Тип резисторов для звукового тракта месы

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Rook
Прохожий

#16 Сообщение Rook » Сб май 23, 2009 5:18 pm

Съездил на жданы и купил MF какой то импортный резак голубого цвета,
кондиков танталовых нужных вообще не нашёл.

Всем спасибо 50% мода успешно проведено, результат превзошёл ожидания, остался открытым только вопрос конденсатора для увеличения количества гейна,
.47 uF Sprague/Vishay 173D 35Volt tantalum или аналог, но тут вроде уже имеет значительно большее влияние имеет тип и изготовитель

ктонить заказывал отсюда?
http://www.elfa.se/by/

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение nerguss » Сб май 23, 2009 9:33 pm

ценники у них ацкие. кондер 0,47 я так понял, тебе в катод первого каскада нужен? он отвечает за НЧ - чем больше номинал , тем больше низких проходит. ставь туда к73-17 и не мучайся. А гейн там рулится катодным резюком, чем больше номинал, тем ниже гейн. главное не переборщить
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Rook
Прохожий

#18 Сообщение Rook » Вс май 24, 2009 9:32 am

Решил так: послушаю звук без дальнейших модификаций, привыкну немного к нему, а после уже попробую конд поменять,

на счёт к73-17, я думаю более близким будет
http://www.chip-dip.ru/product0/896.aspx.
(ктонить покупал у них?)
ЗЫ Cathode bypass, стоит сейчас 1uF

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение KARTAKOU » Вс май 24, 2009 10:32 am

К73-17 не лучший выбор. Это же лавсан. Хотя конечно лучше чем электролиты. На жданах продают плёнку (маленькие квадратики, синие, бежевые зелёные) они по-моему лучше.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

zx
Ветеран

#20 Сообщение zx » Пн май 25, 2009 9:27 am

Rook, ссылку поправь или просто тип напиши. Тебе про катод все верно написали. Можно ведь несколько типов кондеров поставить через переключатель и отслушивать их в боевых условиях, быстро переключая.
Hide, к73-17 ставлю и не заморачиваюсь. Если попадается под руку что-то уникальное, вроде бумаги в масле, тогда конечно... имхо, сейчас с ситуацией на жданах не до жиру. А заказывать в лом.
:Drink:

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение KARTAKOU » Пн май 25, 2009 9:46 am

А я заморачиваюсь, нет ни одного элемента в звуковой цепи, который бы на этот звук не влиял.) Кстати на жданах есть жёлтая аксиальная плёнка, правда габаритная немного и на 160 вольт, но вроде получше этих к73, и стоит немного.

В ссылке просто точку убрать.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Rook
Прохожий

#22 Сообщение Rook » Пн май 25, 2009 9:06 pm

2 zx

вот тип в ЧиД
Конд.тант. 0.47мкФ х 35В (имп.)
Номенклатурный номер: 896
Производитель: Гонг Конг (Китай)
Цена в розничной сети: 2.40 руб.
Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 1 шт. 2.22 руб. | от 200 шт. 2.12 руб.

для того чтобы поставить несколько кондов для прослушки,сперва надо купить несколько кондов, причём обязательно тантал нужен, т к тантал родной конд для девайса и советовался изобретателем мода.
Кста слышал тут про 909 киоск на жданах в котором дофига чего есть,
мот кто подскажет где его найти.

я думаю что заказать вполне нормально если цены вменяемые, потому как думаю это окупится однозначно.

а на жданах пока что натыкался только на керамику.

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение KARTAKOU » Пн май 25, 2009 10:05 pm

А ты не ищи, ты спрашивай. Китайский танталл врядли будет лучше советского, которого на рынке вдоволь. В 909 нету кондёров таких, там больше всякой комплектухи для мобил, всяких редких микрух и транзюков. Я считаю что этот китай точно заказывать не стоит. Но если я тебя не переубедил, то мне тож кое-что нужно из чипа, может скооперируемся)
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение nerguss » Вт май 26, 2009 2:04 am

Hide писал(а):А я заморачиваюсь, нет ни одного элемента в звуковой цепи, который бы на этот звук не влиял.) Кстати на жданах есть жёлтая аксиальная плёнка, правда габаритная немного и на 160 вольт, но вроде получше этих к73, и стоит немного.

