Студийные мониторы

Модератор: chinaski

SoutCross
Бывалый

Re: Студийные мониторы

#121 Сообщение SoutCross » Ср окт 23, 2013 4:39 pm

Serial писал(а):Да, и вообще, чисто гипотетически - зачем мониторы с диаметром вуфера 5 дюймов и меньше?) Баса там нет, саб использовать... :oops: что-то не хочется... а шит-контроль небывает монитортным, ибо два термина противоречат друг другу. Я вижу только одно объяснение, но оно всеже неправильное - меньше нагружается басами динамик, в следствии чего можно более доставерно передать середину (изначально проектировать так динамик). Но что тогда с басами? 2 пары мониторов? Если т.о. мы приходим к ближнему и дальнему полю, в чем я тоже сомневаюсь, то тогда вот она истинная цель 5-дюймовиков.
Необязательно использовать мониторы для полноценного сведения.
Их покупают и для предварительного сведения и для оранжировок. И для работы с материалом не требующим низких частот, например акустика и тд

Serial
Ветеран

#122 Сообщение Serial » Ср окт 23, 2013 4:41 pm

SoutCross писал(а):
Serial писал(а):Да, и вообще, чисто гипотетически - зачем мониторы с диаметром вуфера 5 дюймов и меньше?) Баса там нет, саб использовать... :oops: что-то не хочется... а шит-контроль небывает монитортным, ибо два термина противоречат друг другу. Я вижу только одно объяснение, но оно всеже неправильное - меньше нагружается басами динамик, в следствии чего можно более доставерно передать середину (изначально проектировать так динамик). Но что тогда с басами? 2 пары мониторов? Если т.о. мы приходим к ближнему и дальнему полю, в чем я тоже сомневаюсь, то тогда вот она истинная цель 5-дюймовиков.
Их покупают и для предварительного сведения и для оранжировок. И для работы с материалом не требующим низких частот, например акустика и тд
Возможно имелось ввиду не просто "мониторы", а 5-дюймовые мониторы? Если нет, то я не понимаю тогда.
Главное - творчество.

SoutCross
Бывалый

#123 Сообщение SoutCross » Ср окт 23, 2013 4:48 pm

Непонял. Я говорю что мониторы в 5 или 3 дюйма просто счтоит использовать не для окончательного сведения, а для других не менее важных и требующих хорошего звука процессов.

Serial
Ветеран

#124 Сообщение Serial » Ср окт 23, 2013 4:49 pm

SoutCross писал(а):
Прозвучало, как-будто ВСЕ мониторы необязательно использовать для полноценного сведения)
Главное - творчество.

zff.man
Ветеран

#125 Сообщение zff.man » Ср окт 23, 2013 4:51 pm

SoutCross писал(а):Тоесть ты знаешь лучше используют там доп контроль или нет, чем я?
Рассмешил :D :D :D
Может ещё ченибудь ступишь? :D :D :D
Продолжай клоуничать, это у тебя точно отлично получается. Накидай еще работ других людей - наверняка ты отлично знаешь их методы работы - как, что и на чем они слушают.
5 дюймов? Что с ними делать? Ко лбу прикладывать? В них и не посводишь. Просто музыку чтоли слушать купил?
Ко лбу исчо прикладывают - ты совсем забыл :facepalm:

Serial
Ветеран

#126 Сообщение Serial » Ср окт 23, 2013 4:58 pm

Ну так что - зачем мониторы-то 5-дюймовые? Ваши мнения господа.
Главное - творчество.

SoutCross
Бывалый

#127 Сообщение SoutCross » Ср окт 23, 2013 5:10 pm

zff.man писал(а):
SoutCross писал(а):Тоесть ты знаешь лучше используют там доп контроль или нет, чем я?
Рассмешил :D :D :D
Может ещё ченибудь ступишь? :D :D :D
Продолжай клоуничать, это у тебя точно отлично получается. Накидай еще работ других людей - наверняка ты отлично знаешь их методы работы - как, что и на чем они слушают.
5 дюймов? Что с ними делать? Ко лбу прикладывать? В них и не посводишь. Просто музыку чтоли слушать купил?
Ко лбу исчо прикладывают - ты совсем забыл :facepalm:
Сам ты клоун :D :D Это мой друг, я у него бывай иногда и знаю на чём он работает. :D :D

zff.man
Ветеран

#128 Сообщение zff.man » Ср окт 23, 2013 5:12 pm

Слушать музяку :D
Если серьезно - уверен, что можно на них спокойно работать.

