Комбик Marshall MG15 FX или CFX нужен совет
Модератор: chinaski
Комбик Marshall MG15 FX или CFX нужен совет
Всем добрый день
Нужен совет по выбору комбика для дома.
Понравился Marshall MG15FX, знаю, что он уже снят с производства и вместо него выпускается Marshall MG15CFX.
Внешне мне больше нравится старый, но прогресс не стоит на месте и, возможно, обновленный по техническим характеристикам и по главное звуку уже выполнен лучше.
Вопрос тем, кто сталкивался с обоими, есть ли смысл немного переплачивать за CFX? Разница у него в том, что у CFX два ревербератора и есть эффект "octave".
В первую очередь интересует, есть ли у них серьезные различия по звучанию?
Нужен совет по выбору комбика для дома.
Понравился Marshall MG15FX, знаю, что он уже снят с производства и вместо него выпускается Marshall MG15CFX.
Внешне мне больше нравится старый, но прогресс не стоит на месте и, возможно, обновленный по техническим характеристикам и по главное звуку уже выполнен лучше.
Вопрос тем, кто сталкивался с обоими, есть ли смысл немного переплачивать за CFX? Разница у него в том, что у CFX два ревербератора и есть эффект "octave".
В первую очередь интересует, есть ли у них серьезные различия по звучанию?
Re: Комбик Marshall MG15 FX или CFX нужен совет
Хм, два мелких комбаря для домашнего музицирования, про какой звук может идти речь? Выбирай по набору функций, ценнику, внешнему виду, да по чему хочешь выбирай. Звучать они будут примерно одинаково.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Версия: "кроме лампы и кабинета 4х12 - все говно" известна и была на поверхности.
Могли не утруждать себя ответом.
Вопрос был к тем, кто сталкивался с данными комбиками и может помочь советом.
Могли не утруждать себя ответом.
Вопрос был к тем, кто сталкивался с данными комбиками и может помочь советом.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- вопросEvgen_D писал(а):В первую очередь интересует, есть ли у них серьезные различия по звучанию?
- ответEvgen_D писал(а):Разница у него в том, что у CFX два ревербератора и есть эффект "octave".
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Довелось как то поиграть в какой-то MG, модель не помню, но серьезного размера, может 2*12 даже. Дрянь редкостная.
Совет был дан хороший, причем в мягкой форме - не тратить на ЭТО деньги.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
справедливости радиALEX M писал(а):Довелось как то поиграть в какой-то MG, модель не помню, но серьезного размера, может 2*12 даже. Дрянь редкостная.
стоит отметить
из мелких аппаратов мг комбики были в свое время чуть ли не лучшие
сейчас новая краш серия у орандж в лидерах
а такие аппараты как микротеррор вообще предлагают невозможное ранее
а сегмент крупных мг серий (и им подобных) вымирает по естественным причинам
но тс конечно пришел с классической телегой - одобрить собственный выбор
-
globysglobys
- Бывалый
Попробуй Laney серии LG (и никакой другой). Даже 10 ватники. 35 ват за 215 у.е. новые. Бэушные и по 120 видел. Сходи в Гитарлэнд слухани ,но звук куда чище чем маршал МГ. И за минимальные деньги.
А если Маршалл регулярно влажной тряпкой протирать, будет он чище Лейни звучать?
Что такое вообще "чище"? Чисто звучит, когда руки чисто играют. Усилители здесь не при чем. А о чем ты здесь пишешь, лично мне непонятно. Особенно в контексте копеечных домашних комбариков.
Что такое вообще "чище"? Чисто звучит, когда руки чисто играют. Усилители здесь не при чем. А о чем ты здесь пишешь, лично мне непонятно. Особенно в контексте копеечных домашних комбариков.
Пару лет, давно владел Marshall MG15. Сейчас бы ни за что не брал. Хотя он фаворит среди брендовых китайских поделок на то время был в этом бюджете. Позже был Kustom с птерой - хоть и не то чтобы огонь, но значительно лучше. Сейчас бы за недорого взял бы ламповый Laney Tube 10 или 12 и грелочку. И была бы красота. Эффекты... воткнуть что-нибудь типа пода. Если уж так надо много и в комбик. Зато точно был звук лучше чем у сабжевых маршалов.
Главное - творчество.
-
globysglobys
- Бывалый
Не поленись и послушай Лэни LG. Или бери звуковую карту и играй через vst в комп. Комбики маршал транзисторные как и 99% комбиков в этой ценовой категории марально устарели. Маршал описываемых серий это тарахтелки.