Marshall jmp-1/любой преамп + VST. Есть вопрос.
Модератор: chinaski
Marshall jmp-1/любой преамп + VST. Есть вопрос.
Господа. Нужен совет, как в такой связке преамп+VST каб симы получить НАИБОЛЕЕ вкусный звук, наиболее похожий на лампу.
Не кидайте помидорами я все равно коплю деньги на оконечник и скоро соберу полномасштабное комбо с кабом и все как надо но все же, пока что...
1) Берем сигнал со встроенного в Маршалл спикерсима втыкаемся в звукавуху, еффекты добираем в VST. Такой вариант мне пока что больше всего нравится я по крайней мере слышу Маршал и этот, о да этот темплый ламповый, настолько насколько это возможно в данном случае. + нет проблем с громкостью все отстраивается легко.
2) Берем сигнал с Master идем в звукавуху и подключаем VST каб сим (ВАЖНО!) надо ли в данном случае подключать еще и VST amp сим типо Peavey Revolver и ставить там допустим Pevey 5150? Ибо начинаются проблемы с отстройкой уровня сигнала не хватает мощи с Master, звук тихий, глуховатый. И пока что не один импульс что я пробовал ( может я что-то делаю не так но..) не один импульс не сделал звук более похожим на звук встроенного маршаловского спикерсима ( где я повторюсь, слышу родной ламповый привкус маршала, ну знаете это, четкость, читаемость каждой ноты, присутствует динамика и тд).
Посоветуйте хороший VST кабсим, ампсим + импульсы. Может нюансы еще есть, отстройки и тд.
Не кидайте помидорами я все равно коплю деньги на оконечник и скоро соберу полномасштабное комбо с кабом и все как надо но все же, пока что...
1) Берем сигнал со встроенного в Маршалл спикерсима втыкаемся в звукавуху, еффекты добираем в VST. Такой вариант мне пока что больше всего нравится я по крайней мере слышу Маршал и этот, о да этот темплый ламповый, настолько насколько это возможно в данном случае. + нет проблем с громкостью все отстраивается легко.
2) Берем сигнал с Master идем в звукавуху и подключаем VST каб сим (ВАЖНО!) надо ли в данном случае подключать еще и VST amp сим типо Peavey Revolver и ставить там допустим Pevey 5150? Ибо начинаются проблемы с отстройкой уровня сигнала не хватает мощи с Master, звук тихий, глуховатый. И пока что не один импульс что я пробовал ( может я что-то делаю не так но..) не один импульс не сделал звук более похожим на звук встроенного маршаловского спикерсима ( где я повторюсь, слышу родной ламповый привкус маршала, ну знаете это, четкость, читаемость каждой ноты, присутствует динамика и тд).
Посоветуйте хороший VST кабсим, ампсим + импульсы. Может нюансы еще есть, отстройки и тд.
Музыка - это то, что делает нас людьми с жизнями вечности в сердцах. (с)
Re: Marshall jmp-1/любой преамп + VST. Есть вопрос.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
выход с преда драйвовый - вход звуковой карты - Sir 2 (импульсный ревер толковый) - импульсы от Redwirez
в домашних условиях очень достойно зазвучит, примеры
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto ... reamp1.mp3 по моно технологии писано
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto ... reamp2.mp3 по стерео технологии писано
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto ... reamp1.mp3 по моно технологии писано
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto ... reamp2.mp3 по стерео технологии писано
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола
Что ты имеешь ввиду под драйвовым выходом? Есть выход Master, а есть со спикер симуляцией. Ок гляну эти импульсы.Mikola Ptashnikoff писал(а):выход с преда драйвовый - вход звуковой карты - Sir 2 (импульсный ревер толковый) - импульсы от Redwirez
Как я понял это обычнй выход, а не каб сим. Честно говоря не понял зачем тогда вешать импульсы на выход с эмуляцией кабинета. Я делаю так, пред (обычный выход, который обычно в разрыв усилка)->звуковая->револвер (эмулятор оконечника и эмулятор кабинета (импульсы, накачал много, использую разные для экспериментов), лёгкий ревер)->уши.PhoNeXx писал(а):Что ты имеешь ввиду под драйвовым выходом? Есть выход Master, а есть со спикер симуляцией. Ок гляну эти импульсы.Mikola Ptashnikoff писал(а):выход с преда драйвовый - вход звуковой карты - Sir 2 (импульсный ревер толковый) - импульсы от Redwirez
Попсовый Хмырь
Окей, спасибо за инфу, буду тестить!
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
каб симы в усилках предах очень левенького качества, для демки нормально, но не больше, только если не стоит такая задача в записи.