По поводу рабочего диапазона (и только него). Взгляни на популярные Behringer B2030a (y SourCross такие были, кстати - и он их хвалил :D ) и на упоминавшиеся здесь и неслушанные, но обосранные им же Eve audio SC205. Рабочие диапазоны 50Гц...21КГц и 53Гц...21КГц соответственно. Целых 3Гц, да и неизвестно еще что там в действительности (у динамич. головок тоже разброс хар-к дай бог бывает).

Короче - для проджект студии это все загоны и не более по поводу нижней границы. Адекватные мониторы, их расстановка, обработка помещения (пусть и минимальная) и доп контроль в виде хороших наушников - вот что важнее.
А для более серьезной студии - сам бог велел не скупиться на мониторы посерьезнее и :lol: повнушительнее размерами.

zff.man
Ветеран

#129 Сообщение zff.man » Ср окт 23, 2013 5:13 pm

SoutCross писал(а): Сам ты клоун :D :D Это мой друг, я у него бывай иногда и знаю на чём он работает. :D :D
Что, и наушников у него на студии даже нету? :shock: Жги еще.

SoutCross
Бывалый

#130 Сообщение SoutCross » Ср окт 23, 2013 5:16 pm

Были у меня беренжеры и что? Сейчас нету.
Естественно у друга есть на студии есть наушники. У меня тоже есть. Это очень дорого их купить? Хотя я например не люблю в них низ регулировать. Больше использую их при мониторинге на записи.

Serial
Ветеран

#131 Сообщение Serial » Ср окт 23, 2013 5:20 pm

zff.man писал(а):
Слушать музяку :D
Если серьезно - уверен, что можно на них спокойно работать.

По поводу рабочего диапазона (и только него). Взгляни на популярные Behringer B2030a (y SourCross такие были, кстати - и он их хвалил :D ) и на упоминавшиеся здесь и неслушанные, но обосранные им же Eve audio SC205. Рабочие диапазоны 50Гц...21КГц и 53Гц...21КГц соответственно. Целых 3Гц, да и неизвестно еще что там в действительности (у динамич. головок тоже разброс хар-к дай бог бывает).

Короче - для проджект студии это все загоны и не более по поводу нижней границы. Адекватные мониторы, их расстановка, обработка помещения (пусть и минимальная) и доп контроль в виде хороших наушников - вот что важнее.
А для более серьезной студии - сам бог велел не скупиться на мониторы посерьезнее и :lol: повнушительнее размерами.
Т.е. ты считаешь, что 5-дюймовые мониторы это вариант для бюджетных парней, но не только для бюджетных-бюджетных , но и бюджетных-понимающих , которые ценят качество диапазона повыше басового больше чем немного более широкий диапазон, но менее качественный моников с динамиком больше 5 дюймов.
Главное - творчество.

zff.man
Ветеран

#132 Сообщение zff.man » Ср окт 23, 2013 5:23 pm

Serial писал(а): Т.е. ты считаешь, что 5-дюймовые мониторы это вариант для бюджетных парней, но не только для бюджетных-бюджетных , но и бюджетных-понимающих , которые ценят качество диапазона повыше басового больше чем немного более широкий диапазон, но менее качественный моников с динамиком больше 5 дюймов.
Точняк.

Евгений Шереметьев
Бывалый

#133 Сообщение Евгений Шереметьев » Ср окт 23, 2013 6:11 pm

я бы сказал, что 5" ориентированы на аранжировщиков.
так же практикуется их применение на радиостанциях (контроль сведение программ, роликов, эфира);
и пост-продакшн 5.1 + в связке с центр и вуф.

а хоум студии их взяли на вооружения из-за п.А и доступности
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!

SoutCross
Бывалый

#134 Сообщение SoutCross » Ср окт 23, 2013 6:22 pm

Согласен. То что я и говорю.

Serial
Ветеран

#135 Сообщение Serial » Ср окт 23, 2013 6:53 pm

Что есть п.А?
Главное - творчество.

Ответить