Два вопроса к специалистам (педаль и звуковуха)

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

Два вопроса к специалистам (педаль и звуковуха)

#1 Сообщение king-viking » Сб авг 17, 2013 9:46 pm

Доброго времени суток товарищи!
Имеется два девайса которые хочу использовать в своих трудах, но в силу своей дешевизны и "китайского" происхождения они не приносят удовольствия.

Проблема 1.
Первое что это вот такое китайское чудо:
Изображение
Копия прототипа от Behringer, собственно простейшая звуковая карточка.
Подключил, поставил дрова, поставил Asio4all. Первые пол часа было счастье. Потом начались проблемы, когда я захотел подключить борд в неё и попробовать поиграть. При подключении джека в соответствующий разъём карточка сразу же выбивается, тоесть перестаёт работать и что бы её запустить нужно передёрнуть штекер usb. Но она не начинает работать а при переподключении с жуткими терсками в наушники хрипит а потом вовсе перестаёт подавать признаки жизни. Убираем борд, включаем гитару на прямую и вуаля звук снова есть... Грешу на сопротивление (физику в школе плохо, паять умею, если знаю что именно надо делать :) )
Но есть ещё один косяк: "Я случайно задел струны кольцом на пальцы и звукавуха тут же вылетела. Повторил несколько раз, передёргивая usb, таж картина."
Не знаю что и думать от чего она вылетает и что можно с этим сотворить...

Проблема 2.
Второе китайское чудо это квака фирмы Daphon (знаю знаю, дурак и всё такое... ну решил я попробовать нужна мне квака или нетб да и денег как то особо не было и попробовать очень хотелось).
НУ дак вот играет сиё творение нормально (для своей цены), на чистом со звуком всё в порядке, а вот на перегрузе малышка выдаёт такие свистяче-шипящие звуки и фоны что соловей-разбойник курит в сторонке...
Как её за экранировать заземлить...
Вот статейка (http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=180716.0) там парниша её полностью разбирал, писал что экранировал её даже но как не описывает...

Буду рад любым советам по существу.

P.S. Мой борд на всякий...
Изображение
Cort X-6 SA + Amt SS-20 + Boss MD-2 + Boss CH-1 + Joyo JF-08 + Daphon DF2210

Diamond
Интересующийся

Re: Два вопроса к специалистам (педаль и звуковуха)

#2 Сообщение Diamond » Вс авг 18, 2013 5:54 pm

Проблема 1.
Попробуй действовать методом исключения. Т.е. отключаешь все примочки, оставляешь один Вах и проверяешь как это все работает, потом добавляешь MD-2 и т.д. пока не найдёшь педаль на которой начинается эта ерунда, при этом питание всех педалей осуществи от от батареек, ну кроме AMT SS-20. Если вся ерунда начинается с Ваха то начни с MD-2 и т. д.
Проблема 2.
Можно попробовать разобрать педаль и обклеить её изнутри алюминиевой фольгой, и поключить этот получившийся экран к общему проводу схемы, но если свистит то это возможно возбуждение, тут уже в схеме копаться нужно.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#3 Сообщение king-viking » Вс авг 18, 2013 9:21 pm

Diamond писал(а):Проблема 1.
Попробуй действовать методом исключения. Т.е. отключаешь все примочки, оставляешь один Вах и проверяешь как это все работает, потом добавляешь MD-2 и т.д. пока не найдёшь педаль на которой начинается эта ерунда, при этом питание всех педалей осуществи от от батареек, ну кроме AMT SS-20. Если вся ерунда начинается с Ваха то начни с MD-2 и т. д.
Пробовал исключать, был тот же эффект, при подключении сразу выбивало. Сегодня попробовал в другом компе, играло с бордом но был дикий фон и непонятный хруст... думаю что там просто дрова стали плохо... на диске который шёл со звуковухой, родные дрова шли для XP... буду пробовать ставить на виртуальную машину, может быть что то выйдет... я просто ставил драйвера от беренджира + азио4all на семёрку 64bit.
Diamond писал(а):Проблема 2.
Можно попробовать разобрать педаль и обклеить её изнутри алюминиевой фольгой, и поключить этот получившийся экран к общему проводу схемы, но если свистит то это возможно возбуждение, тут уже в схеме копаться нужно.
алюминиевая ольга... обычная которая в шоколадках идёт не прокатит?

