Поможет ли кто?...
Модератор: chinaski
-
Ar4i
- Интересующийся
- Контактная информация:
Поможет ли кто?...
Суть сабжа: у меня есть ламповый усилитель выдраный из радиолы Рига то ли Урал. когдато юзал дома. потом необходимость в нем отпала. и вот теперь опять на него наткнулся. Кто может его "прилизать" - т.е. переделать в рэковый преамп, либо, если это возможно, повысить мощность до Ватт эдак 50-100? и есть у меня комбик лени 50-ти ватт, однако с дефектом звука: появляется тока на втором канале и при определенном положении регулятора громкости. можно ли из этих двух чудовищь сделать одного франкенштейна?
и какова цена вопроса ? в принципе достаточно необходимо дабы не зависеть от некоторых товарищей.
Рига и Урал абсолютно разные аппараты, как внешне, так и внутренне, ты определись точнее.
Смысл делать преамп, если у тебя есть выходной трансформатор? Переделывай уже тогда в усил, будет тебе и преамп, если выход сделать. В 50-100 ватт переделать... Так это новый аппарат надо собирать, железо не потянет.
Если там двухтакт, орать и так будет хорошо, особенно если динамик будет нормальный.
Смысл делать преамп, если у тебя есть выходной трансформатор? Переделывай уже тогда в усил, будет тебе и преамп, если выход сделать. В 50-100 ватт переделать... Так это новый аппарат надо собирать, железо не потянет.
Если там двухтакт, орать и так будет хорошо, особенно если динамик будет нормальный.
-
Ar4i
- Интересующийся
- Контактная информация:
я не помню из какого конкретно. просто выдирал из обоих один остался в родном городе, но кто из них кто не помню.) ну мне либо моща надо либо покромсать его на преамп. типо "облагораживатель звука". звучал достаточно вскусно от и хочу реанимировать его.
Чтож если мощи не получится тогда хоть в рэковый преамп его может кто нибуть переделать? в принципе желательна возможность использовать как небольшую домашнюю голову и как преамп для комба(транзистор стоит на точке и режет ухо
)
Чтож если мощи не получится тогда хоть в рэковый преамп его может кто нибуть переделать? в принципе желательна возможность использовать как небольшую домашнюю голову и как преамп для комба(транзистор стоит на точке и режет ухо
Это провокация!Hyde писал(а):Смерть p-n-p и n-p-n переходам в звуке!!!![]()
А как же хотя бы Chuck Shuldiner, который играл в транзюковый маршалл ? Вот, глянь http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/ ... estate.zip
Мне его звук очень нравится.
-
Ar4i
- Интересующийся
- Контактная информация:
в общем почитал пару умных книжек(правдо мало чего дали
) и потратив пару часов на поиск и скачивание схемы остановился но достаточно простом(на мой взгляд) преампе Marshall JCM800 M2000
Marshall JCM 800 Model 2000 Preamp.jpg
есть пару вопросов по схеме.
питание(плюс в кружке сверху справа
) я так понимаю +250 В ?
можно ли заменить лампы на 12AE7 ( т.к. у них питание 12В) и насколько глобально придется менять схему? или это вообще глупая затея
?[/img]
Marshall JCM 800 Model 2000 Preamp.jpg
есть пару вопросов по схеме.
питание(плюс в кружке сверху справа
можно ли заменить лампы на 12AE7 ( т.к. у них питание 12В) и насколько глобально придется менять схему? или это вообще глупая затея
Последний раз редактировалось Ar4i Пт окт 09, 2009 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://webfile.ru/3990762
с напругами и тд.
с напругами и тд.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5