Кто и как пишет ударные?
Модератор: chinaski
А знаешь, действительно можно. И пускай бас не сплетается с бочкой, но это слушают.... "В звуке" нет правил, есть только определенные, так сказать, опорные точки, костяк. Когда все слишком правильно теряется "дух" творчества...Eduard писал(а):..... и пусть другие думают, что из ничего можно что-то получить. Я раньше в это тоже верил...
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Пояснить говоришь?? Эххх! Ладно!Shewu писал(а):Почему ты в этом так уверен? Пожалуйста, поясни.
Просто я достаточно давно прошёл этап уверенности в том, что можно из ничего сделать что-то (Ноль: как его не умножай, не дели - остаётся нулём(с)). То есть без первичного вложения ДЕНЕГ (чаще всего своих) на серьёзный результат можно не рассчитывать, а если, как я уже писал выше, результат не важен - то пожалуйста: бери мёртвый микрофон баксов за 15-20, или, что ещё хуже, есть люди, которые пишут через компьютерные микрофоны (мазохисты какие-то).
Вот так!
Для более-менее приличной записи ударных нужен микшер с панорамированием, автономным питанием + стереопара конденсаторных микрофонов (можно две стереопары, но это уже будет круто) + несколько динамических (Шура SM57). При записи на разные типы микрофоном ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно получить неплохие результаты (на практике пока не пробовал). Вот так! А то, что некоторые говорят, что "на средних барабанах и на среднем железе", то результат будет процентов десять от реального СРЕДНЕГО звука, то есть - намного НИЖЕ среднего!
Вообще говоря, запись ударных - это очень непростая вещь. Лично я в этой сфере пока хороших результатов не достиг. Вот куплю хорошее оборудование (летом, наверное), а там уже и посмотрим что и как, и как лучше.
А если финансы поют романсы, то МИДИ + BFD, но звук реально проигрывает живым барабанам, но это уже на любителя.
Однако будь готов к тому, что если ты всё сделаешь качественно и грамотно, будут говорить, что ты "не тру" и пытаешься добиться известности. А тебе, если я правильно понял, надо получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Я прав?
Worldwide dj's TRIP-HOP team
на самом деле согласись, сейчас стока многа групп, которые играют охренено технично и записаны ниразу нетру качествено, что ни тебе, ни тем более мне с нашим белоруским гражданством не пробиться при таком направлении своей деятельности...я серьёзно- нихрена ты не переплюнешь все качественные записи даже наполовину, вкладывая кучи бабок..а в тру музыке...да ваще в общем в музыке выступления важны и сами музыканты, а не как ты :censored: барабаны в миди буш писать или на компьютерный микрофон (причём на последний достаточно неплохо можно записать всю группу)...я не помню у вас ударник есть или нет, но мне кажется ты просто не пробывал это делать. Вс ё достаточно субъективно, но доля реальности во всём, что есть выше присутствует. Ты будешь писаться до 30, до 40, а потом забъёшь на всё. Скока не тужься один хрен выходит да?
тебе давно пора бы- я походу не писал, что хочу имено так писаться, а вот если бы у чела, который вопрос задал были бы бабки, то ты ему точно не советчик- он бы пошёл и проконсультировался у звукорежисёраEduard писал(а):2GOTH: После подобных мнений я тихо удаляюсь, т.к. говорить больше не о чем.
Хочешь писАть группу на компьютерный микрофон - флаг тебе в руки
Микрофон за 20-30 бачков - это не микрофон, это жалкое убожество. Про такие микрофоны и речи не может быть. Микшер, я с тобой согласна, - это "сердце" студии, т.к. именно благодаря ему можно не толькораздавать сигналы при многоканальной записи каждому исполнителю в нужной ему "пропорци". Только вот именно здесь возникает много "НО", начиная от качества входных усилителей и заканчивая.... Список длинный. Кстати, панорамирование в микшере не обязательно (хотя в более менее качественном микшере эта "функция" присутствует ), если исключить одновременную запись всего бэнда пленку.Eduard писал(а):Пояснить говоришь?? Эххх! Ладно!Shewu писал(а):Почему ты в этом так уверен? Пожалуйста, поясни.
Просто я достаточно давно прошёл этап уверенности в том, что можно из ничего сделать что-то (Ноль: как его не умножай, не дели - остаётся нулём(с)). То есть без первичного вложения ДЕНЕГ (чаще всего своих) на серьёзный результат можно не рассчитывать, а если, как я уже писал выше, результат не важен - то пожалуйста: бери мёртвый микрофон баксов за 15-20, или, что ещё хуже, есть люди, которые пишут через компьютерные микрофоны (мазохисты какие-то).
Вот так!
Для более-менее приличной записи ударных нужен микшер с панорамированием, автономным питанием + стереопара конденсаторных микрофонов (можно две стереопары, но это уже будет круто) + несколько динамических (Шура SM57). При записи на разные типы микрофоном ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно получить неплохие результаты (на практике пока не пробовал). Вот так! А то, что некоторые говорят, что "на средних барабанах и на среднем железе", то результат будет процентов десять от реального СРЕДНЕГО звука, то есть - намного НИЖЕ среднего!
Вообще говоря, запись ударных - это очень непростая вещь. Лично я в этой сфере пока хороших результатов не достиг. Вот куплю хорошее оборудование (летом, наверное), а там уже и посмотрим что и как, и как лучше.
