КТО ВЕРНЁТ К ЖИЗНИ ТРАНЗИСТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" КРОК-500

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Skiff
Ветеран
Контактная информация:

КТО ВЕРНЁТ К ЖИЗНИ ТРАНЗИСТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" КРОК-500

#1 Сообщение Skiff » Ср июн 30, 2010 9:57 pm

...в этом хохляцком оконечнике был выпален один канал. Схемотехника и элементная база этого УНЧ проста и легкоповторима , НО автором этих строк прозвонились ВСЕ транзисторы от вдоха до выдоха ---- ВСЕ ЖИВОЕ!!! НО при этом в порталах кроме 50герц -ничего. Смею предположить , что необходима РОКИРОВКА тока покоя... Питание двухполярное 2х56 вольт , на выходе по 4 шт 819Г и 4 шт 818Г... РЕЗЮМЕ : ищется новый пытливый взгляд Мастера !!! Сумма ГОНОРАРА обсуждаема ибо любой труд должен оплачиваться ХОРОШО!!! Жду конструктивных предложений по ремонту этого 30 летнего прибора... Спасибо.
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

soundrental
Бывалый

Re: КТО ВЕРНЁТ К ЖИЗНИ ТРАНЗИСТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" КРОК-500

#2 Сообщение soundrental » Чт июл 01, 2010 11:34 am

Skiff писал(а):...в этом хохляцком оконечнике был выпален один канал. Схемотехника и элементная база этого УНЧ проста и легкоповторима , НО автором этих строк прозвонились ВСЕ транзисторы от вдоха до выдоха ---- ВСЕ ЖИВОЕ!!! НО при этом в порталах кроме 50герц -ничего. Смею предположить , что необходима РОКИРОВКА тока покоя... Питание двухполярное 2х56 вольт , на выходе по 4 шт 819Г и 4 шт 818Г... РЕЗЮМЕ : ищется новый пытливый взгляд Мастера !!! Сумма ГОНОРАРА обсуждаема ибо любой труд должен оплачиваться ХОРОШО!!! Жду конструктивных предложений по ремонту этого 30 летнего прибора... Спасибо.
Проверьте электролиты в питалове, может 1 издох. Ток покоя там в районе 200мА, +\-50мА, строится по исчезанию ступеньки на 16кГц. Еще могла удохнуть цепь термостабилизации (либо мелкий транзистор не радиаторе, либо цепочка из 3 диодов, встречал оба варианта в этих моделях). Больше там гореть нечему, если выходники и раскачка живые.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Skiff » Пт июл 02, 2010 5:57 pm

теоретически ПИТАЛОВО не при чем, ибо второй канал работает ВНЯТНО, а относительно тока покоя и отстройки симметрии плеч относительно средней точки - это на уровне интуитивном ХРОМАЕТ!!! Очень хотелось бы сдать его в ремонт и получить ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!! Автор этих строк стар, ленив и безинициативен :lol: :lol: :lol: ХЕЛП МИ!!!

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Skiff » Сб июл 03, 2010 6:28 pm

VictorQM писал(а)::evil: не хохляцким, а производства неньки України))). :twisted: :twisted: :twisted:
Проверьте диоды БП и провода/дорожки от "+" и "-" до силовых транзисторов. Выходные транзисторы, если не ошибаюсь, есть Дарлингтона, т.е. составные. ХЗ, живы ли оба в одном корпусе. Попробуйте поменять
... Ув. тезка! Диоды , БП и все питалово-ЖИВЫЕ, ибо второй канал работает БЕЗУКОРИЗНЕННО!!! Теперь относительно составных транзисторов... Формально это так, но в этой версии составной транзистор (сорри за каламбур) состоит из двух абсолютно живых КТ 818Г и второе плечо из двух КТ 819Г... дорожки и провода в норме... Причина ОЧЕВИДНО в другом, а в чем??????

soundrental
Бывалый

#5 Сообщение soundrental » Вс июл 04, 2010 6:46 pm

VictorQM писал(а):...Выходные транзисторы, если не ошибаюсь, есть Дарлингтона, т.е. составные...
Не составные. 818 и 819 транзисторы не могли адекватно отдавать нужную мощность при таком питании. Было придумано включать их ПОСЛЕДОАВТЕЛЬНО, и эти сборки из 2 транзюков параллелить. А так, этот усь логичнее полностью вытрясти, оставив только транс и радиаторы, и воткнуть туда аппарат с разумной схемотехникой. Себестоимость канала с изготовлением-порядка 40 долл.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Skiff » Вс июл 04, 2010 9:14 pm

soundrental писал(а):
VictorQM писал(а):...Выходные транзисторы, если не ошибаюсь, есть Дарлингтона, т.е. составные...
Не составные. 818 и 819 транзисторы не могли адекватно отдавать нужную мощность при таком питании. Было придумано включать их ПОСЛЕДОАВТЕЛЬНО, и эти сборки из 2 транзюков параллелить. А так, этот усь логичнее полностью вытрясти, оставив только транс и радиаторы, и воткнуть туда аппарат с разумной схемотехникой. Себестоимость канала с изготовлением-порядка 40 долл.
...НАКОНЕЦ -ТО конструктивное предложение... Согласен с предложением и ценой ... Детали сделки в личку , плиз...

Zhora
Ветеран

#7 Сообщение Zhora » Пт июл 09, 2010 12:02 am

Ток покоя здесь не причем.Низкоомные резисторы оконечных транзисторов не в обрыве случайно?Бывает что с виду нормальные не горелые резисторы оказываются в обрыве(МЛТ)
МТС 8-029-708-75-03

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Skiff » Пт июл 09, 2010 10:23 pm

Zhora писал(а):Ток покоя здесь не причем.Низкоомные резисторы оконечных транзисторов не в обрыве случайно?Бывает что с виду нормальные не горелые резисторы оказываются в обрыве(МЛТ)
2Жора с этим ВСЕ в порядке! Причина не в этом....

Zhora
Ветеран

#9 Сообщение Zhora » Сб июл 10, 2010 12:22 am

Отпаяйте все выходные транзисторы и включите усилитель.Долхен работать на предоконечных транзисторах.Можно снять напряжения на транзисторах рабочего канала и напряжения нерабочего канала и таким образом искать отклонение напряженя от нормального.В принципе если вы его ко мне привезете я сделаю. 8)
МТС 8-029-708-75-03

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Skiff » Сб июл 10, 2010 9:44 am

Zhora писал(а):Отпаяйте все выходные транзисторы и включите усилитель.Долхен работать на предоконечных транзисторах.Можно снять напряжения на транзисторах рабочего канала и напряжения нерабочего канала и таким образом искать отклонение напряженя от нормального.В принципе если вы его ко мне привезете я сделаю. 8)
СОГЛАСЕН!

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Skiff » Ср июл 14, 2010 9:24 pm

прибор находится в реанимации и скоро будет возвращен к жизни...Всем отозвавшимся всеобъемлющее СПАСИБО!

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Skiff » Чт июл 15, 2010 9:42 pm

BUBAs писал(а):У меня тоже такой усилок не работает правый канал, напряжение на транзисторах тоже самое что и на левом канале но радиатор греется хоть яйца на нём жарь. Подскажите что может быть, жалко усилок :cry:
ПОСЕТИТЕ ЛИЧКУ!

Ответить