Куча размышлений :-)

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
w1zard
Ветеран

Куча размышлений :-)

#1 Сообщение w1zard » Вт сен 08, 2009 11:25 pm

Преведствую !
Сделав гитару логично было бы сделать к ней усилитель.
Вот и шарюсь в интернетах в поисках.
Пока определённо ни на чём не остановился.Но не в этом дело. Мне подогнали туеву хучу советских ржавок и блестяшек.
Резисторы МЛТ, ещё какие-то, вобщем фото прилагаеццо.

Изображение

Конденсаторы есть. Высоковольтные тоже.

Изображение

Куча непонятных диодов.

Изображение

Вот это вообще меня в тупик ставит

ИзображениеИзображение

Товагищи. Подскажите пожалста насколько это годится в гитарных делах ?

Дали вот такие приборчики, посдкажите, забарыжить этим реально ? т.к. самому нахрен не надо, на барахолке видел.. Возьмут это там или нет, ну и если да то за сколько ?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ну и измерительный приборчик "Ампервольтметр-испытатель транзисторов ТЛ-4М" Думаю оставить себе, сомневаюсь что денег он стоит.

Изображение

Так же снабдили вот таким "винтажным" аппаратом. Думал сделать в нём комб, но всё же тяжеловат, мало ли нести куда понадобится.

Изображение

В этом девайсе был обнаружен трансформатор, я его не снимал, может с другой стороны пометки будут, а так noname, что так же непонятно.

ИзображениеИзображение

А это уже от нефег делать :-))

Изображение

Уже задумал следующую гитару. Не знаю писал или нет, но это будет 7-струнка SG. Может я и копирую чужое, не вижу в этом ничего плохого. Своё воображение напрочь отшиблено, приходиццо копировать. Пока хз когда займусь. Хотя можно сказать одну детальку уже сделал - порожек.
Решил затестить графит. Читал в интернетах на тему порожков. Кость попробую позже. Графит уж точно будет лучше пластикового ПУСТОТЕЛОГО порожка из Китая. Тремоло в планах нету, но настраивать же тоже надо гитару, плавающий строй - зло.

За вечер сделал такую заготовочку

Изображение

Из такой болванки.

Изображение

Не буду же я башлять хрен знает сколько за мажорный графитовый порожек из магазина, благо найти графит труда не составляет, достаточно пройтись до ближайшего троллейбусного депо\ДС. Графит там используют в токоприёмниках.
Походил там 5 мин как бомж, пособирал кусочки заезженного графита.
Обрабатывается туговато. Распиливать трудновато, хотя это смотря чем, мой лобзик ( самый обычный ) ступился вмиг.
Зато напильником идёт на ура. Заодно получил графитовый порошок. Можно будет потом его в оборот пустить.

Итак, вобщем я как всегда всё в кучу свалил, итог темы такой :
1 - применение стареньких компонентов в гитарных усилках
2 - что за стеклянные хрени на фотке 3
3 - продажа приборчиков ;-))
4 - может кто в Минске может пригласить автора пощупать и обмерять накладку 7-струнки ? :-)) Ибо в магазин с штангенциркулем как-то неудобно всё таки :-)))

PS Ну не умею я грамотно излагать мысли :-))))

Foucault
Ветеран

#2 Сообщение Foucault » Ср сен 09, 2009 9:16 am

Не понимаю, что эта тема делает в Обзорах. Обзор чего ты здесь описал. Логичнее её было кинуть в DIY.

Кучка непонятных стекляшек - это диоды. Скорей всего германиевые, могут сгодится для модинга дистов или оверов. Беленькая хрень в пакетике - предохранитель. Судя по цифрам 5.0 - на 5 ампер.

Резисторы для усилка впринципе сгодятся. Кондёры тож. Но нужно смотреть номиналы и проверять на работоспособность.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение KARTAKOU » Ср сен 09, 2009 9:48 am

По-моему годятся только резисторы, от таких кондёров нужно бежать куда глаза гледят, особенно от красных.

Если продаёшь трансформатор, который в старом девайсе, то я может возьму.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Zhora
Ветеран

#4 Сообщение Zhora » Ср сен 09, 2009 2:17 pm

Транс на 12В и тягает лампочку мощностью 90Вт :D

zx
Ветеран

#5 Сообщение zx » Ср сен 09, 2009 2:36 pm

Тема ни о чем. Добавить к высказавшимся ораторам нечего.
Разве что на верхнем фото среди резисторов два конденсатора :lol:
:Drink:

GebriaL
Прохожий

#6 Сообщение GebriaL » Пн сен 21, 2009 10:44 pm

А этот измерительный приборчик "Ампервольтметр-испытатель транзисторов ТЛ-4М" в народе (и большинство электриков) называют ТЕСТЕР! :) Думаю что тебе стоит оставить его себе так как сия штукенция может пригодиться при порверке жизнеспособности опред элементов эл цепи. Денег больших он может и не стоит, но антиквариат щё тот! :lol:

Ar4i
Интересующийся
Контактная информация:

#7 Сообщение Ar4i » Пт окт 02, 2009 9:34 pm

Если хочется обмерять семерку штангелем можешь подьехать, заодно поделится мыслями и попить пенного напитка. а вообще гдето была сссылка с расчетом грифа в зависимости от мензуры (т.е. на каких расстояниях ставить лады) и вроде даже с калькулятором. как говорится "Гугл в помощь!".

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение nerguss » Вс окт 18, 2009 11:34 am

все кондеры со второй фотки - в мусорку, диоды -тоже. резисторы проверить на номинал и по необходимости можно ставить в питание. транс на 12 вольт можно много где применить
Конденсаторы есть на ждановичах в крытом радиомаркете.
Вообще, желательно определиться с тем, что ты хочешь собрать, тогда тебе подскажут, как это сделать
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ответить