А если финансы поют романсы, то МИДИ + BFD, но звук реально проигрывает живым барабанам, но это уже на любителя.
Однако будь готов к тому, что если ты всё сделаешь качественно и грамотно, будут говорить, что ты "не тру" и пытаешься добиться известности. А тебе, если я правильно понял, надо получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Я прав?
А зачем 2 стерео-пары, насколько я знаю - стерео-парой пишут overhead, т.е. общий звук установки + акустика помещения, где идет запись. Практика показывает, что вполне можно обойтись и без overhead'ов, т.к. редко они привносят в микс что-либо ещё помимо грязи.
При всем при том качество записи очень сильно (процентов на 60) зависит от барабанщика. Если он "гладит" барабаны , то о каком жестком звуке установки может идти речь. Звукорежиссер этого не исправит.
У меня висит 10 драм-трэков с "хлипким" звуком, и из этого надо выжать энергию и мощь блэк-металла. Что мне делать? А запись барабасов была на хорошей студии, с хорошими железками, с опытным звукорежиссером. А результат - геморрой. Вот я говорила, что лучше выжимать нужный звук из "электронных" барабанов - проблем меньше....
Да видали мы людей, которые считают выражаясь твоим языком, что только они true. Меня их мнение уже не беспокоит. Потому, как я знаю, что из исходников с которыми работаю я, они не получили бы и десятой того, что имею я.
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....
насчёт барабанера и я ему впарить пытаюсь...а блэк металл звук как раз многими тру-группами тобой выбраным способом и получался..имхо большинство юзают драм-машину и на концертах, а тру-группа это когда меньше 3 человек или вообще один и скажи ещё, что бурзум :censored: местами слушать неприятно..местами очень даже всё офигено сделано и без баса и без живых барабанов и имено тру, а не тру пользуют именно барабанщиков и всякие выпендросы потипу диму боргира- хм тебе кстати кака их живой барабанщик, помоему отстой...по крайней мере он барабанв настраивает совсем не под свою игру..делает опущенные пластики на тон-два, а играет один и тот же ритм, и выходит живое дерьмо нетру группы...при том, что в общем вся группа играет слажено, абарабаны так и выперает..ты хоть думаешь о чём пишешь?...электробарабаны это как раз удел тру групп на самом деле...иммортал, бурзум, иногда дарктрон 
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Помехоустойчивостью и ослаблением АЧХ на низких и высоких частотах. Есть такая вещь. Во многих микшерах довольно неплохие характеристики (обратить внимание можно на ALTO (неплохие из недорогих))Shewu писал(а):Микрофон за 20-30 бачков - это не микрофон, это жалкое убожество. Про такие микрофоны и речи не может быть. Микшер, я с тобой согласна, - это "сердце" студии, т.к. именно благодаря ему можно не толькораздавать сигналы при многоканальной записи каждому исполнителю в нужной ему "пропорци". Только вот именно здесь возникает много "НО", начиная от качества входных усилителей и заканчивая....
Панорамирование - полезная вещь при работе с многими микрофонами (для той же установки). Просто можно реально оценить правильность или некорректность своего подходаShewu писал(а):Кстати, панорамирование в микшере не обязательно (хотя в более менее качественном микшере эта "функция" присутствует ), если исключить одновременную запись всего бэнда пленку.
Вполне возможно. Просто можно добиться весьма интересных эффетов при разных расстановках данной системы. Например первая пара ставится на расстоянии метров двух-трёх от ударки под углом градусов 30 к бочке. Просто это широчайшее поле для творчества. Но я думаю, что здесь это будет лишним. Если есть желание, могу в личку написать.Shewu писал(а):А зачем 2 стерео-пары, насколько я знаю - стерео-парой пишут overhead, т.е. общий звук установки + акустика помещения, где идет запись. Практика показывает, что вполне можно обойтись и без overhead'ов, т.к. редко они привносят в микс что-либо ещё помимо грязи.
Это опять же в зависимости от того, какой звук должен быть на выходе. Если это блюз или нетяжёлая музыка, то я думаю, что очень резкие звуки ударки могут просто испортить весь микс. Правильно?Shewu писал(а): При всем при том качество записи очень сильно (процентов на 60) зависит от барабанщика. Если он "гладит" барабаны , то о каком жестком звуке установки может идти речь. Звукорежиссер этого не исправит.
Что делать? Не знаю. Я на днях буду писать одну тяжёлую группу. Правда барабаны уже сделали с помощью BFD (хорошая вещь, если комп достаточно мощный), у меня есть на двух DVD плюс ещё DVD 7 или 8 с сэмплами. Точно не помню.Shewu писал(а):У меня висит 10 драм-трэков с "хлипким" звуком, и из этого надо выжать энергию и мощь блэк-металла. Что мне делать? А запись барабасов была на хорошей студии, с хорошими железками, с опытным звукорежиссером. А результат - геморрой. Вот я говорила, что лучше выжимать нужный звук из "электронных" барабанов - проблем меньше....
Приятно общаться с человеком, который понимает, о чём говорит, а не "понтуется". А как долго ты (можно на "ты"???) звукорежиссурой занимаешься?Shewu писал(а):Да видали мы людей, которые считают выражаясь твоим языком, что только они true. Меня их мнение уже не беспокоит. Потому, как я знаю, что из исходников с которыми работаю я, они не получили бы и десятой того, что имею я.
Worldwide dj's TRIP-HOP team