а вообще вот на малой громкости 4 разными микрофонами прописано, такой громкостью не потревожить соседей:)
динамик винтэйдж 30 от селешчен и усилок хайфайный, но пред ламповый.
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Mics_test/mix.mp3
а вообще вот на малой громкости 4 разными микрофонами прописано, такой громкостью не потревожить соседей:)
динамик винтэйдж 30 от селешчен и усилок хайфайный, но пред ламповый.
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Mics_test/mix.mp3
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
А какой ты используешь павер амп в револвере?
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
я писал выше как пользовался раньше через Sir 2, от ревальвера давно отошёл.
ну а теперь только через микрофоны:)
вот сегодня немного писал знакомого:
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto ... r-mix1.mp3
ну а теперь только через микрофоны:)
вот сегодня немного писал знакомого:
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto ... r-mix1.mp3
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
У меня мастеровой пред 5150 от Hyde-a, посему использую Peavey 6505® power amp, а вам скорее всего подойдёт ACM 900 power section или '62 BluesMaker power amp. Лично я для записи не использую револьвер, просто играю через него.PhoNeXx писал(а):А какой ты используешь павер амп в револвере?
Попсовый Хмырь
Полезная инфа! Спасибо!MuzTanG писал(а):У меня мастеровой пред 5150 от Hyde-a, посему использую Peavey 6505® power amp, а вам скорее всего подойдёт ACM 900 power section или '62 BluesMaker power amp. Лично я для записи не использую револьвер, просто играю через него.PhoNeXx писал(а):А какой ты используешь павер амп в револвере?
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
устройство почти всех двухтактных оконечников идентично, отличия иногда наблюдаются в области обратной связи, посему используй любой оконечник какой на слух лучше ляжет.
и ещё, при создании импульсов кабинетов тоже используются оконечники и как правило ламповые, так что в импульсах уже всё есть, кроме дисторшена преда.
и ещё, при создании импульсов кабинетов тоже используются оконечники и как правило ламповые, так что в импульсах уже всё есть, кроме дисторшена преда.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
Not true. Импульсы передают только линейные процессы (в нашем случае частота и фаза), а так любимые нами гармонические искажения (они же нелинейные, так и называются) никак не передаются, а только гадят в результат, превращаясь шум и прочую дрянь на выходе. У ламповых оконечников характер в основном в нелинейности, а не в АЧХ/ФЧХ. Собственно, у динамиков самих на тех громкостях, на которых ими любят пользоваться гитаристы, нелинейность 10-20%, и она никак не передаётся импульсами, но это проблема пока нерешаемая. А вот с оконечниками всё понятно: при создании импульсов лучше пользоваться мощными чистыми оконечниками (совсем не гитарного толка) с минимумом искажений, причём на скромных громкостях, чтобы не грузить особо ни усилки, ни динамики, ни микрофоны, ни их преды, т.к. все эти гармоники в импульсе превратятся в лишнюю гадость. Какие-нибудь RedWirez приблизительно так изготовлены, всякие домашние поделки часто иначе - при сравнении всё очевидно.Mikola Ptashnikoff писал(а):... при создании импульсов кабинетов тоже используются оконечники и как правило ламповые, так что в импульсах уже всё есть, кроме дисторшена преда.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
кому интересно, вот характеристики импульсов от Redwirez
- Cabs sampled with up to 14 industry-standard microphones each with their own sound
- Up to 8 mic positions to dial in the right tone for your amp
- 9 different mic distances for different amounts of proximity effect, cabinet and room sound
- 500 or more IRs per cabinet* so you'll find the perfect match for your sound
- Edited for better phase coherence allowing you to more easily mix multiple IRs
- Clean, uncompromising signal chain that won't add undesirable color to your sound
- Cabs powered with Bryston 4B, known for flat freq. response, ample power, low distortion
- Recorded with Prism Sound Orpheus converters for top quality A/D and D/A conversion
- Sampled with a Neve 1073 and/or a pair of Neve 1084s, two of the most highly regarded preamps for recording guitar, or anything else for that matter
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
Подскажите, столкнулся с такой проблемой, при подключении JMP-1 в звуковую карту, на верхах появляется песок, достаточно громкий и общая картина ухудшается, "драйв" чтоли пропадает. включаю напрямую в усилитель - всё замечательно.
Использую:
TC Electronic Desktop Konnect 6, баланс выставлен на инпут чтоб исключить программное вмешательство
Marshal JMP-1
Macbook PRO, драйвер - CoreAudio (если это имеет значение)
Использую:
TC Electronic Desktop Konnect 6, баланс выставлен на инпут чтоб исключить программное вмешательство
Marshal JMP-1
Macbook PRO, драйвер - CoreAudio (если это имеет значение)
Последний раз редактировалось proprop Вт янв 27, 2015 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.