паять примочку
Модератор: chinaski
ИМХО проще купить. Кстати, вчера смотрел карту Минска и вот что увидел: Недалеко от перекрёстка Кнорина и Калиновского есть остановка "Магазин Химреактивы". Может там есть что-нибудь?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
dismay
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
ну можно и так, тока проще развести плату в том же sprint-e, отпечатать на подложке от самоклейки 333 на лазерном принтере, утюгом перенести на текстолит. травануть в хлорном железе (его на жданах, что грязи). Далее по тексту. называется это ЛУТ (лазерно -утюжная технологияFoucault писал(а):Перерисовываешь плату на кальку или печатаешь на листе бумаги. Берёшь кусок текстолита. Сверху на него кальку/бумажку. Накерняешь отверстия. Сверлишь. Берёшь обычный лак для ногтей(желательно без блёсток) рисуешь дорожки. Затем берёшь раствор трёххлористого железа и травишь в нём плату. Как протравится - промой под проточной водой, высуши, спиртом сотри лак и залуди дорожки(смотри не перегрей плату, а то дорожки отслоятся). Ну а дальше напаивай запцацки.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
-
dismay
-
BazeColtrane
- Интересующийся
Для синтезатора?.... Педаль сустейна?..... Это чета новенькое, ето ты чета путаешь, сустейн это пальцы твои - пока держишь ноту она звучит отпустил перестала звучать, вот тебе и сустейн, может ты чего иное имел ввиду, а по поводу плат все пральна говорили FeCl3 оно же хлорное железо на жданах на каждом углу на радиорынке, там же и детали найдешь и спаяешь сам, есть ещё вариант для ленивых таких как ты и иногда я )), на жданах есть платы монтажные называются в простонародии монтажка, она такая вся с отверстиями в простонародьи дырочками металлизироваными, проводники как на плате - делаешь проводом оголенным тоненьким, ну как тоненьким, не волоском -потолще. и все паяешь как на плате и все будет окей ещё купи себе паяльник не 100 и не 40 ватт а лучше 25 с жалом порядка 4-3 мм и флюс спирто - канифольныйи паяй на здоровье.
Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать, что б чужое добро на твое и мое не делить....
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Не только пальцы рук, но и ногиBazeColtrane писал(а):Для синтезатора?.... Педаль сустейна?..... Это чета новенькое, ето ты чета путаешь, сустейн это пальцы твои - пока держишь ноту она звучит отпустил перестала звучать, вот тебе и сустейн
Вот - один из вариантов исполнения педали сустейна:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
1) Посмеялся от души. Да, у фо-но есть педали, представь себе)))BazeColtrane писал(а):Для синтезатора?.... Педаль сустейна?..... Это чета новенькое, ето ты чета путаешь, сустейн это пальцы твои - пока держишь ноту она звучит отпустил перестала звучать, вот тебе и сустейн, может ты чего иное имел ввиду, а по поводу плат ... паяй на здоровье.
2) Прежде чем паять, надо книжки умные читать, а то берутся паять неучи, соплей на плату понавешивают, и на форумах темы заводят, типа:"Спаял-не работает" или "Помогите!!!". Хуже, когда потом достойные схемы обсирают (Рабинович Битлз напевал). А режим работы транзистора или лампы проверить не могут.
Или готовую отрисованную печатку воплотить в жизнь...
Возможно, тебе просто не повезло, в неудачный день приехал на рынок. Сам сталкивался с ситуацией, когда ходишь по рынку, как дурак, а продают только линейные потенциометры вместо логарифмов.unkind писал(а):на жданах этого нифига нету
других магазов по продаже радиоэлектронике, на сколько мне известно, у нас нету)
Есть вариант-заказывай детали по почте. Поищи в разделе, есть тема про заказ деталей из России и не только.