Курсы!!!

Модератор: chinaski

Shewu
Интересующийся

#16 Сообщение Shewu » Ср ноя 29, 2006 1:00 am

Ребятки! Вы меня удивляете: где это у нас при устройстве в гос. структуру на корочку ПОС.....Ь? (вы поняли). Во-вторых, где это у нас при обучении дают ЗНАНИЯ (не путать с ОСНОВАМИ)? :shock: Оставьте свой идеаллизм бабушкам и иже с ними... :x
По мне, так я лучше буду работать ассистентом звукорежиссера, чем младшим научным сотрудником в лаборатории радиологических исследований. :wink:
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

Maestro
Ветеран

#17 Сообщение Maestro » Ср ноя 29, 2006 4:00 am

Shewu писал(а):Ребятки! Вы меня удивляете: где это у нас при устройстве в гос. структуру на корочку ПОС.....Ь? (вы поняли). Во-вторых, где это у нас при обучении дают ЗНАНИЯ (не путать с ОСНОВАМИ)? :shock: Оставьте свой идеаллизм бабушкам и иже с ними... :x
По мне, так я лучше буду работать ассистентом звукорежиссера, чем младшим научным сотрудником в лаборатории радиологических исследований. :wink:
Во-первых: При чем здесь гос. структура? Или вы считаете, что только работая в гос. учереждении можно добиться успеха?

Во-вторых: Я не утверждал, что у нас есть учебные заведения дающие ЗНАНИЯ по звукорежессуре. Но подвергал сомнению целесообразность тратить деньги на "филькину грамоту" (предлагаемую вами корочку).

Ну а упоминание здесь о "лаборатории радиологических исследований" наталкивает на мысль о том, что вы там все же успели поработать...
и возможно довольно продолжительное время. :wink:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Eduard » Ср ноя 29, 2006 3:19 pm

Мне сёньня сказалі, што правесьці кароткатэрміновыя курсы па гукарэжысуры можна, але ўсё ўтыкаеца ў вялікае АЛЕ=грошы
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Valzhyna
Интересующийся

#19 Сообщение Valzhyna » Чт ноя 30, 2006 10:07 am

сколько?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Eduard » Чт ноя 30, 2006 2:46 pm

ВЕЛЬМІ дорага. Такую суму ніхто не выкладзе :(
ад 30 да 40 у.е. за ГАДЗІНУ. Пры такім кошце шанцы могуць быць.

Shewu
Интересующийся

#21 Сообщение Shewu » Пт дек 01, 2006 1:52 am

2 Maestro: речь не об успехе, а о душевном спокойствии и времени (человек на работе проводит всю ту же треть жизни :? ). Да к тому же, вам что не каждый день хочется кушать?... Работали мы на "частников", и "ели" через день....
Насчет 'филькиной грамоты'... Не я ее предлагаю. Это во-первых. А во-вторых, ну, ясно же было сказано, что научить там вряд ли чему смогут, но вот соориентировать в нужном направлении - это да! :wink: Сколько счастья было бы у меня, если бы на начальном этапе мне сказали бы те вещи, которые сейчас не удивляют. Но для этого понадобилось время. А одному "идти" всегда тяжелее.
И в лаборатории, слава Богу, не пришлось работать ни дня!!!!
:D
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Eduard » Пт дек 01, 2006 10:31 am

Можна было б зрабіць цікавую фішку. Ідэі ёсьць, але базы пад гэта ўсё няма :(

Les Paul
Ветеран

#23 Сообщение Les Paul » Пт дек 01, 2006 3:37 pm

а как обстоят дела со звукорежиссурой в кульке?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Eduard » Сб дек 02, 2006 12:23 am

Les Paul писал(а):а как обстоят дела со звукорежиссурой в кульке?
тэму чытаць спачатку трэба :), а потым такия пытаньни задаваць

Les Paul
Ветеран

#25 Сообщение Les Paul » Сб дек 02, 2006 1:32 pm

я имел ввиду,если поступать туда без высшего образования .там же вроде была специальность "звукорежиссура".

