Врпрос знатокам электроники
Модератор: chinaski
- -=ВОЖЫК=-
- Прохожий
- Контактная информация:
Врпрос знатокам электроники
Разбирая старые усилители, невольно замечаешь, что на выводе из трансформатора стоят несколько громадных электоролитических конденсаторов (как я понимаю это своеобразный фильтр). Вопрос звучит так: от чего зависят параметры (ёмкость и вольтаж) этих конденсаторов, и какова же будет схема их соединения между собой?

-
Radiomaster
- Интересующийся
Re: Врпрос знатокам электроники
Не совсем понял, о чем речь? Если ты о сетевом трансформаторе, так там навешивают не электролиты, это старые металло-бумажные и тд конденсаторы. Это фильтры, насколько понимаю. А электролитов на выходе трансформаторов никогда не видел. Если подцепить на переменку электролит, то ничего хорошего не выйдет))) Электролиты ставят на постоянку для сглаживания пульсаций. Сходи в гугль на тему выпрямления.-=ВОЖЫК=- писал(а):Разбирая старые усилители, невольно замечаешь, что на выводе из трансформатора стоят несколько громадных электоролитических конденсаторов (как я понимаю это своеобразный фильтр). Вопрос звучит так: от чего зависят параметры (ёмкость и вольтаж) этих конденсаторов, и какова же будет схема их соединения между собой?
- -=ВОЖЫК=-
- Прохожий
- Контактная информация:
Чета я в гугле полазил , кое что поискал, почитал, но мало чего понял.
Даже прогу скачал FilterLab, она для расчёта сглаживающего фильтра, но я не могу сообразить что и где. показана какая то АЧХ с двумя линиями.
Абьясните если не трудно как мне расчитать этот фильтр и как соединять конденсаторы от трансформатора, и до выхода на усилитель.
Даже прогу скачал FilterLab, она для расчёта сглаживающего фильтра, но я не могу сообразить что и где. показана какая то АЧХ с двумя линиями.
Абьясните если не трудно как мне расчитать этот фильтр и как соединять конденсаторы от трансформатора, и до выхода на усилитель.