется ли нечаянно провод. ни разу еще у меня никаких проблем не было с батарейками, достаточно просто не покупать откровенный шлак в белсаюздруке.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

den_kazakov
Бывалый

#6 Сообщение den_kazakov » Вс мар 01, 2015 1:52 pm

MORGROTH писал(а):Лично я придерживаюсь политики JCw. Все должно быть надежно чтобы не отвлекаться на лишнее, сконцентрировав внимание на музыке. Кстати слышал ,что с кроной меньше фон, проще говоря.Я то адаптер всегда использую...кронами особо не балуюсь.
А вот на счет надежных ремней тут вообще жесть. Купил год назад ремень кожаный в Граундсаунде за 450.000б.р. это гдето сейчас гдето 30$...Выглядел добротно и надежно, но полгода прошло и он начал буквально разлетаться(он был трех слойным)верх и низ кожа а внутри одним словом труха какаято оказалась.Такая вот беда.Ну я взял клеем для обуви склеил это дело где надо было.Сейчас опять в некоторых местах начинает разлетаться.Думаю снова подклеить...советовали еще ремень просто прострочить.
Хотелось бы купить ремень чтобы он верно служил и без всяких там эксцессов.Может кто знает хорошего производителя выносливых ремней?
AMC Musiс. Покупал в твоём звуке года два назад, он до сих пор даже не растянулся, как новый, только выцвел чутка, был белый, а стал кремовый. И стоил, кстати, не дорого, относительно данлопа и планет вавез. Планет вавез тоже есть, но его не использую, кожа дубовая, неудобно плечо трёт, а у этого приятная, мягкая, не режет, не давит.

JCw
Бывалый

#7 Сообщение JCw » Вс мар 01, 2015 7:24 pm

MORGROTH писал(а):Может кто знает хорошего производителя выносливых ремней?
сделай сам! уж для себя то ты сделаешь на славу ремешок. купи толстенную кожу, или используй уже имеющийся ремень, прошей толстенными нитками, дырки шилом пробивай. век будешь пользоваться и беды не знать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение twisted_existor » Пн мар 02, 2015 9:50 am

в молодости играл через проц, питал его блоком. Фотограф на сцену вылез, стал на провод возле самого штекера и он перестал контачить. Я ему показываю всячески лицом, типа эй свали, а он такой типа ок, и начинает меня фоткать :mrgreen: :facepalm: А вообще его место могла занять и вокалистка и гитарист, поэтому с батарейкой надёжнее в любом случае. Просто следить за ней надо и менять во время. Но если педалей много, то конечно нужен блок.

Что касается фона с батарейкой или с блоком - у плохого блока он больше. Но вообще ничего не мешает прослушать блок перед покупкой - просто просишь в магазе у продавца самый термоядерный дисторшн, гейн на всю и сравниваешь фон покоя с блоком и с батарейкой - в таком раскладе сразу видно, какой блок хороший, а какой говно.
Изображение

DSR
Ветеран

#9 Сообщение DSR » Пн мар 02, 2015 12:06 pm

Изображение
Изображение

Закк питается от батареек,например

raft
Прохожий

#10 Сообщение raft » Пн мар 02, 2015 12:31 pm

DSR писал(а):Изображение
Изображение

так Закку может после каждого выступления их дядечки-техники меняют :)
гм....

DSR
Ветеран

#11 Сообщение DSR » Пн мар 02, 2015 11:32 pm

raft писал(а):
DSR писал(а):Изображение
Изображение

так Закку может после каждого выступления их дядечки-техники меняют :)
Так смысл в том ,что чувак юзает батарейки,а кто их меняет дело второе... не суть

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#12 Сообщение sepuka » Вт мар 03, 2015 7:45 am

DSR писал(а):Так смысл в том ,что чувак юзает батарейки,а кто их меняет дело второе... не суть
Это как раз самый важный вопрос. Если делать сие самостоятельно, то при отсутствии нездорового мазохизма или будет куплен блок питания с гальванической развязкой, или очень быстро батарейки вынесутся в место, где их легко заменить -- даже в боссе на замену надо потратить время, а есть горы педалей, где батарейка доступна только снизу и для замены нужна отвёртка. Плюс практически во всех педалях батарейка не отключается, пока не вынут джек из гнезда -- при плотной напихачке его часто просто не достать, не сняв педаль.

GBY
Бывалый

#13 Сообщение GBY » Вт мар 03, 2015 8:31 am

И будет вам счастье :)
Изображение

Но даже такое чудо не спасет нервы, когда дилей с ревером начнут делать свое грязное дело.
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение twisted_existor » Вт мар 03, 2015 8:38 am

GBY писал(а):И будет вам счастье :)
Изображение

Но даже такое чудо не спасет нервы, когда дилей с ревером начнут делать свое грязное дело.
вообще бредовая шняга. Проще запитаться через штатный разъём для блока. Тем более, что теоретически за разъёмом питания в схеме может быть какой-то стабилизатор (а может и не быть конечно), но за кроной его уже точно не будет.
Изображение

JCw
Бывалый

#15 Сообщение JCw » Вт мар 03, 2015 9:52 am

Kondrath писал(а):"надежно" и "не отвлекаться на лишнее" - так это именно про батарейку
а вот у меня был давным-давно такой случай. только история произошла не с педалью, а с активным басом. однажды стоял я как то на сцене, играл, радовался жизни, как вдруг бас заглох... прямо посреди выступления, прямо посреди песни. такое бывало и раньше, но стоило его чуть чуть ударить сзади, как он начинал снова работать. понятное дело, я его стукнул рукой - нихрена, я по сильней - нихрена, колочу его дальше (у публики на глазах, стараясь сделать это как можно менее заметно), но тщётно... он умер прямо у меня на руках. в общем с улыбкой на лице перед публикой и мёртвым басом в руках, доиграл до конца песни. только закончилась песня, я сразу за кулисы, благо шнур был длинный, и как давай я его там колотить. появились признаки жизни, сердце забилось, но, то начнёт работать то тут же перестанет, с перебоями работает, а следующая песня уже началась, так и отыграл её за кулисами, с басом который то работает, то нет. когда этот кошмар кончился, пришёл звукооператор на помощь, раскрутили, нашли причину - провод идущий от кроны в темброблок как бы отпаялся но в то же время был присоединён к контакту, что и вызывало перебои в работе. если быть точнее то этот провод находился внутри подушечки штекера кроны, той самой мягкой подушечки которая изображена на фотографии выше, и находился провод внутри подушечки, поэтому я не мог догадаться где причина неисправности раньше, да к тому же в то время я ещё был очень юн и молод, чтобы разобраться с этим.
вот такая история со мной приключилась однажды, поэтому говоря про крону "надёжно", не стоит забывать что и с ней может произойти беда, равносильная с теми бедами которые случаются с проводом адаптера

Ответить