свист fuzz face
Модератор: chinaski
свист fuzz face
Собрал fuzz face, pnp ver. При выкручивании потенциометра громкости больше половины появляется свист (гейне при этом на максимум), симметричная ситуация и при выкручивании гейна при максимуме волюма. Свистит именно педаль, свист слышен и при 0 громкости гитары. Свист становится громче при увеличении громкости гитары/комба.
Схема в металлическом корпусе, земля посажена на массу, провода не экранированные. Питание от батарейки, земля в одной точке на плате.
Флюс смыл, обратной связи, как я понимаю, в схеме нету.
Вместо резистора в коллекторе второго транзистора поставил потенциометр, не заземлял его
В чем может быть дело, подскажите?
Спасибо
Схема в металлическом корпусе, земля посажена на массу, провода не экранированные. Питание от батарейки, земля в одной точке на плате.
Флюс смыл, обратной связи, как я понимаю, в схеме нету.
Вместо резистора в коллекторе второго транзистора поставил потенциометр, не заземлял его
В чем может быть дело, подскажите?
Спасибо
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Re: свист fuzz face
Свист? Земля точно кругом не распьянена:)? Телефон в ЛС, звони, просто интересно уже самому, что в такой мелочи столько проблем.
Провода заэкранируй. Преимущественно на входе, а желательно, если это конечно возможно, везде.
Изготовление усилителей, примочек, преампов ручной сборки
охеренно смешная шутка)) а земляные провода, случаем, не нужно в экран пихать?..NIK_metal писал(а):Провода заэкранируй. Преимущественно на входе, а желательно, если это конечно возможно, везде.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
нуу, я не знаю как ВЫ, если вам так прям хочется... это никто не запрещает.
ну а если серьезно, то это подразумевается, т.к. только тупые или незнающие люди будут эранировать землю землей. Это как воду водой разбавлять.