Авторские права
Модератор: chinaski
-
Bloodsucker
- Прохожий
Авторские права
Я над этим уже давно думал, но только сейчас почему-то решил спросить...
Много людей выкладывают свои песни в интернет, чтобы другие оценили их талант (или НЕ талант). А что если кому-нить понравится эта песня и он возьмёт и нагло её сдерёт? Так вот, я хотел спросить, как защищать авторские права на свои песни у нас в Беларуси? Куда надо идти или что... Подскажите, пожалуйста, потому что сам с этим сталкиваюсь.
Много людей выкладывают свои песни в интернет, чтобы другие оценили их талант (или НЕ талант). А что если кому-нить понравится эта песня и он возьмёт и нагло её сдерёт? Так вот, я хотел спросить, как защищать авторские права на свои песни у нас в Беларуси? Куда надо идти или что... Подскажите, пожалуйста, потому что сам с этим сталкиваюсь.
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Bloodsucker, я вот когда ещё в самый первый раз услышала твой Heartbreaker, подумала, что тебе стоит бояться. Не выкладывай песню целиком!
Соло, которое писали ребята лет 6-8 назад из группы, в которой я сейчас, каким-то образом попало на альбом известной финской группы в 2004 году((
Регистрация - в авторских обществах каждой страны. Не знаю как у нас, но в Росии достаточно предоставить демо-диск(регистрируют песни, заключают договор)
У нас возможно ли это? была у вокалиста группы, в которой я раньше играла, такая попытка, в подробности не вникала, но у него ничего не вышло..(((
У нас это ул. Козлова 20. www.avtor.by
попробовать всё равно стоит
Регистрация - в авторских обществах каждой страны. Не знаю как у нас, но в Росии достаточно предоставить демо-диск(регистрируют песни, заключают договор)
У нас возможно ли это? была у вокалиста группы, в которой я раньше играла, такая попытка, в подробности не вникала, но у него ничего не вышло..(((
У нас это ул. Козлова 20. www.avtor.by
попробовать всё равно стоит
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
Авторские права
Есть у нас такая контора, называется "Национальный центр интеллектуальной собственности" (http://belgospatent.org.by), находяться они на Козлова, 20, тел.: 294-85-03, 285-27-64.
Для того, чтоб зарегить песню тебе надо:
- Открыть рассчетный счет (счет до востребования, не карточку) в Беларусбанке (и только в Беларусбанке). Если кто-то будет использовать твои песни, то именно сюда будут поступать деньги за их использование
;
- Приехать к ним в контору с паспортом и твоим творением (либо диск, либо ноты, либо текст);
- Где-то через 2 недели получишь документ о своих правах на зарегистрированные произведения.
Процедура бесплатная.
Для того, чтоб зарегить песню тебе надо:
- Открыть рассчетный счет (счет до востребования, не карточку) в Беларусбанке (и только в Беларусбанке). Если кто-то будет использовать твои песни, то именно сюда будут поступать деньги за их использование
- Приехать к ним в контору с паспортом и твоим творением (либо диск, либо ноты, либо текст);
- Где-то через 2 недели получишь документ о своих правах на зарегистрированные произведения.
Процедура бесплатная.
г. Минск
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Авторские права
существенный смайл в конце.....Зуб писал(а):.... то именно сюда будут поступать деньги за их использование![]()
-
Bloodsucker
- Прохожий
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
жалкие финские парни обратили внимание на легендарную белорусскую группуBloodsucker писал(а):Спасибо за инфу!
И что, подчистую содрано?Соло, которое писали ребята лет 6-8 назад из группы, в которой я сейчас, каким-то образом попало на альбом известной финской группы в 2004 году((
Звукозапись в Минске http://recording.by/
-
Bloodsucker
- Прохожий
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну да, удачно подъе**лShadowSpaun писал(а):жалкие финские парни обратили внимание на легендарную белорусскую группу?
вот из-за таких мессаг и на гитар бай залазить не хочется. Думайте, люди, прежде чем писать. Зачем вообще тогда тема создавалась? выкладывайте на здоровье, мне-то что?
