Блок питания лампового усилителя, вопрос знатокам!

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#46 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Вт сен 29, 2009 3:23 pm

не, с напругой всё ок!!!
максимум, на максимальной громкости до 35 вольт, а при вменяемой громкости не более 5 - 7 вольт.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение nerguss » Вт ноя 24, 2009 4:39 pm

помнится. на гтлабе была статья про высоковольтный стаб на IRF840, но мне кажется, что тут все таки немного не тот вариант. Больше склоняюсь к мнению Никитушки
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Вт ноя 24, 2009 6:00 pm

я связался с Алексом, который эту статью выкладывал, этот стабилизатор для сеточных дел, короче, для отдельных несильно мощных дел, чтоб вначале такой поставить радиаторов тонна нужна.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение nerguss » Вт дек 01, 2009 11:24 am

ток там полюбому небольшой, греться не будет, но там есть другие заморочки
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

Re:

#50 Сообщение nerguss » Вт янв 12, 2010 10:03 pm

ulrik писал(а):Осталось написать что тут слышат разницу в кондерах питания и еще в диодах которые стоят в выпрямителе на 50 Гц!!!!
представь себе - слышна разница.
Это не менеджмент, тут из говна только говно получится, а конфеты на другой фабрике :lol:

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

Re: Блок питания лампового усилителя, вопрос знатокам!

#51 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Сб янв 23, 2010 8:37 pm

ещё вопросец понимающим.
если поставить дроссель по питанию, что это даст и какой нужно мне искать(подскажите характеристики на которые стоит обратить внимание),
важны размеры (чем меньше тем лучше) сейчас у меня идёт 470 вольт, поставил 6п3с-е, всё же хочу поставить 6v6s от jj/tesla, заказал, надеюсь скоро приедут.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение KARTAKOU » Вс янв 24, 2010 1:16 am

Микола, а выдержат ли 6v6 470 анодного? :shock:

Дроссель в двутакте можно поставить только после выходного транса, т.е. на экранирующие сетки и преамп, т.к. их токопотребление близко к постоянному. Это даст дополнительную фильтрацию тока от сетевых гадостей и фона 50/100 Гц (в зависимости от способа выпрямления в твоём усилке). Это что касается физики, ещё говорят что немного скомпрессируется звук.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Вс янв 24, 2010 10:04 am

напомню суть дела:
транс-выпрямитель-удвоение-несколько ступений делителей с ними же кондёры-после стэнд бай и разбегаются на все нужды

убрал делители и пошли 470 вольт.
я специально заказал 6v6s от jj/tesla, т.к. они держат 475, можно опять делители поставить, но с менее злобными номиналами и догнать до 400-420 вольт, я слышал, что внедрив например после удваения дроссель можно немного убрать вольтаж и подчистить от переменной составляющей.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение KARTAKOU » Вс янв 24, 2010 11:43 am

Mikola Ptashnikoff писал(а): я специально заказал 6v6s от jj/tesla, т.к. они держат 475
Держат ли они на аноде больше, чем 14 вт? При таком напряжении ток должен быть не больше 30мА, чтобы не повредить анод. Но если они держат больше, чем 14 вт, тогда нужно пересчитывать.
Делители это не тру, зачем брать от транса мощность, чтобы потом греть ей воздух?
Дроссель просадит напряжение только на активной/омической составляющей. То есть совсем немного. Если ты не слышишь фон переменного тока в усилке, то дроссель это необязательная опция.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Вс янв 24, 2010 5:01 pm

меня только вольты большие волнуют.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение KARTAKOU » Вс янв 24, 2010 5:48 pm

Mikola Ptashnikoff писал(а):меня только вольты большие волнуют.
Микола, да намотай ты хороший транс, а не балуйся удвоителями и прочими схемотехническими уловками. От БП очень зависит звук.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение nerguss » Вс янв 24, 2010 8:42 pm

Hyde писал(а):
Mikola Ptashnikoff писал(а):меня только вольты большие волнуют.
Микола, да намотай ты хороший транс, а не балуйся удвоителями и прочими схемотехническими уловками. От БП очень зависит звук.
+1

возьми любой подходящий ОСМ на жданах, намотай нужный транс (если туго - обращайся, в перерывах между перекурами намотаю безвозмездно :lol: ).
Дроссель предпочтительнее CRC-фильтра - напруги на нем теряется мало (6-12 вольт), а лишнюю гадость из сети гасит вполне прилично. Рецепт скину в личку, если надо 8)

Ответить