Посетила меня идея (после того как я уже 4 месяца играю на неподключённой, т.к. тяжёлый на подъём и не купил до сих пор лампы в домашний комбик

) сделать себе домой запасной маааленький комбик с минимальными затратами из того, что под руку попадётся. Естественно выбор пал на чамп, вначале думал делать по схеме 5Е1, но не найдя под рукой донора, откуда можно выдрать дроссель, решил делать по схеме 5Ф1. Пишу сюда дабы это дело не забросить, а то отмазок найти можно кучу

Жалко первые шаги изготовления не были запечатлены, но всё делалось своими руками, честно, может быть по этому вышло не всё так ровно, как хотелось бы, руки немного смещены назад и ниже плеч. Вначале это был кусок жести, в котором доблестно были насверлены нужные дыр..отверстия, хорошо, что почти все свёрла нужного диаметра нашлись, а то энтузиазм начинал тухнуть, когда пилил прямоугольное отверстие под сетевой разъём. Получившийся лист жести был согнут в коробочку и края были запаяны, всё загрунтовано и покрашено, естественно тоже криво

Фото делалось тоже на то, что попалось под руку, так что извините за качество, сделано на телефон.

Что мы тут видим? ТАН-37, новый, был найден на складе на работе, ТВЗ 1-1, был выдран из телика на работе, под трансами куски резины от автомобильной шины как вибропрокладка. Тумблер советский, Выдран из старого настольного светильника, лампочка индикаторная, хз откуда выдрана, но тоже из советского

Потенциометр Альфа - было вылаженно за него 4500р (пока это все затраты, исключая 2000р на кондёры и резисторы недостающих номиналов), 2 джека, у которых сильно торчит резьба, мб подложу с другой стороны резину ту же с камеры, чтобы так не торчало

С этой стороны у нас панелька под пальчиковую лампу, тоже с телика, джек (который не торчит), панелька под окталку ( нашёл в тумбочке), гнездо под предохранитель (выдран с какой-то неведомой херни), сетевой разъём, который открутил от старого БП компа.

Коричневые панельки были откручены от каких-то трансформаторов. Все контакты везде были почищены от остатков старых проводов и излишков припоя. Джеки для монтажа на плате, но думаю и так пойдёт.
Так получилось, что всё всегда делал на работе, так что дома нету даже мультиметра, но я собрался с силами и приобрёл его сегодня \:)/ так что можно начинать сборку электрической схемы, надеюсь мне не наскучит и я его закончу
Зачем я тут пишу: мотивация чтобы не забросить этот проект (что произошло почти со всеми другими

), ну и может кто нибудь прочитает и вместо покупки какого нибудь беренждира сделает себе комбик своими руками
НАДЕЮСЬ to be continyed....