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Eduard » Сб дек 02, 2006 2:51 pm

Les Paul писал(а):я имел ввиду,если поступать туда без высшего образования .там же вроде была специальность "звукорежиссура".
па-мойму толькі як другая вышэйшая адукацыя

Maestro
Ветеран

#27 Сообщение Maestro » Пн дек 04, 2006 12:19 am

Shewu писал(а):2 Maestro: речь не об успехе, а о душевном спокойствии и времени (человек на работе проводит всю ту же треть жизни :? ). Да к тому же, вам что не каждый день хочется кушать?... Работали мы на "частников", и "ели" через день....
Сорри за очередной флуд... но все же.

Вы правы. Мне действительно хочется кушать каждый день :) .
Но мне не просто хочется кушать, мне хочется вкусно кушать. Именно поэтому, как вы выразились, я работаю на "частников".
Плюс, как человеку творческому, мне очень не импонирует система организации (рабочего процесса, подбора кадров и т.д.) на 99% процентах гос. предприятий нашей страны. Причем почти во всех отраслях.
ИМХО для того, что бы не кушать "через день" необходимо быть специалистом в своем деле. Ну и естественно уметь себя выгодно "продать" :wink: И если уж ВУЗы не делают спецов, то речи о том, что бы научить себя продавать быть уже совсем не может.

Немного по сабжу.
Как человек занимающийся довольно продолжительное время сомообразованием, позволю себе дать несколько советов.
Итак, что нам необходимо для освоения некой специальности.
1. Теоретические навыки.
2. Общение со специалистами (лучше конечно с преподавателями, но при наличии достаточного количества мозга :) сойдет и спец.)
3. Практика.

С первым пунктом проблем не должно возникнуть. Информацию в наше время найти не сложно (для кого проблема может дальше не читать, ибо или слишком ленив или просто туп).

Второе. Необходимо выяснить среду обитания и способ завести отношения со спецом. По моим наблюдениям желание помочь новичку обратно пропорционально количеству спецов в данной местности. Причина в том, что люди нуждаются в общении по интересующим их предметам. Соответственно чем меньше людей владеют предметом, тем выше у них дефицит общения. Если все же спец. попался достаточно меркантильный можно договориться на определенную плату. Лучше всего предложить бесплатную помощь в его работе. Многие на это покупаются, а мы имеем дополнительную практику.

И наконец практика. С этим посложнее. Как правило, хорошо налаженные отношения со спецом. позволяют получить доступ к практической работе. Но если связи не помогли придется некоторое время довольствоваться низкой зарплатой в третьесортной организации. Но ведь нам сейчас не до честолюбия. Нам нужен опыт.

Пройдя этот тернистый путь (а на самом деле пунктов может оказаться намного больше) мы можем приступить к реализации наших планов.

Приведенная здесь схема может работать только в одном случае:
необходимо точно осознавать, что нам надо и для чего нам это надо.

Спасибо за внимание :wink:
Все написаное ИМХО и подлежит критике.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Eduard » Вс дек 10, 2006 9:50 pm

2All: Карацей, можна наладзіць нейкае падабенства "семінараў". Калі ёсьць цікавасьць, пішыце ў ЛыСы.
Калі набярэцца дастатковая колькасьць народу, каб семінар не выглядаў як дыялог паміж дзвума-трыма суразмоўцамі, то абмяркуем прынцыпы яго стварэньня й разьвіцця.
Калі, канешне, гэта каму-небудзь акрамя мяне патрэбна.
Усе жадаючыя - у ЛыСы!

АлибабАевич
Интересующийся
Контактная информация:

#29 Сообщение АлибабАевич » Ср дек 20, 2006 10:59 pm

Згодзен з табой.
Трымаем сувязь.
Было бы желание - а способ найдётся!.))

Ответить