Diamond
Интересующийся

#4 Сообщение Diamond » Пн авг 19, 2013 7:17 am

Пробовал исключать, был тот же эффект, при подключении сразу выбивало. Сегодня попробовал в другом компе, играло с бордом но был дикий фон и непонятный хруст... думаю что там просто дрова стали плохо... на диске который шёл со звуковухой, родные дрова шли для XP... буду пробовать ставить на виртуальную машину, может быть что то выйдет... я просто ставил драйвера от беренджира + азио4all на семёрку 64bit.
В какой программке на компьютере играешь? А в драйвера от беренджира уже идет ASIO драйвер? А дикий фон и непонятный хруст на драйверах от беренджира или ASIO4all?
алюминиевая ольга... обычная которая в шоколадках идёт не прокатит?
В хозяйственных магазинах продается пищевая фольга для запекания , можешь её попробовать, или есть формочки для
запекания из фольги потолще.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение king-viking » Пн авг 19, 2013 9:10 am

Diamond писал(а): В какой программке на компьютере играешь? А в драйвера от беренджира уже идет ASIO драйвер? А дикий фон и непонятный хруст на драйверах от беренджира или ASIO4all?
Играю в гитар риге втором. Он на диске вместе со звуковухой шёл, раньше не играл через комп вообще, но как продал комбарь, встала необходимость хоть как то компенсировать его нехватку...
Да в дровах от беринджира уже идёт азио, с ними норм всё работает только фонит и хрустит. А на азио4all при установленных дровах от беринджира вообще не работают. Если удалить из диспетчера устройство и винда сама найдёт необходимые драйвера, тогда можно пробовать играть с азио4all, но задержка дикая...
Diamond писал(а): В хозяйственных магазинах продается пищевая фольга для запекания , можешь её попробовать, или есть формочки для
запекания из фольги потолще.
Фольгу с кухни сопру :lol: Вот педаль разобранная со схемой
Изображение
Изображение
Изображение

jager
Прохожий

#6 Сообщение jager » Пн авг 19, 2013 10:21 am

По первой проблеме: попробуй подключаться через пассивный дибокс. Тут по всей видимости проблема с землями. Или, если нет дибокса, попробуй в борде приочки запитать от батареек. И заземли корпус компа.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#7 Сообщение king-viking » Пн авг 19, 2013 10:34 am

jager писал(а):По первой проблеме: попробуй подключаться через пассивный дибокс.
нет такого=(
jager писал(а):Тут по всей видимости проблема с землями. Или, если нет дибокса, попробуй в борде приочки запитать от батареек.
Расскажите принцип работы дибокса, что как к чему?
jager писал(а):И заземли корпус компа.
Как это сделать? у меня комп включен в заземлённую розетку, через сетевой фильтр, в него же подключаю борд... попробую запитать всё от крон... правда если реально сработает то это ж разорится можно будет на батарейках...

Diamond
Интересующийся

#8 Сообщение Diamond » Пн авг 19, 2013 12:28 pm

Расскажите принцип работы дибокса, что как к чему?
Direct-Box, DI-Box или Директ-бокс
Как видно из названия (direct – прямой) это “коробочка для прямого подключения”. У неё 2 важнейшие функции:
1. Гальваническая развязка между входом и выходом, т.е. гитара или иной инструмент, включенный в ДИ-бокс становится “изолированным” от сети и если напр. не дайбожЕ, усилитель погорит и фаза “замкнёт” на входной шнур – гитариста током не долбанёт
2. Другая важнейшая роль директ-бокса – согласовывание входных и выходных сопротивлений между устройствами, что тоже способствует уменьшению гула, наводок от “земляных петель” и ещё DI-box делает “несимметричный” сигнал гитары “симметричным”, т.е. чтобы подключить моно-выход на джеке в “косу” на XLR и чтоб ничего не фонило нужен директ-бокс
Если приобрести DI-Box то беренджер уже и не нужен при наличии нормальной звуковой карточки, в качестве
DI-Box-а можно использовать примочку с активным байпасом, в твоем случае это MD-2 и CH-1, только гальванической развязки не будет, попробуй подключить так, Гитара-MD-2-беренджер-комп, а примочку включить в режиме байпаса.
И еще вопрос в выход для наушников ты включаешь наушники, или колонки?
Играю в гитар риге втором. Он на диске вместе со звуковухой шёл, раньше не играл через комп вообще, но как продал комбарь, встала необходимость хоть как то компенсировать его нехватку...
Да в дровах от беринджира уже идёт азио, с ними норм всё работает только фонит и хрустит. А на азио4all при установленных дровах от беринджира вообще не работают. Если удалить из диспетчера устройство и винда сама найдёт необходимые драйвера, тогда можно пробовать играть с азио4all, но задержка дикая...
Для игры в Guitar Rig с дровами ASIO4all не обязательно удалять дрова бериджера, достаточно в настройках в качестве драйвера выбрать ASIO4all, а задержку настроить размером буфера. Может на родных драйверах хрустит из-за неправильно настроенного буфера.
В каком районе живешь может будет время подъеду.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#9 Сообщение king-viking » Пн авг 19, 2013 12:40 pm

