Сведение! HELP!
Модератор: chinaski
Сведение! HELP!
Начал наконец-то нормально записывать песни. Снимаю звук гитары с комбика. Делаю все остальное как минусовку. Пишу в наушниках. Коректирую все в Sound Forge и пытаюсь свести в FL Studio. Я знаю, что это не самая лучшая для таких целей прога, но не очень много дорожек можно сводить. Так вот. Сегодня часа 2 сидел писал одно место в песне и так и не свел. Когда записываю - слышу, что попадаю нормально - все ритмично. Но когда начинаю сводить - все! Как-будто темп чуть замедлился. Не состыкуеться и все! Дайте, пожалуйста, советы по этому вопросу!
Главное - творчество.
Re: Сведение! HELP!
а можешь поподробней о каждом из этих 3-х этапов?Serial писал(а):Пишу в наушниках. Коректирую все в Sound Forge и пытаюсь свести в FL Studio.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
1. включаю минус (во фруктах) с метрономом вначале. Записываю гитару с комбика. Звук записывается КПК, а потом переносится на комп.
2. в Sound Forge обрезаю все лишнее, где надо убираю шумы и т. д.
3. В FL Studio добавляю полученную дорожку. Обрабатываю эквалайзером, ревером и т. п. В плей-листе пытаюсь синхронизировать дорожку с минусом.
3. В FL Studio добавляю полученную дорожку. Обрабатываю эквалайзером, ревером и т. п. В плей-листе пытаюсь синхронизировать дорожку с минусом.
Главное - творчество.
-
-valdemar-
- Прохожий
- Rolland
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ничего себе процедура... аж ужаснулся, когда представил, как это всё выглядит.Serial писал(а):1. включаю минус (во фруктах) с метрономом вначале. Записываю гитару с комбика. Звук записывается КПК, а потом переносится на комп.
Я полагаю, если имеется КПК, то уж наверняка будет 15 уе на зв. карту SB live и диск с Cubase или Nuendo и такими прогами, как Guitar Rig/Revalver/Amplitube/GTR. В результате процедура упрощается раз в ...надцать, и качество на выходе куда лучше и удобоваримее. Если нужно подробнее расписать, что и как, напишите в личку, с удовольствием объясню.
Это все мне извесно и понятно. Но как вы , думаю, понимаете - звук снятый с живого динамика, куда более динамичный и качественный. Последнее, конечно, зависит от многого, но ведь это факт. Вот уже года 3 я писал гитару через гитарриг, но надоел он мне. Там есть такие ощутимые недостатки. И если я правильно понимаю, то в КПК есть микрофонный предусилитель. В компьютере его нет. От этого характер звука будет аля "в линию". Здесь получше будет. Ведь не зря же люди покупают дорогие преампы для записи микрофона.
Главное - творчество.
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а на комбике нет выхода на наушники? если есть - то с комбика в линейный вход звуковой - и вполне нормальный звук. я записывал с комбика микрофоном для какраоке за 40 тыщ - низ пластмассовый получается, в линию лучше.
по поводу твоей проблемы - сам намучался с такой же фигней, когда запись при сведении опережает минус. долго искал выход и теперь делаю так: записываю под минус, потом (если минус записан в пиано ролле, а не сэмплами) просто немного увеличиваю темп, чтобы все совпадало с трэком. есть другой вариант: записать минус еще раз (то есть проиграть его и одновременнно записать), но практика показала, что разбежка небольшая все рано есть. еще можно трек "растягивать", но это полнный изврат.
и напоследок: записывать лучше небольшими кусками, секунд по 20-30, так легдче сводить.
по поводу твоей проблемы - сам намучался с такой же фигней, когда запись при сведении опережает минус. долго искал выход и теперь делаю так: записываю под минус, потом (если минус записан в пиано ролле, а не сэмплами) просто немного увеличиваю темп, чтобы все совпадало с трэком. есть другой вариант: записать минус еще раз (то есть проиграть его и одновременнно записать), но практика показала, что разбежка небольшая все рано есть. еще можно трек "растягивать", но это полнный изврат.
и напоследок: записывать лучше небольшими кусками, секунд по 20-30, так легдче сводить.
осваиваю бас и фатапарат
есть на комбике такой выход. Но какой-то он фоняще мощный. Плохой звук выходит. Кстати пример моей записи по такой системе можно услышать в http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t=23530 Там же про это можно и поговорить.
Я записываю небольшими кусочками. Но вообще просто не понимаю - если теоретически, я играю попадая в темп, и потом темп остается неизменным при сведении, то есть такое место, где сэмпл и минус будут совпадать. Но на практике какая-то фигня выходит. Допустим ставишь сэмпл так, что вначале он неплохо совпадает. Но, например, через секунт 20-30 все отвратительно отстает или опережает. Какая-то анамалия!
Я записываю небольшими кусочками. Но вообще просто не понимаю - если теоретически, я играю попадая в темп, и потом темп остается неизменным при сведении, то есть такое место, где сэмпл и минус будут совпадать. Но на практике какая-то фигня выходит. Допустим ставишь сэмпл так, что вначале он неплохо совпадает. Но, например, через секунт 20-30 все отвратительно отстает или опережает. Какая-то анамалия!
Последний раз редактировалось Serial Пт июн 06, 2008 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Главное - творчество.
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
это называется не аномалия, а дешевая звуковая карта. хотя у меня вот не встроенная, а сб лив, но все равно тот же глюк. причем что в саунд форж, что в фл, что просто в креативном софте. по железу глюк скорее всего.
может попробую на днях в X-Fi на компе мужа сестры записать - если и там та же лажа будет, то ппц.
да, с комба фонить сильновато, у меня дома вообще ужас по сравнению с 4-мя квартирами, в которых доводилось втыкаться в комбики. Как вариант - аутборд преамп, но это денюжка. Зато звук - на высоте сразу, недавно отдалживал беринжер MIC100 ламповый - капец, бас зазвучал на сотню-полторы дороже. а стоит эта цацка новая 160 тыр, б.у. можно поискать за 50 уе. воооот.
может попробую на днях в X-Fi на компе мужа сестры записать - если и там та же лажа будет, то ппц.
да, с комба фонить сильновато, у меня дома вообще ужас по сравнению с 4-мя квартирами, в которых доводилось втыкаться в комбики. Как вариант - аутборд преамп, но это денюжка. Зато звук - на высоте сразу, недавно отдалживал беринжер MIC100 ламповый - капец, бас зазвучал на сотню-полторы дороже. а стоит эта цацка новая 160 тыр, б.у. можно поискать за 50 уе. воооот.
Последний раз редактировалось pashevich Пт июн 06, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
осваиваю бас и фатапарат