Помогите грифом.

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Скиф
Ветеран

Помогите грифом.

#1 Сообщение Скиф » Чт янв 21, 2010 1:51 pm

Ребята, нужна ваша помощь, только не метайте табуретки!

В общем, необходим ЛЮБОЙ гриф от электрогитары либо ЛЮБАЯ бюджетно-доломанная электрогитара, можно без звучков, машинок и т.п. за символическую оплату или в дар ( все что угдно, от Борисов Соло-2 до Этерны де люкс или форманты). Можно вообще одну накладку от грифа, но с ладами. Нафига? Отработать приемы скалопирования грифа.

Особо смелым могу предложить следующую услугу: если вы не боитесь, что в результате я вашу палку могу и угробить (например, есть раздолбанный Урал, который выкинуть/отдать жалко, а играть на нем в лом), то решившемуся принести на поругание гитару скалопированный инструмент достанется в подарок - т.е. работа бесплатно.

Ну что, смельчаки есть? Я вас жду. Каждому заказавшему скалопирование Урала вишневый компот в подарок :mrgreen:

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

Re: Помогите грифом.

#2 Сообщение ShadowSpaun » Чт янв 21, 2010 2:01 pm

Скиф писал(а):Ребята, нужна ваша помощь, только не метайте табуретки!

В общем, необходим ЛЮБОЙ гриф от электрогитары либо ЛЮБАЯ бюджетно-доломанная электрогитара, можно без звучков, машинок и т.п. за символическую оплату или в дар ( все что угдно, от Борисов Соло-2 до Этерны де люкс или форманты). Можно вообще одну накладку от грифа, но с ладами. Нафига? Отработать приемы скалопирования грифа.

Особо смелым могу предложить следующую услугу: если вы не боитесь, что в результате я вашу палку могу и угробить (например, есть раздолбанный Урал, который выкинуть/отдать жалко, а играть на нем в лом), то решившемуся принести на поругание гитару скалопированный инструмент достанется в подарок - т.е. работа бесплатно.

Ну что, смельчаки есть? Я вас жду. Каждому заказавшему скалопирование Урала вишневый компот в подарок :mrgreen:
боюсь, что тут компотом не обойдешься... только водка... :Drink:
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Джеабсонд
Ветеран

#3 Сообщение Джеабсонд » Чт янв 21, 2010 2:36 pm

Есть славянский шкаф..Тьфу! Есть родной гриф от Паркера с неудачной многкратной лакировкой. Ежели буржуины изъявят гарантийно прислать новый - этот отдам за пару бутлей сухого Южноафриканского вина (которое, как говорят, бродит в бочках из лимбы -моего любимого дерева). :lol: :lol: :lol: Кстати. приемы скалопирования когда-то выдрючивал с помощью наждачки , натянутой на батарейку.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение ShadowSpaun » Чт янв 21, 2010 2:43 pm

Джеабсонд писал(а):. :lol: :lol: :lol: Кстати. приемы скалопирования когда-то выдрючивал с помощью наждачки , натянутой на батарейку.

джедай... это ж сколько надо было "пилить"... :shock:
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Джеабсонд
Ветеран

#5 Сообщение Джеабсонд » Чт янв 21, 2010 4:41 pm

ShadowSpaun писал(а):
Джеабсонд писал(а):. :lol: :lol: :lol: Кстати. приемы скалопирования когда-то выдрючивал с помощью наждачки , натянутой на батарейку.

джедай... это ж сколько надо было "пилить"... :shock:
Зато, как получалосс! Воопче -то начал я сие заболевание (повезло!) с копирования японского Ричи Блэкмора 94 г. на нем же, после перебоя ладов и переточки ручки грифа.

Джеабсонд
Ветеран

#6 Сообщение Джеабсонд » Чт янв 21, 2010 5:02 pm

Я вообще, в целом. гитары делаю очень медленно, потому что "пальцем с наждачкой". Зато высохнуть хорошо успевают... :lol: :lol: :lol:

w1zard
Ветеран

#7 Сообщение w1zard » Чт янв 21, 2010 10:02 pm

А нафега целый гриф и гитара ?
Можно же и на доске отработать приёмы скалопирования, не обязательно даже чтобы лады были.
Могу дать дубовую дощечку, по форме - накладка обычная, просто не подошла она мне, и в середине сделал скол большой.
Гитарный мастер ищет заказчика.