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
чем же я вас так задел? Ничего личного, простите.rock-game писал(а):вот из-за таких мессаг и на гитар бай залазить не хочется. Думайте, люди, прежде чем писать. Зачем вообще тогда тема создавалась? выкладывайте на здоровье, мне-то что?ShadowSpaun писал(а):жалкие финские парни обратили внимание на легендарную белорусскую группу?
Но, на мой взгляд, разномастные финские ребята продвинулись гораздо дальше наших "хлапчукоу з гiтарамi". Хотя бы потому, что это мы покупаем их диски, а не они - наши. Конечно, можно превратить нашу беседу в фарс, сказав, что злобливые финские рокеры строят свою карьеру исключительно на грабеже бедных белорусов.
но, неужели вы считаете, что ИМ это НАДО?
ЗЫ: не думаю, что стоит реагировать на сообщения так остро. Впрочем, если вы хотите оградить вашу психику от всего, что тут твориться прекращением посещения форума - это ваше дело.
-------------------------------------------------------
поддерживаю предложение Bloodsucker. Демки в студию! сравним.
понимаешь... "хлапчуки з гитарами" у нас в стране нахрен никому не усрались, по-этому за границей наши диски и не покупаются... в то время, как за границей инструментальную музыку продвигают... а всё исходит от уже устоявшихся материальных ценностей... когда материальные ценности устаиваются, тогда можно заниматься культурными... что из этих двух ценностей есть в нашей стране - ничего...ShadowSpaun писал(а):Но, на мой взгляд, разномастные финские ребята продвинулись гораздо дальше наших "хлапчукоу з гiтарамi". Хотя бы потому, что это мы покупаем их диски, а не они - наши. Конечно, можно превратить нашу беседу в фарс, сказав, что злобливые финские рокеры строят свою карьеру исключительно на грабеже бедных белорусов.
а с чего ты взял, что там люди лучше, чем тут ? я не про быдло, а про нормальных людей... с чего ты взял, что музыканты там, лучше, чем сдесь ? почему ты думаешь, что они могут что-то классное придумать, а у нас никто не может ?
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
а почему они должны покупаться? ты прав, "нахрен". может еще и озвучишь почему?BUBLGUM писал(а):понимаешь... "хлапчуки з гитарами" у нас в стране нахрен никому не усрались, по-этому за границей наши диски и не покупаются...
а я про людей не говорил. внимательней читай.а с чего ты взял, что там люди лучше, чем тут? я не про быдло, а про нормальных людей... с чего ты взял, что музыканты там, лучше, чем здесь? почему ты думаешь, что они могут что-то классное придумать, а у нас никто не может?
быдла действительно много.
музыканты лучше. в массе. я не спорю, что выпускнику консерватории есть что показать. но возьмем, к примеру, гитаристов. ты можешь сказать, что прошлое поколение гитаристов, гитаристов живших в странной стране под названием СССР, могло быть хотя бы сопоставимо с их западными коллегами? А это формировало школу.
у нас могут придумать классное... и на Чукотке классное могут придумать... да вот это классное так и останется лежать на снежном насте Чукотки и гнить в болотах Беларуси. менталитет у людей (да-да, именно тех людей, нас с вами) такой, что будут лежать бревном.
есть хороший анекдот на эту тему.
пригласили во времена вышеупомянутого СССР русского, украинца и белоруса в Кремль. В большом зале рядами стоял стулья. Пригласили присаживаться
сел русский на стул - а там гвоздь. Выругался страшно, ногами топал, гвоздь швырнул в окно со всей дури.
сел на другой стул украинец, а там гвоздь. Вскрикнул, а потом достал гвоздь и положил в карман. Гвоздь из кремля, а вдруг пригодиться?
сел на стул белорус. Гвоздь колет. А он сидит. Час сидит, другой... потому как, если в Кремле- то значит надо так. Ну а неудобно - терпи.
буду счастлив за свою страну, если наши музыканты затмят финов.
ЗЫ: извиняюсь перед модераторами, за то что пишу не по теме "авторских прав".