ПО для записи и мастеринга

Модератор: chinaski

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#46 Сообщение Alvary » Вт ноя 21, 2006 4:31 pm

Pound Of Flesh писал(а):Может тоже тупо, но..... Я хотел бы взять и наложтиь вокал, не прописывая его отдельной дорожкой, и не хочу потом его сводить в каком-нить Adobe Audition. Мне просто не нравится то, что получается. Мертво очень и искусственно все звучит, как мне кажется. Т.е. Идет инструментальный минус в каком-нить проигрывателе, я произвожу из себя вокал, и все это в кучу пишется на рекордер... Мне кстати неинтересно, кто что думает об этой технологии. Посоветуйте прогу пожалуйста со всякими эффектами для вокала, чтобы в реальном времени слышать себя.
Не понимаю зачем разводить такой гемор, все ж можно сделать в одной проге. Воспроизвести минус, записать в нее же, смикшировать и обработать плагинами. А насчет мертвости звучания, тут уж от железок зависит много: качество микрофона и его подбор под вокалиста, микрофонного предусилителя или микшера и т.д.
Не писать отдельной дорожкой вокал это ваще нонсенс в звукорежиссуре :shock: :shock: :shock: Такого перла я еще не слышал! Как его рулить потом???
И последнее какой мощи у тя ком чтоб в реале обрабатывать???

Pound Of Flesh
Прохожий

#47 Сообщение Pound Of Flesh » Вт ноя 21, 2006 4:42 pm

Я по ходу дела не туда залез... Тут только профессиональные звукорежиссеры. Я всего лишь спросил есть прога такая или нет, если да, попросил поделится названием. Учить меня писаться не стоит... Успехов и извиняюсь за тупой флуд....Спасибо!
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#48 Сообщение Alvary » Вт ноя 21, 2006 5:24 pm

Англицким языком в начале написал проги позволяющие это делать...
Может перевести на русский?

Червь
Завсегдатай

#49 Сообщение Червь » Ср ноя 22, 2006 9:32 am

Pound Of Flesh,

интересно тебе, кто что думает о такой технологии, или нет, - дело твое, а только результат у тебя будет ЕЩЕ худшим. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от прочих факторов. Это раз.

Для обработки вокала в реальном времени нужен не только мощный комп, но и приличная звуковая карта; при отсутствии любого из этих компонентов тебе обеспечены щелчки и треск в записи. Это два.

Программы же тебе уже подсказали. От себя добавлю, что годится практически любая современная мультитрековая программа; последнее время был модным non-destructive sound processing, так что эффекты в реальном времени втыкать умеют почти все они.

Я понимаю, о чем ты говоришь, упоминая "мертвое и искусственное звучание". Проблема не в способе записи, а в способе обработки вокала. А делать ты этого не умеешь. Наличие у тебя программы для сведения не гарантирует звукорежиссерских навыков. Суть в том, что, если ты знаешь, как нужно обработать вокал, чтобы он "звучал", то ты сможешь это с равным успехом сделать как на realtime-эффектах, так и на отдельной дорожке. Т.е. ты избрал неверное направление, да еще и огрызаешься, когда тебе на это указывают. Дело хозяйское...

Pound Of Flesh
Прохожий

#50 Сообщение Pound Of Flesh » Ср ноя 22, 2006 5:07 pm

Огромное спасибо за помощь!
Я прошу прощения, я не огрызался... Просто не люблю, когда начинает тема идти в направлении "а зачем этот гемор", либо " а на кой это тебе"...
Вы мне помогли, вроде даже немного получилось. Несупер пока, но не все же сразу. Спасибо еще раз!
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Ответить