Как-то завертелось у меня музыкальное снова. Прикупил процессор. Играю на студии в с почти полным составом и конечно де дома + записываю.
Ищу священный грааль в виде идеального гитарного звука и вообще подхода к его формированию.
Так вот имею не самы йплохзой гитарный процессор и хочу продолжать его использовать для всех целей озвученных выше.
Пока логичным вижу включать его просто в линию. В группе две гитары, одну гитару в одну колонку панорамы, вторую в другую.
Но вижу уже некоторые проблемы. А именно. Панорама по сути нейтральная вещь, которая должна в тоерии не приукрашивать звук в отличии от кабинетов и вообще гитарных усилителей. И что опять же в теории должно с большего одинаково звучать во всех местах где есть более-менее достойная панорама. + на концертах звук снимается с усилителя и подается на панораму. В случае с процессором должно идти напрямую в пульт и панораму.
Вот или я криворук и не успел разобраться или что-то не понимаю, но обуздать звук чтобы его в итоге не нужно было подстраивать, чтобы он одинаково хорошо звучал как в линию на любой студии, на лайвах (этого пока не пришлось пережить) и на записи (с учетом последующей обработки).
возможно еще есть проблема в том, что для многих песен я кручу звук похожий на звук из оригинальной записи, а там другая история.
Также не юзаю пока что свои импульсы. Процессор mooer ge300.
В общем делитесь опытом как строите свою схему звука в подобных ситуациях!
Возможно нужно делать пресеты для записи и пресеты для линии. Не знаю.