Из того что под рукуой или комб своими силами это не сложно!

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ilya_from_grodno
Ветеран

Из того что под рукуой или комб своими силами это не сложно!

#1 Сообщение Ilya_from_grodno » Вс авг 29, 2010 12:46 am

Посетила меня идея (после того как я уже 4 месяца играю на неподключённой, т.к. тяжёлый на подъём и не купил до сих пор лампы в домашний комбик :mrgreen: ) сделать себе домой запасной маааленький комбик с минимальными затратами из того, что под руку попадётся. Естественно выбор пал на чамп, вначале думал делать по схеме 5Е1, но не найдя под рукой донора, откуда можно выдрать дроссель, решил делать по схеме 5Ф1. Пишу сюда дабы это дело не забросить, а то отмазок найти можно кучу :mrgreen: Жалко первые шаги изготовления не были запечатлены, но всё делалось своими руками, честно, может быть по этому вышло не всё так ровно, как хотелось бы, руки немного смещены назад и ниже плеч. Вначале это был кусок жести, в котором доблестно были насверлены нужные дыр..отверстия, хорошо, что почти все свёрла нужного диаметра нашлись, а то энтузиазм начинал тухнуть, когда пилил прямоугольное отверстие под сетевой разъём. Получившийся лист жести был согнут в коробочку и края были запаяны, всё загрунтовано и покрашено, естественно тоже криво :) Фото делалось тоже на то, что попалось под руку, так что извините за качество, сделано на телефон.

Изображение
Что мы тут видим? ТАН-37, новый, был найден на складе на работе, ТВЗ 1-1, был выдран из телика на работе, под трансами куски резины от автомобильной шины как вибропрокладка. Тумблер советский, Выдран из старого настольного светильника, лампочка индикаторная, хз откуда выдрана, но тоже из советского :mrgreen: Потенциометр Альфа - было вылаженно за него 4500р (пока это все затраты, исключая 2000р на кондёры и резисторы недостающих номиналов), 2 джека, у которых сильно торчит резьба, мб подложу с другой стороны резину ту же с камеры, чтобы так не торчало :)

Изображение
С этой стороны у нас панелька под пальчиковую лампу, тоже с телика, джек (который не торчит), панелька под окталку ( нашёл в тумбочке), гнездо под предохранитель (выдран с какой-то неведомой херни), сетевой разъём, который открутил от старого БП компа.

Изображение

Изображение
Коричневые панельки были откручены от каких-то трансформаторов. Все контакты везде были почищены от остатков старых проводов и излишков припоя. Джеки для монтажа на плате, но думаю и так пойдёт.

Так получилось, что всё всегда делал на работе, так что дома нету даже мультиметра, но я собрался с силами и приобрёл его сегодня \:)/ так что можно начинать сборку электрической схемы, надеюсь мне не наскучит и я его закончу :mrgreen:

Зачем я тут пишу: мотивация чтобы не забросить этот проект (что произошло почти со всеми другими :russian: ), ну и может кто нибудь прочитает и вместо покупки какого нибудь беренждира сделает себе комбик своими руками :)

НАДЕЮСЬ to be continyed....
ИзображениеИзображение

Zhora
Ветеран

Re: Из того что под рукуой или комб своими силами это не сложно!

#2 Сообщение Zhora » Вс авг 29, 2010 12:55 am

Взяли бы у меня готовое шасси с установленными панельками и остальными деталями.Стоит в дом хоть резистор принести мать сразу врубает сирену.
МТС 8-029-708-75-03

Ilya_from_grodno
Ветеран

#3 Сообщение Ilya_from_grodno » Вс авг 29, 2010 1:07 am

Не совсем понял, что вы имеете в виду, но даже бесплатно что-то у кого-то брать из Минска мне накладно :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Zhora
Ветеран

#4 Сообщение Zhora » Вс авг 29, 2010 1:43 am

Я имел ввиду то что оно мне не надо и мог бы отдать тому кому это нужно
МТС 8-029-708-75-03

Ilya_from_grodno
Ветеран

#5 Сообщение Ilya_from_grodno » Вс авг 29, 2010 2:21 am

Ну я вообще-то в Гродно живу :)
ИзображениеИзображение

Thorium
Завсегдатай

#6 Сообщение Thorium » Вс авг 29, 2010 10:13 am

мож мне тоже процесс осветить ) я себе микроамплифиер делаю портативный ) ессно на камнях под питание в 12 Вольт ) одноканальный мидгейн преамп+петля+поверамп = гаинта 473 ))
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

zx
Ветеран

#7 Сообщение zx » Вс авг 29, 2010 11:24 pm

Thorium писал(а):мож мне тоже процесс осветить ) я себе микроамплифиер делаю портативный ) ессно на камнях под питание в 12 Вольт ) одноканальный мидгейн преамп+петля+поверамп = гаинта 473 ))
Давай, интересно. У меня целая коллекция подобных схем, все никак свою не соображу. Давно собираюсь сделать, уже даже коробочка есть, из-под зубного порошка 8)
Только питание от кроны будет. Поверамп будет на ЛМ-ке? :wink:
ЗЫ Делай отельной темой.
:Drink:

