Качественный концертный звук- как нам его добиться?
Модератор: chinaski
Re: Качественный концертный звук- как нам его добиться?
мне, как лабуху, и комбаря в большинстве случаев хватает. но вот вокалисту и драмеру, наверное, такие вещи необходимы. вокалисту для вокала, драмеру ритм-секцию.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
-
deFACED BY
- Завсегдатай
Вот это порнуха!!!11RoadStar писал(а):Кач это контраст. Больше-меньше, больше-меньше... Гитарист с гитарой, перегруз по больше гайна, еще компрессор педаль можно добавить - она звук делает "лучше".
В итоге за струну дергай сильнее или слабее. Звук один и тот же вылетает. Динамики нет.
Два гитариста сделали себя по громче, ну что бы драйва дать людЯм. Начали залазить к басу и главное к вокалисту. "Панораму громче!!!" кричит вокалист с выкрученными средними и все равно не помогает. Потому что гитары надо отстраивать, что бы вокалиста слышно было. А басу делают низов побольше, и вот он бубнит как басовое чудовище у которого отфильтровали все кроме низов. У баса тоже есть середина и верха... А забыл! Вокалист кричит "панораму громче", но его все равно не слышно. Его делают громче, а уже больше нельзя, панорама заводится местами...
Про вокалистов тоже отдельная история. Разные бывают. Но даже те, кто петь умеют более-менее, не умеют пользоваться микрофоном. Переходя на октаву выше не отдаляют микрофон и все слушатели начинают корчится от ужаса. Или переходя на крик...
Будни, так сказать. Исторически все началось с увлечения дисторшеновым сраньем, которое все и всех забивает.
А так же два гитариста в группе "для мащщи". Оба с десторшенами и с "дждждждждж" подходом.
В пятидесятых вон играли же рокенролл пацанчики, в котором все чотка слышно
ага, и сахар слаще был и телки по-сисястей... жаль у меня нет возможности вернутся на 60 лет назад и послушать это "в живую"...
Перегруза было меньше. Движухи перегрузом не нарулишь. Тяжелее музыка тоже не становиться, кто любит тяжеляк. Просто помехи, как мужички с завода говорят.))
-
deFACED BY
- Завсегдатай
все верно коллега
-
deFACED BY
- Завсегдатай
послушай записи, сделанные до эпохи этого мудака фила спектораПашкрябай писал(а):ага, и сахар слаще был и телки по-сисястей... жаль у меня нет возможности вернутся на 60 лет назад и послушать это "в живую"...
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Если уж на то пошло,на наших концертах тупо никогда не получишь такого звучания,как у профанов.
Ибо у профанов сидят свои чуваки за пультом,спецом ниши для каждого инструмента в пачке бацают,где то на соляках громче делают,а всю пачку малость тише и еще много чего.
Если б иих просто на голые усилки ставили в пачку,как у нас делают обычно,звучало бы точно так же кашей.
В 2007 в реакторе в хеллоуин на канце,единственом из всех,где удалось побывать,на котором все не тонуло в гуле от бочки и было реально слышно бас в отдельности,вся пачка была прозрачная.
На всех остальных было все как всегда(хоть и сетап лабающих на канце как правило состоит из норм чуваков с прямыми руками ):бас - далеко в жопе и не читаеться вообще+за счет бочки толку от него...;гитары - хер пойми,что-то вроде играют,даже иногда тему удается разобрать,но в общем - что есть,что нету(соляки вообще отдельная тема),вокал - когда как,но в основном что-что,а вокал делают слышно,барабасы - бочку слышно лучше,чем все,что есть вместе взятое,тома - тоже вроде слышно всегда,железо и сольник - о великий рандом.