Diamond писал(а): И еще вопрос в выход для наушников ты включаешь наушники, или колонки?
пробовал и так и так... выбивает и с колонками и наушниками... правда на втором компе когда тестил с хрустами дикими там только с наушниками, ибо колонки далеко очень было, не выбивало... борд играл, но хруст дичайший
Diamond писал(а): Для игры в Guitar Rig с дровами ASIO4all не обязательно удалять дрова бериджера, достаточно в настройках в качестве драйвера выбрать ASIO4all, а задержку настроить размером буфера. Может на родных драйверах хрустит из-за неправильно настроенного буфера.
В каком районе живешь может будет время подъеду.
В гитар риге выбираю азио, и когда в настройках смотрю то входной канал не доступен. На родных дровах пробывал изменять разный буфер время задержки увеличивается а хруст остаётся....

В Западном живу... правда пока пару дней по работе в другом городе буду.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#10 Сообщение king-viking » Ср авг 21, 2013 8:07 pm

Приехал наконец таки сегодня. Долго ковырялся и путём упорных конфигураций-махинаций... подключал по разному, вышло что хруст фоновый идёт от SS-20... Думаю что дело в проводе от блока питания, я его укорачивал, перепаевал и думаю что из за этого стал фонить, как исправить? мб обвернуть фольгой места спайки?
Без него не хрустит только если давать сильную громкость на гитаре то идёт небольшой перегруз звука, а так если ручку громкости выкручивать на середину даже очень приятный звук...

Diamond
Интересующийся

#11 Сообщение Diamond » Ср авг 21, 2013 8:47 pm

Думаю что дело в проводе от блока питания, я его укорачивал, перепаевал и думаю что из за этого стал фонить, как исправить? мб обвернуть фольгой места спайки?
Блок питания родной от SS-20? Не фольгой обворачивать ничего не нужно, проверь качество пайки.
По твоей фотографии видно что блок не родной, может быть в нем вся проблема.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#12 Сообщение king-viking » Ср авг 21, 2013 9:19 pm

Diamond писал(а):
По твоей фотографии видно что блок не родной, может быть в нем вся проблема.
блок родной... он между двумя блоками для других педалей подключен... завтра перепаяю... мб из за этого. Ещё есть подозрения что лампа подсела (преампу уже три года, эксплутировалась и в жару и мороз и перепады напряжения бывали), 1 сентября репа, проверю в комбарь качественный если будет хруст возможно придётся докупать лампу...

Diamond
Интересующийся

#13 Сообщение Diamond » Ср авг 21, 2013 9:38 pm

Ещё есть подозрения что лампа подсела (преампу уже три года, эксплутировалась и в жару и мороз и перепады напряжения бывали), 1 сентября репа, проверю в комбарь качественный если будет хруст возможно придётся докупать лампу...
Да, может быть и лампа, лампы они такие, требуют регулярной замены, в Guitar Land сегодня заходил там лежит такая 12AX7EH, 175000 рубликов стоить, а в комп можно и без педалборда поиграть и попробуй Guitar Rig 4 или Guitar Rig 5 поставить там возможностей побольше. А квакушку по возможности фольгой обклей, только желательно одним куском, проводки сделай максимально короткими и уложи так чтобы они как можно меньше между собой пересекались, а входные и выходные скрути косичкой.

isildur
Ветеран

#14 Сообщение isildur » Ср авг 21, 2013 10:19 pm

Diamond писал(а):
Ещё есть подозрения что лампа подсела (преампу уже три года, эксплутировалась и в жару и мороз и перепады напряжения бывали), 1 сентября репа, проверю в комбарь качественный если будет хруст возможно придётся докупать лампу...
Да, может быть и лампа, лампы они такие, требуют регулярной замены, в Guitar Land сегодня заходил там лежит такая 12AX7EH, 175000 рубликов стоить, а в комп можно и без педалборда поиграть и попробуй Guitar Rig 4 или Guitar Rig 5 поставить там возможностей побольше. А квакушку по возможности фольгой обклей, только желательно одним куском, проводки сделай максимально короткими и уложи так чтобы они как можно меньше между собой пересекались, а входные и выходные скрути косичкой.
охереть :shock: почти 20 баксов. а в нормальных местах - не больше 8 баксов ей цена
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

king-viking
Интересующийся
Контактная информация:

#15 Сообщение king-viking » Ср авг 21, 2013 10:27 pm

isildur писал(а):
Diamond писал(а):
охереть :shock: почти 20 баксов. а в нормальных местах - не больше 8 баксов ей цена
То ли ещё, на официальном сайте амт стоит почти 300 тон, правда там не вакуумная а твердотельная. Какая то собственная разработка компании... :-) http://shop.amtelectronics.com/accessor ... stone.html

Ответить