Вот собссна
Кто юзает DFH Superior? Хоцца пообщаться!!!
Модератор: chinaski
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
Кто юзает DFH Superior? Хоцца пообщаться!!!
Кто юзает данный сабж? Есть желание пообщаться на эту тему, обменяться опытом, спросить совета...
Вот собссна
Вот собссна
Драмкит Супериор, безусловно, рулит, но только для тяжёлой музыки. Его продолжение Костом Энд Винтейдж тоже хорошее, но опять же хардовое звучание особенно по басс-бочкам.
А, вообще, лучшими "живыми" барабаными считаются FXpansion BFD Drum к которому существуют много библиотек.
FXpansion BFD Drum Module (2 DVD)
Виртуальная барабанная студия, включающая 7 полных акустических ударных установок и наборы дополнительных хетов, цимбалов и малых барабанов. Каждый инструмент записан с 11 различных микрофонных позиций: с близкого расстояния (снимающей прямой звук), надголовными (overhead), общего плана (ambient) и PZM (напольные микрофоны), включая и акустику комнаты. Таким образом, модуль позволяет выстраивать звук ударных, микшируя сигналы с различных микрофонов, как в реальной студии. Для каждого инструмента в каждом наборе используются различные варианты удара. Каждый удар засэмплирован на 46 динамических уровнях. Появилась реальная возможность создавать по-настоящему "живые" барабанные партии, для таких направлений, как: rock, jazz, funk, country, blues... Много готовых грувов, созданных на основе миди.
И дополнительные библиотеки к модулю:
FXpansion BFD XFL Pack (5 DVD)
FXpansion BFD Deluxe Collection (5 DVD)
FXpansion BFD Jazz & Funk Collection (5 DVD)
FXpansion BFD 8Bit Kit (3 DVD)
FXpansion BFD Percussion (2 DVD)
FXpansion BFD 1.5 Update (1 CD)
При установки всех 21 DVD размер библиотек составит около 200 Гигабайт! Высокое качество и детальность поражает любого педанта. ))))
Демо можно послушать на сайте фирмы-производителя - www.fxpansion.com
А, вообще, лучшими "живыми" барабаными считаются FXpansion BFD Drum к которому существуют много библиотек.
FXpansion BFD Drum Module (2 DVD)
Виртуальная барабанная студия, включающая 7 полных акустических ударных установок и наборы дополнительных хетов, цимбалов и малых барабанов. Каждый инструмент записан с 11 различных микрофонных позиций: с близкого расстояния (снимающей прямой звук), надголовными (overhead), общего плана (ambient) и PZM (напольные микрофоны), включая и акустику комнаты. Таким образом, модуль позволяет выстраивать звук ударных, микшируя сигналы с различных микрофонов, как в реальной студии. Для каждого инструмента в каждом наборе используются различные варианты удара. Каждый удар засэмплирован на 46 динамических уровнях. Появилась реальная возможность создавать по-настоящему "живые" барабанные партии, для таких направлений, как: rock, jazz, funk, country, blues... Много готовых грувов, созданных на основе миди.
И дополнительные библиотеки к модулю:
FXpansion BFD XFL Pack (5 DVD)
FXpansion BFD Deluxe Collection (5 DVD)
FXpansion BFD Jazz & Funk Collection (5 DVD)
FXpansion BFD 8Bit Kit (3 DVD)
FXpansion BFD Percussion (2 DVD)
FXpansion BFD 1.5 Update (1 CD)
При установки всех 21 DVD размер библиотек составит около 200 Гигабайт! Высокое качество и детальность поражает любого педанта. ))))
Демо можно послушать на сайте фирмы-производителя - www.fxpansion.com
Последний раз редактировалось Jay002 Сб авг 04, 2007 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://vkontakte.ru/club1446843
-
Steelhead
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да бред это полный. Супериор и бфд инструменты одного уровня с широчайшими стилевыми рамками, и по гибкости супериор уступает лишь незначительно за счет чуть большей постобработки сэмплов. Но его и отстроить проще. БФД - это сплошной гемор, чтобы юзать его на полную катушку нужно быть звукорежиссером или вроде того. Тунтрек это быстро поняли и выпустили еще более простой ez drummer. Теперь они варят бабло, а fxpansion тем временем штампуют мануалы по правильному сведению их барабанов 
2 Steelhead
Насчёт бреда не знаю, но мои уши подсказывают, что БФД гораздо точнее передаёт ньюансы. Но уши могут ошибатся.
В остальном я согласен на 100%.
Лично я, когда, сделаю ударку в БФД, экспортирую по дорожкам всё:
- Бас-бочка
- Хэты
- Тарелки
- Сольник
- Томы
Плюс:
- Оверхеды
- Напольные микро
- Комнатые микро
И потом, когда свожу весь трэк, то свожу и ударку....
А сразу (в самом плагине) нарулить качественный саунд нереально, можно тока "отстукать" круто.
Насчёт бреда не знаю, но мои уши подсказывают, что БФД гораздо точнее передаёт ньюансы. Но уши могут ошибатся.
В остальном я согласен на 100%.
Лично я, когда, сделаю ударку в БФД, экспортирую по дорожкам всё:
- Бас-бочка
- Хэты
- Тарелки
- Сольник
- Томы
Плюс:
- Оверхеды
- Напольные микро
- Комнатые микро
И потом, когда свожу весь трэк, то свожу и ударку....
А сразу (в самом плагине) нарулить качественный саунд нереально, можно тока "отстукать" круто.
http://vkontakte.ru/club1446843
-
Steelhead
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ну и хорошо. Я прицепился в основном к словам о стилевой ограниченности ДФХС. Достоинства (равно как недостатки) БФД не отрицаю.Jay002 писал(а): В остальном я согласен на 100%.
Если машина позволяет, экспорт делать необязательно. Можно просто подработать эквалайзером или повесить плагины на каждый канал, созданный бфд или дфхс, а при желании, добить фризом. Но это если работаешь в кубе. Преимущество в том, что слышишь как в результате барабаны звучат в миксе. Я для финальной версии использовал обычно по два-три плагина вроде waves на канал, потому моя машна не тянула их вместе даже при миксдауне каждого канала в отдельную дорожку. Работа нудная, чтобы переделать часть партиии, если оказалось, что она не звучит в миксе, нужно все заново скидывать, потому, как уже писал, сейчас перешел XLN AD.
тема
Супериор не покатил вообще
Юзаю Ез Драммера DFH он занимает мало места,жрет ресурсов мало и играет адекватно. На сегодняшний день эти моменты очень важны.
Также там есть эфект присутствия человека и грамотное велосити.
Единственный минус в том,что в хетах например только один пресет.
И ревер там гавно. Убиваешь его и ставишь свой - тогда нормально
Юзаю Ез Драммера DFH он занимает мало места,жрет ресурсов мало и играет адекватно. На сегодняшний день эти моменты очень важны.
Также там есть эфект присутствия человека и грамотное велосити.
Единственный минус в том,что в хетах например только один пресет.
И ревер там гавно. Убиваешь его и ставишь свой - тогда нормально