Thorium
Завсегдатай

#8 Сообщение Thorium » Вс авг 29, 2010 11:38 pm

zx писал(а):
Thorium писал(а):мож мне тоже процесс осветить ) я себе микроамплифиер делаю портативный ) ессно на камнях под питание в 12 Вольт ) одноканальный мидгейн преамп+петля+поверамп = гаинта 473 ))
Давай, интересно. У меня целая коллекция подобных схем, все никак свою не соображу. Давно собираюсь сделать, уже даже коробочка есть, из-под зубного порошка 8)
Только питание от кроны будет. Поверамп будет на ЛМ-ке? :wink:
ЗЫ Делай отельной темой.
нет. поверамп на ТДА1010. хочется все же хоть сколько нибудь вменяемую мощность получить на выходе )) ЛМки слишком вялые даже в мостовом включении. питать можно либо от 12 вольтового адаптора на 1-2А, либо от аккумуля 7.2А/ч, либо от блока пальчиковых батарей(с хорошими батарейками ~3.5 А/ч). ну и собстно ни кто не помешает подать больше вольтов. лано, остальное - отдельной темой.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Ilya_from_grodno
Ветеран

#9 Сообщение Ilya_from_grodno » Пн авг 30, 2010 5:54 pm

Микроамплифаер пожалуйста в другую тему :mrgreen:

Сейчас по схеме, вот она :) Кондёр между сетью и землёй под вопросом, у меня то земля дома есть, а вот если у кого не будет, то можно получить. Соберу пока как есть, а там посмотрю что по напряжениям вышло, чуть что подкорректирую, хотя думаю не понадобится

Изображение
ИзображениеИзображение

zx
Ветеран

#10 Сообщение zx » Пн авг 30, 2010 10:00 pm

Накал лучше имхо об землю через два резюка по 100 Ом. Или, еще лучше, между выводами накала ставишь подстроечник Ом на 220-330, а ползунок об землю. Тогда можно будет подобрать по минимуму фона.

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Пн авг 30, 2010 10:47 pm

да, поставь подстроечник для накала, как сказал zx.
вместо кондёра на землю, поставь кондёр на 0.1 мкф Х2 между фазой и нолём, только смотри чтоб именно Х2 был. ну и стендбай добавь, хоть лампы недорогие, но поживут дольше. т.к. это чистый канал можно при оставлени одного входа не ставить 68К и в катоды 6н2п можно эксперементально найти какие-нить кондёры, помощнее станет, от 0,47 до 25 мкф.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Ilya_from_grodno
Ветеран

#12 Сообщение Ilya_from_grodno » Пн авг 30, 2010 11:22 pm

Учту всё, но стендбай, к сожалению, запихать уже некуда :oops:
ИзображениеИзображение

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Вт авг 31, 2010 1:33 am

поставь стэндбай вместо лампочки, а лампочку смести.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

zx
Ветеран

#14 Сообщение zx » Вт авг 31, 2010 8:46 am

В принципе, место позволяет и дроссель поставить, маленький. Хлопать динамиком не будет и фильтрация лучше.
Я обычно входное гнездо стараюсь поближе к баллону, чтобы прямо с гнезда антизвонный резистор шел на сетку баллона. Так меньше вероятность словить туеву хучу помех. имхо :Drink:

Ilya_from_grodno
Ветеран

#15 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт авг 31, 2010 5:03 pm

Под лампочку отверстие размером с большой каньон, любой тумблер туда будет проваливаться, да в оригинале и не было стендбая, значит нам он не нужон :mrgreen: Кондёр Х2 поставил между нулём и фазой. Дроссель это конечно хорошо, но пока попробую без него, посмотрим что будет. Ну и на работе не нашёл я переменник на 200-300 Ом, так что посажу пока на землю через два резюка по 100 Ом, посмотрим что будет, если будет бяка то переделаю. Гнездо стоит итак максимально близко к баллону, но вот дотянется ли резюк я не проверял.

PS А чего у них (лео фендеров) без искусственной средней точки не фонило? или фонило?:shock:

PSS Ну и если я обдеру толстую медную жилу, и припаяю её одним концом на минус первого кондёра питания , а вторым на землю входа, а остальные земли понавешиваю на эту жилу, будет нормально? :)
ИзображениеИзображение

Ответить