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Пт янв 22, 2010 9:45 am

Дощечка пожалуй, подойдет! Но лучше гриф, так как хочу сделать свой шаблон и вывести парочку формул для радиусов выборок в грифе.
Артем, а может, мы твоего кетайца-онли заскалопируем? :mrgreen: Целая гитара нафига? Чтобы проверить результат, я думал - это очевидно будет.

не знаю насчет бочкового, может, бутыль бечеровки устроит?

С батарейкой уважаааааю. Джедай еще тот. А про замечательный набор дуговых рашпилей как? Я вот присмотрел такой, там есть и узкие, подходящие для последних ладов . А потом, после рашпиля, наждачкой на палец или дрель вплоть до нолевки. У меня есть интересная идея для дрели - одеваемый на вал цилиндр, вокруг которого обернуть наждачку.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение nerguss » Пт янв 22, 2010 10:20 am

этой идее лет так 60-70 :P
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Джеабсонд
Ветеран

#10 Сообщение Джеабсонд » Пт янв 22, 2010 12:26 pm

Скиф писал(а):Дощечка пожалуй, подойдет! Но лучше гриф, так как хочу сделать свой шаблон и вывести парочку формул для радиусов выборок в грифе.
Артем, а может, мы твоего кетайца-онли заскалопируем? :mrgreen: Целая гитара нафига? Чтобы проверить результат, я думал - это очевидно будет.

не знаю насчет бочкового, может, бутыль бечеровки устроит?

С батарейкой уважаааааю. Джедай еще тот. А про замечательный набор дуговых рашпилей как? Я вот присмотрел такой, там есть и узкие, подходящие для последних ладов . А потом, после рашпиля, наждачкой на палец или дрель вплоть до нолевки. У меня есть интересная идея для дрели - одеваемый на вал цилиндр, вокруг которого обернуть наждачку.
Когда я подержался за Блэкмора, стало понятно, что руками такую скалопировку сделать быстрее и легче, чем 68 шаблонов. 34 вала и 256 сменных насадок с наждачкой. Просто надо поработать аккуратно. И терпеливо.
:lol:
Там так называемая "сегментная" скалопировка. Т.е. не весь гриф одинаково.Проскалопировано так : начато едва заметно на 3 ладу/1я стр. К 7ладу плавно дошло до 6й струны и углубилось до 2- 2,5мм. Наибольшая ширина и глубина между 9 и 15ладами. Потом все так же плавно уходит. И пропилы подогнаны под размер наиболее часто "тягающего" ,в данном участке грифа, пальца. Все пропилы на нижних ладах - не больше, чем палец в толщину и расположены ближе к играющему ладу.

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Пт янв 22, 2010 4:40 pm

Ну так мой шаблон таким и будет, не для каждого лада свой, конечно же :Drink: . Руками я буду только снимать дерево рашпилем и финишировать, если где-то выйдет неровно. А шлифовку и полировку - машинкой. куча радиусов не нужна - можно двигать по дуге и один цилиндр с наждачкой.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Svet » Пт янв 22, 2010 5:06 pm

Есть у меня гриф от Орфея - давно уже висит в мастерской на шурупе :) Бери пару пива - заходи в гости - потолкуем. Может чего интересного подскажу. Телефон в подписи...
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Джеабсонд
Ветеран

#13 Сообщение Джеабсонд » Пт янв 22, 2010 5:44 pm

Скиф писал(а):Ну так мой шаблон таким и будет, не для каждого лада свой, конечно же :Drink: . Руками я буду только снимать дерево рашпилем и финишировать, если где-то выйдет неровно. А шлифовку и полировку - машинкой. куча радиусов не нужна - можно двигать по дуге и один цилиндр с наждачкой.
Мож. рашпилем крутовато? Мож полегше чем-нибудь? :mrgreen:

Скиф
Ветеран

#14 Сообщение Скиф » Пт янв 22, 2010 6:57 pm

Это только первичная обработка, а потом - наждачкой различной зернистости. И эти рашпили не шибко-то и грубые, поаккуратнее совковых на деревянной ручке. Мне понравились.

Ну что, смелые кончились? :mrgreen:

Скиф
Ветеран

#15 Сообщение Скиф » Вс янв 24, 2010 11:26 pm

To Svet:
ок, зайду постараюсь в ближайшее время, только надо денюжки получить. Как раз должны забрать шило с ремонта на днях.

Ответить