Закрыто
Модератор: chinaski
Gibson SG Standard 2012 Heritage Cherry
я не большой знаток СГ от Гибсон, но те несколько СГ стандарт как раз и обладали толстыми грифами, которые к сожалению славятся своей способностью перевешивать. Проблема в целом решаема, но известна. Лично я бы выбрал слим.
Главное - творчество.
ну слим не всегда решает проблему перевеса, а так, как вы правильно заметили, кому что удобнее.
понятно что здесь не бита 50х но для SG довольно объемный, при этом он все равно самый тонкий из всех гибсонов которые у меня сейчас есть.
можно устроить опрос: какой гриф вы выбираете?)
Гитара уверен отличная и найдет своего покупателя 
Главное - творчество.
А на какой модели sg будет слим гриф?
За Гибсон я не знаю, я как раз и говорю что все на которых играл был толстяк. На моей Эдвардс был слим. Очень хорошо.
Главное - творчество.
на ямах нормальные грифы, но там от СГ только картинка, так они к ЛП ближе, и тяжёлые, шо ппц. Ну если речь от 500-ки и выше
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
У меня старый LP Special 90-ых со снятой в "натуралку" краской - у него Slim taper. Профиль родной, не подрезался. Очень удобный в обхвате гриф, хоть и тоже с кантом, который обычно субъективно добавляет толщины. На ЛП похожий профиль у меня был из личных на Jolana Diamant, а на ремонтных раз или два попадался на Blitz (Aria Pro) и на ямахах SL серии.
Зашел, посмотрел фотки и захотел ее себе, при том что рядом стоит такой же стандарт, но 2006ого))) Это болезнь ей богу))
Спасибо за ответ
sG конечно темка! Но всегда смущал толстый гриф)
Значит нужно попробовать 61
sG конечно темка! Но всегда смущал толстый гриф)
Значит нужно попробовать 61
У меня Gibson SG 61-й 2005 года. Не любитель тонких грифов, но этот slim taper с кантом - супер удобный.
Тема поднималась пользователем Tsdkmn Чт июн 25, 2026 1:08 pm.