GlobusG писал(а): ↑Сб ноя 30, 2024 9:59 pm
Звук крутой!
Это типа фузз фактори?
Спасибо на добром слове!
К сожалению, мастерство, а точнее отсутствие его, не позволяет показать весь потенциал данного эффекта. Поэтому, если кто может и имеет желание – добро пожаловать в кружок по интересам.
Схемотехнически это Fuzz Face, только некоторые резисторы заменены на потенциометры. Дело в том, что от коэффициента усиления транзистора, а их там два, зависит звук данной педали, поэтому для лучшего звука нужно их отбирать, поэтому не все Fuzz Face оригинальные звучат одинаково хорошо. Для этого в нужных местах ставятся потенциометры, чтобы скорректировать данный момент. Идея не новая и давно используется во многих бутиковых и не очень фуззах, в том числе и в Fuzz Factory, я же за основу взял Fulltone 69.
Fuzz Factory, тот же Fuzz Face с подстроечниками, только добавлен еще один каскад усиления на одном транзисторе впереди схемы, от этого звук более перегруженный, «рваный» и агрессивный.
Мне нравится, как звучит фузз у Eric Johnson, а он юзает именно Fuzz Face, поэтому я остановился на классическом варианте.