У меня есть такое подозрение,что барабасы всегда делают так,чтоб только и они все тянули,чтоб скрыть потенциальную криворукость гитаристов и басистов(хотя что будет,если окажется кривой барабанер и все остальные с ровными руками,остаеться только гадать...) - видел как то,как одна группа играла каверы на арч енеми - гитары аккурат в тон не строили и пороли,а бас хер вообще пойми что играл.Зато барабанер долбин что надо - в итоге закрывал все полностью собой и втретили их на ура
Ибо у профанов сидят свои чуваки за пультом,спецом ниши для каждого инструмента в пачке бацают,где то на соляках громче делают,а всю пачку малость тише и еще много чего.
Если б иих просто на голые усилки ставили в пачку,как у нас делают обычно,звучало бы точно так же кашей.
В 2007 в реакторе в хеллоуин на канце,единственом из всех,где удалось побывать,на котором все не тонуло в гуле от бочки и было реально слышно бас в отдельности,вся пачка была прозрачная.
На всех остальных было все как всегда(хоть и сетап лабающих на канце как правило состоит из норм чуваков с прямыми руками ):бас - далеко в жопе и не читаеться вообще+за счет бочки толку от него...;гитары - хер пойми,что-то вроде играют,даже иногда тему удается разобрать,но в общем - что есть,что нету(соляки вообще отдельная тема),вокал - когда как,но в основном что-что,а вокал делают слышно,барабасы - бочку слышно лучше,чем все,что есть вместе взятое,тома - тоже вроде слышно всегда,железо и сольник - о великий рандом.
У меня есть такое подозрение,что барабасы всегда делают так,чтоб только и они все тянули,чтоб скрыть потенциальную криворукость гитаристов и басистов(хотя что будет,если окажется кривой барабанер и все остальные с ровными руками,остаеться только гадать...) - видел как то,как одна группа играла каверы на арч енеми - гитары аккурат в тон не строили и пороли,а бас хер вообще пойми что играл.Зато барабанер долбин что надо - в итоге закрывал все полностью собой и втретили их на ура
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А я б сказал наоборот - 95% наших групп как раз таки звучат как профаныHells Bumblebee писал(а):Если уж на то пошло,на наших концертах тупо никогда не получишь такого звучания,как у профанов.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А я думаю что 95% наших групп звучат еще хуже))twisted_existor писал(а):А я б сказал наоборот - 95% наших групп как раз таки звучат как профаны
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- Slightlymad
- Бывалый
95% наших групп группами не являютсяSolaris писал(а):А я думаю что 95% наших групп звучат еще хуже))twisted_existor писал(а):А я б сказал наоборот - 95% наших групп как раз таки звучат как профаны
slightlymad@rambler.ru
председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"
председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"
имея более-менее вменяемый звук на сцене - получишь нормальный звук в зале. поэтому очень важно уметь крутить ручки хотя бы на аппарате в который играешь ты сам. а если не умеешь, то не ссать спрашивать у звукача, че делать и как. все приходит с опытом...
- Slightlymad
- Бывалый
таки творится полная жопа, у клубов денех на звук нет и не будет.
единственный вариант - таскать свои комбики, иметь свой мониторинх (http://cgi.ebay.com/NADY-ALD-800-AA-MON ... 7995308708) и облизывать СВОЕГО звукорежиссёра.
единственный вариант - таскать свои комбики, иметь свой мониторинх (http://cgi.ebay.com/NADY-ALD-800-AA-MON ... 7995308708) и облизывать СВОЕГО звукорежиссёра.
slightlymad@rambler.ru
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
-
deFACED BY
- Завсегдатай
Надо ровнятьтя в аккустических условиях. Минимум всего. Так слышны все косяки. Потом добавить гайны, но что бы звук остался тем же. Это ключ к успеху. И записать пачку на диктафон мобильного телефона, когда зазвучите там, будете звучать и на записи и на концерте. Если не понимаете о чем я, забудьте про то что музыку можно играть. Продайте инструмент и слушайте то что сыграли другие люди. Займитесь другим делом. Займитесь тем что у вас лучше получится.