В ссылке просто точку убрать.
Согласен на 100%. Если же расположить по значимости влияния на сигнал, то получится (по убыванию) проходные, катодные, питание. НО - это с большой натяжкой. Если в проходе стоит например вима, то 73-17 в катоде действительно не к месту. Фишка в том, чтобы элементы по возможности были однотипными по качеству, иначе одни легко сведут на нет качество других.

Желтые аксиалы со жданов вполне приемлемый вариант. можно смело пользовать.

По поводу тантала - что совковые, что китайские - херня, только в мусорку. Можно использовать буржуйский тантал типа EPCOS, хотя у нас проще виму найти.

практически исчерпывающая информация есть тут
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 466188/all

Я заказывал запцацки в ЧиДе, ищите инфу в разделе DIY
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Rook
Прохожий

#25 Сообщение Rook » Вт май 26, 2009 9:00 am

Hide писал(а):А ты не ищи, ты спрашивай. Китайский танталл врядли будет лучше советского, которого на рынке вдоволь. В 909 нету кондёров таких, там больше всякой комплектухи для мобил, всяких редких микрух и транзюков. Я считаю что этот китай точно заказывать не стоит. Но если я тебя не переубедил, то мне тож кое-что нужно из чипа, может скооперируемся)
Спрашивал тантал у них тока SMD (или как они там) ни у кого небыло другого типа.

Раз у них галимое качество то действительно не стоит заказывать.

Фишка в том, чтобы элементы по возможности были однотипными по качеству, иначе одни легко сведут на нет качество других.
вот этого я и хочу добиться,
и както стрёмно советскую комплектуху или китайскую брать, когда вся комплектуха фирмовая
Желтые аксиалы со жданов вполне приемлемый вариант. можно смело пользовать.
а что за они?, можно поподробнее тип корпус фирма где есть в продаже.

zx
Ветеран

#26 Сообщение zx » Вт май 26, 2009 9:23 am

2 Hide & NergussМне больше винтаж нравится, совковый, оборонный. Даже резисторы стараюсь ставить такие же. Вчера разобрал свои завалы :), щас буду гуглить, что к чему. От танталла советского сам не в восторге, хотя в бустере 1мкф стоИт, вроде норм.
Кстати, раз тут тема про мод, вопрос - какую величину сеточного резистора юзаете? 33к? или 10к?
2 Автор, ты бы ссылкой поделился на мод...

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение KARTAKOU » Вт май 26, 2009 9:31 am

Rook писал(а): а что за они?, можно поподробнее тип корпус фирма где есть в продаже.
На радиомаркете, который в здании, а не на открытом воздухе.
Номер бокса не помню. В него вход один, поэтому не ошибёшься. Заходишь во входную дверь, идешь по правому краю до упора, там будет справа бокс, а слева лестница наверх. Вот этот бокс. А на правой стенке там кондёры. Тока там часто висит "звоните на номер *******" а продавца нет. Но если позвонить, то появляется через пару минут.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение KARTAKOU » Вт май 26, 2009 9:33 am

zx писал(а): Кстати, раз тут тема про мод, вопрос - какую величину сеточного резистора юзаете? 33к? или 10к?
А что за резисторы такие (номинал просто маловат)?
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

zx
Ветеран

#29 Сообщение zx » Вт май 26, 2009 9:46 am

Hide
я про резистор, который идет от входа на сетку. Там десятки килоом.
Если ты про фильтрующий - 1М об землю, здесь все ясно.

Rook
Прохожий

#30 Сообщение Rook » Вт май 26, 2009 10:02 am

zx писал(а): Кстати, раз тут тема про мод, вопрос - какую величину сеточного резистора юзаете? 33к? или 10к?
2 Автор, ты бы ссылкой поделился на мод...
вот собсна мод
http://forum.grailtone.com/viewtopic.ph ... ndy+andrew

кста по ссылке
практически исчерпывающая информация есть тут
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 466188/all
своего кондёра что надо заменить я не нашёл (всмысле формы)

Ответить