И если экран не землить - получим доп. локатор для радио
Если заграфитить гитару?
Модератор: chinaski
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
можно и фольгой, но как говорят лысые дядьки в очках из РАН, экранирование надо выполнять материалами, на которые можно прилепить магнит (ферромагнетики) - результат лучше. Графитовое напыление из баллончика кстати тоже подойдет с вопросами
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
я тоже так думал, но когда начал экранировать понял, что нормCapitan писал(а):она довольно тонкая, лучше все таки скотчем.metazet писал(а):я экранировал обычной пищевой фольгойна клей ПВА её садишь и всё чики-поки, очень хорошо пристаёт а при желании всё можно убрать.
пробовал толстой фольгой делать экран, но крайне неудобно и он слишком жёсткий
Кручу мучу, запутать хочу
вкрути в деку небольшой саморез. под него подкладываешь такую хрень (простите, не силён в этом), выглядит как шайбочка, только с выводом под контакт. он будет соприкасаться с графитом. лудишь, запаиваешь землю.Bering писал(а):а как заземлить графитовый экран?
ну... ваще, если включить фантазию, можно пару способов найти.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
я как-то делал из пищевой, правда на скорую руку на двухсторонний скотч приклеивал - немного фона прорезалось все равно, а сделал алюминиевым скотчем - только шипение осталосьmetazet писал(а):я тоже так думал, но когда начал экранировать понял, что норм
пробовал толстой фольгой делать экран, но крайне неудобно и он слишком жёсткийа такая хорошо пристаёт на клей и если аккуратно действовать то плотно облегает все углы полостей + на неё можно напаять жилы заземления. всё из личного опыта
я думал, ты всё ещё про гитару говоришь, а не про некачественную коммутацию или педали класса B.Capitan писал(а):включи дист и сделай погромче значитYOOra писал(а):то есть, "шипение" - это нормальный процесс, проходящий в гитарной электронике?
или откуда оно берётся и почему оно осталось? у меня вот не осталось... переэкранировал?
оно ж понятное дело, что на хай-гейн шуметь будет.
но смею заметить, что этот "шум" тоже называется "фон".
заметь, что я на личности не переходил и про твою "коммутацию и педали класса А" не говорил. а если хочешь поговорить - не проблема.YOOra писал(а):я думал, ты всё ещё про гитару говоришь, а не про некачественную коммутацию или педали класса B.
в моем понимании "шум" - это шум, т.е. то что не имеет определенной частоты и просто тихонько шипит, а "фон" - это тоже тихий звук, но уже определенной частотыYOOra писал(а):но смею заметить, что этот "шум" тоже называется "фон".
1. хочу заметить, что я на личности не переходил и даже не собирался. ну а про коммутацию, наверное, погорячился, не имея ничего личного.Capitan писал(а):заметь, что я на личности не переходил и про твою "коммутацию и педали класса А" не говорил. а если хочешь поговорить - не проблема.YOOra писал(а):я думал, ты всё ещё про гитару говоришь, а не про некачественную коммутацию или педали класса B.
2. коль топик про экранировку гитары, я общаюсь за гитару. так что плавный переход за границы топика не просёк.
3. про свою коммутацию я тоже ничего не говорю. да и вообще стараюсь не сильно об этом распространяться. скажу только, что не подключаюсь во что-то сильно крутое.
4. поговорить я не против, но конструктивно.
даже если и так (оставлю теоретическую часть людям знающим, может, они просветят нас), то ни то, ни другое не берётся из ниоткуда. соответственно, возвращаясь к экранировке гитар, либо убираются все наводки (я, опять же, имею ввиду лишь гитару, без внешних коммутаций), что, я полагаю, практически неосуществимо, либо максимально уменьшается степень этих наводок.Capitan писал(а):в моем понимании "шум" - это шум, т.е. то что не имеет определенной частоты и просто тихонько шипит, а "фон" - это тоже тихий звук, но уже определенной частотыYOOra писал(а):но смею заметить, что этот "шум" тоже называется "фон".
и тогда остаётся какой-то незначительный шум, который запросто прибирается шумодавом.
- provocator
- Прохожий