FireFly-R
Модератор: chinaski
FireFly-R
Привед гитарбай ;-)
Нашёл сегодня тёплую ламповую винтажную радиолу Ригонда.
Дотащил через 2 дома к себе в подвал, там разобрал.
Детальный осмотр показал что выходника там нету, колонки выведены на внешний вход, но некоторые лампы на месте. 66 год.
Понимаю что хлам, НО, динамики всё же я оставил.
4ГД-28
Хотелось бы попробовать чо с них замутить. Всего их 2 штуки. Почитав интернетов понял что лучше купить ещё 2 штуки, ящик проще рассчитать.
Подскажите чо делать, есть ли люди готовые добровольно посчитать коробку под 2 или 4 динамика ?
Да, и если покупать ещё 2 штуки, сколько это может стоить ?
Про комбик ниже :)
Нашёл сегодня тёплую ламповую винтажную радиолу Ригонда.
Дотащил через 2 дома к себе в подвал, там разобрал.
Детальный осмотр показал что выходника там нету, колонки выведены на внешний вход, но некоторые лампы на месте. 66 год.
Понимаю что хлам, НО, динамики всё же я оставил.
4ГД-28
Хотелось бы попробовать чо с них замутить. Всего их 2 штуки. Почитав интернетов понял что лучше купить ещё 2 штуки, ящик проще рассчитать.
Подскажите чо делать, есть ли люди готовые добровольно посчитать коробку под 2 или 4 динамика ?
Да, и если покупать ещё 2 штуки, сколько это может стоить ?
Про комбик ниже :)
Последний раз редактировалось w1zard Вт мар 23, 2010 9:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
Гитарный мастер ищет заказчика.
- sashagt
- Прохожий
- Контактная информация:
Re: Расчёт ящика.
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?s ... ost&p=2797
от те первая ссылка в гугле. по сути ради эксперимента можно с ними что-то сотворить, но это если делать нечего. а так не стоит.
от те первая ссылка в гугле. по сути ради эксперимента можно с ними что-то сотворить, но это если делать нечего. а так не стоит.
Стоят такие дины копейки в жданах.Большой ящик им не нужен.Работают на ПАС.А выходник лучше найти родной .
МТС 8-029-708-75-03
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Лудше подремотнирую и пусть себе работает первоначальном виде, я когда урала разобрал до сих пор жалею нихрена с него не взять, а собрать его уже так лень))
радиолу чинить ?
а зачем, она внутри вся побита и покоцана, интереса никакого нет.
Да кста ))
есть от неё силовой транс.
мб в нём нечто есть ? )))
а зачем, она внутри вся побита и покоцана, интереса никакого нет.
Да кста ))
есть от неё силовой транс.
мб в нём нечто есть ? )))
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
в нем будет вольт 220-250 переменки и накал 6,3. можно применить к месту
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну если совсем побита тога да можно и помучать ее)) у маей только пару царапин было))
Давно задумал себе спаять комбик какой, вот динамики попались, ну и схема неплохая + понравился звук.
Собираюсь делать FireFly-R.
Вот принципиальная схема девайса.

По ней есть несколько вопросов. Вернее по монтажной схеме, которую я замутил сегодня. Я в этом деле нубасиг полный :), без монтажки не соберу никак :)
Может ли кто из форумчан проверить правильность схемы ? Не хочу сжечь лампы, динамики, ну и себя с квартирой тоже не охота. В районе конденсатора С6 и С3 не совсем понятно =\

А вот моё представление о питании девайса.

И сколько лампы найти ? На жданы ехать ? Ценник примерный знает кто ? Вопросы эти задаю т.к. тут в основном паяют ЕЛки и прочие буржуйские блестяшки, за хорошие деньги разумеется ;-))
Собираюсь делать FireFly-R.
Вот принципиальная схема девайса.

По ней есть несколько вопросов. Вернее по монтажной схеме, которую я замутил сегодня. Я в этом деле нубасиг полный :), без монтажки не соберу никак :)
Может ли кто из форумчан проверить правильность схемы ? Не хочу сжечь лампы, динамики, ну и себя с квартирой тоже не охота. В районе конденсатора С6 и С3 не совсем понятно =\

А вот моё представление о питании девайса.

И сколько лампы найти ? На жданы ехать ? Ценник примерный знает кто ? Вопросы эти задаю т.к. тут в основном паяют ЕЛки и прочие буржуйские блестяшки, за хорошие деньги разумеется ;-))
Re: FireFly-R
Ребята...радиолы то не портите, а? чампы проще собирать с нуля. а радиолу лучше отреставрировать. например, 50 летний рубеж - это для вещи антикварность.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
-
Ar4i
- Интересующийся
- Контактная информация:
Артем, V1A и V1B - это одна лампа. 6н2п - двойной триод.на днях притащу "мясо" для фрейзера, заодно монтажку подправлю.
...и лучше дуй на жданы за всеми резаками и кондерами. я уже намаялся со старыми советскими(
...и лучше дуй на жданы за всеми резаками и кондерами. я уже намаялся со старыми советскими(
Мля я то думал чо это только половина ног занята :)))))))))))))))))
Затирать не буду, куй с ним :-)))))
Но поржал )))))))))
Получаеца лампы всего 3 ?
А мясо привози :-)
Затирать не буду, куй с ним :-)))))
Но поржал )))))))))
Получаеца лампы всего 3 ?
А мясо привози :-)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
И ещё, возьми в библиотеке любую книгу года так 60-70 по радиотехнике, там обязательно будет раздел про усилители низких частот на лампах, полезно будет 

- sashagt
- Прохожий
- Контактная информация:
Артёмчег, собери чамп и не мучайся. Схема простая и давно разжеванная. инфы куча в нете есть. Деталей не много и результат радует.
-
Ar4i
- Интересующийся
- Контактная информация:
вспомните какую он гитару первой делал))))"мы не ищем легких путей")))))))))))))