Сделав гитару логично было бы сделать к ней усилитель.
Вот и шарюсь в интернетах в поисках.
Пока определённо ни на чём не остановился.Но не в этом дело. Мне подогнали туеву хучу советских ржавок и блестяшек.
Резисторы МЛТ, ещё какие-то, вобщем фото прилагаеццо.

Конденсаторы есть. Высоковольтные тоже.

Куча непонятных диодов.

Вот это вообще меня в тупик ставит

Товагищи. Подскажите пожалста насколько это годится в гитарных делах ?
Дали вот такие приборчики, посдкажите, забарыжить этим реально ? т.к. самому нахрен не надо, на барахолке видел.. Возьмут это там или нет, ну и если да то за сколько ?

Ну и измерительный приборчик "Ампервольтметр-испытатель транзисторов ТЛ-4М" Думаю оставить себе, сомневаюсь что денег он стоит.

Так же снабдили вот таким "винтажным" аппаратом. Думал сделать в нём комб, но всё же тяжеловат, мало ли нести куда понадобится.

В этом девайсе был обнаружен трансформатор, я его не снимал, может с другой стороны пометки будут, а так noname, что так же непонятно.

А это уже от нефег делать

Уже задумал следующую гитару. Не знаю писал или нет, но это будет 7-струнка SG. Может я и копирую чужое, не вижу в этом ничего плохого. Своё воображение напрочь отшиблено, приходиццо копировать. Пока хз когда займусь. Хотя можно сказать одну детальку уже сделал - порожек.
Решил затестить графит. Читал в интернетах на тему порожков. Кость попробую позже. Графит уж точно будет лучше пластикового ПУСТОТЕЛОГО порожка из Китая. Тремоло в планах нету, но настраивать же тоже надо гитару, плавающий строй - зло.
За вечер сделал такую заготовочку

Из такой болванки.

Не буду же я башлять хрен знает сколько за мажорный графитовый порожек из магазина, благо найти графит труда не составляет, достаточно пройтись до ближайшего троллейбусного депо\ДС. Графит там используют в токоприёмниках.
Походил там 5 мин как бомж, пособирал кусочки заезженного графита.
Обрабатывается туговато. Распиливать трудновато, хотя это смотря чем, мой лобзик ( самый обычный ) ступился вмиг.
Зато напильником идёт на ура. Заодно получил графитовый порошок. Можно будет потом его в оборот пустить.
Итак, вобщем я как всегда всё в кучу свалил, итог темы такой :
1 - применение стареньких компонентов в гитарных усилках
2 - что за стеклянные хрени на фотке 3
3 - продажа приборчиков
4 - может кто в Минске может пригласить автора пощупать и обмерять накладку 7-струнки ?
PS Ну не умею я грамотно излагать мысли