Соберу фанк, блюз, соул, lo-fi, smooth jazz, рок

Объявления о поиске нового участника группы.
Указывайте ваш город в названии темы.

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Соберу фанк, блюз, соул, lo-fi, рок [актуально]

#46 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 7:31 pm

Если бы я мог зарубаться только на клаве и стеснялся опозориться, то вряд ли бы выкладывал здесь своё творчество на протяжении уже более, чем 20 лет существования этого форума. Творчество, в своем большинстве, авторское. Тут некоторые персонажи в свое время даже жаловались, что я пользуюсь служебными полномочиями и пиарю свои группы везде :mrgreen: Сейчас творчества никакого, кроме домашнего, у меня нет по ряду объективных причин. Хотя вот в местном джеме, например, меня не обломало принять участие, если ты забыл. Я знал, что там будет 1.5 участника и никакая организация, но в данном случае я просто поддержал движуху, потому что люблю и ценю данный ресурс. Вот если я могу только по клавиатуре, а ты и в сам деле умеешь показать, в чем настоящий фанк, то можешь возьмёшь первые восемь тактов моей никчемной лабанины на тот минус, проанализируешь и расскажешь, как именно я там обыгрываю аж два аккорда гармонии и какие у меня там технические ошибки? Научишь убогого, так сказать :mrgreen: Или это не батлерское дело? :mrgreen:

yakub
Ветеран

#47 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 7:50 pm

Beavis писал(а):
Вс окт 05, 2025 7:31 pm
проанализируешь и расскажешь, как именно я там обыгрываю аж два аккорда гармонии и какие у меня там технические ошибки?
Вот и покажешь на представлении.
Я готов играть, а ты звони дальше )) в пустую

Beavis
Ветеран

#48 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 10:51 pm

yakub писал(а):
Вс окт 05, 2025 7:22 pm
я заплачу тебе 20 уе в час , выйди со мной на баттл, на любой репточке при зрителях. Только найдем барабанщика и басиста. Снимем на видео ). Импровизация сразу сходу в любом ритме, в любом жанре.
Про 20$ - это был саркастический глум над местечковой музыкантской реальностью. Мне не нужны твои деньги, Виктор :mrgreen: Я попытаюсь в очередной раз безуспешно объяснить, почему мне не интересно твоё предложение.

Во-первых, мне в целом не интересно взаимодействие с музыкантами такого уровня и я всячески избегаю любых проектов, где оно может быть вынужденным, вроде кавер бэндов. Мне комфортно с музыкантами +\- моего уровня, очень хорошо, когда кто-то сильнее: клавишник\духовик или какой-нибудь космический мультик и идеально, когда я в составе самый обоссаный лох, но такое обычно длится недолго :mrgreen:

Давай глянем два твоих видео с разницей 8 лет.

Ничего личного, но ни в одну из выше описанных мною выше категорий, ты не подходишь. Что, однако, не означает, что тебе не стоит этого делать. Просто мне ты не интересен.

Во-вторых, мне в целом не интересно взаимодействие с музыкантами, которые на серьезных щщах и, видимо, не ради денег, делают подобное:

Опять же ничего личного. Но мне практически физически больно видеть подобное и вспоминается формулировка "низкий художественный уровень" Что, однако, не означает, что тебе не стоит этого делать. Кому то же нравится, наверняка. А меня можешь считать просто :censored: эстетом :mrgreen:

Если после выше написанного ты всё ещё находишь своё предложение фанк-батла привлекательным для меня, то можешь считать, что я зассал. Хотя "сразу сходу в любом ритме и жанре" - это была хорошая замануха, согласен. Можно было бы кавера the dillinger escape plan задом-наперед наперегонки поиграть. Но там то и играть нечего совсем: один орёт, а другие гремят :mrgreen:

Топикстартер, прости, что ты видишь это в своей теме :facepalm: Просто про scary pockets - это уже было ту мач :mrgreen:

yakub
Ветеран

#49 Сообщение yakub » Пн окт 06, 2025 12:19 am

Маэстро писарчук, слился и слился, бывает. Ожидаемо, твой уровень- это писанина , на это тебе действительно не жалко времени. Максимум, на что тебя хватило -более менее жалко выглядеть на фоне местного джема среди людей, которые кое как две ноты связали, там ты молодец). Очень жаль, что вживую не увидел твой уровень :mrgreen:
Ну, и на закуску, твое Мега соло. Полное отсутствие звукоизвлечеия, уровень :facepalm: . Я не знаю, какие ты там уроки посещал , но и в принципе на мощной атаке не возьмешь даже ни одной ноты, судя по этой записи.
Beavis писал(а):
Вс окт 05, 2025 7:31 pm
Можно было бы кавера the dillinger escape plan задом-наперед
ну, может на какой задроченный до дыр кавер тебя бы и хватило, но на в более менее вменяемой импровизации ты ноль.

Beavis
Ветеран

#50 Сообщение Beavis » Пн окт 06, 2025 8:25 am

yakub писал(а):
Пн окт 06, 2025 12:19 am
Маэстро писарчук, слился и слился, бывает. Ожидаемо, твой уровень- это писанина , на это тебе действительно не жалко времени. Максимум, на что тебя хватило -более менее жалко выглядеть на фоне местного джема среди людей, которые кое как две ноты связали, там ты молодец). Очень жаль, что вживую не увидел твой уровень :mrgreen:
Ну, и на закуску, твое Мега соло. Полное отсутствие звукоизвлечеия, уровень :facepalm: . Я не знаю, какие ты там уроки посещал , но и в принципе на мощной атаке не возьмешь даже ни одной ноты, судя по этой записи.
Я просто на всякий случай напомню, что твоё второе видео, которое про "чешутся руки", было записано на тот же джем. И ты даже во время его отправил, просто оно почему-то не отправилось по независящим от тебя причинам :mrgreen: Мне очень приятно, что автор таких нетленок снизошел до обсуждения моего звукоизвлечения. Но у меня есть более интересный вопрос. Ты сам то хоть понимаешь, что ты там сыграл? Ладно, мою позорную лабанину без звукоизвлечения тебе анализировать не хочется. Но за свои три минуты славы можешь обосновать хотя бы? Что и как ты там обыгрываешь? Ты даже не понял, почему я два твоих видео с разницей в 8 лет выложил и вообще даже приблизительно не понимаешь, о чем я тебе пишу тут :mrgreen:

Но это прекрасно, считай, что батл состоялся. Я победил по голосованию в джеме среди людей, которые кое как две ноты связали, а ты же лучше меня в разы, несомненно. На всех твоих видео это понятно сразу же, как только ты струн коснулся. Тем более, что умеешь "в любом ритме" и "на мощной атаке". Так что ты теперь самый главный чемпион гитарбая, поздравляю! Считаю, что человека, который делает вот это, неминуемо ожидает успех и звание "Гитарист года" как минимум в Беларуси.

vlsd
Завсегдатай

#51 Сообщение vlsd » Пн окт 06, 2025 9:21 am

Beavis писал(а):
Пн окт 06, 2025 8:25 am
просто
yakub писал(а):
Пн окт 06, 2025 12:19 am
ну, может
господа, базар ни о чем: у одного пошире мышление, но техника/звукоизвлечение ...(ну во всяк на треке), у второго очень неплохое звукоизвлечение, но мышление по "колее"

Что достойнее - хз, но как я дрессировал когда-то своих пионеров: на публику выносим только то, что можем четко сыграть, лирику оставляем дома, пока не научимся. Срабатывало. Но это если нужно на публику, если "раздвинуть себе горизонт", то да, нужно выходить из колеи, и тогда ессно сначала будет лажа, пока не раскатаешь, и не получишь колею.

и вааще, сугубо ИМХО, но хватит ужо :Drink:
Последний раз редактировалось vlsd Пн окт 06, 2025 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

yakub
Ветеран

#52 Сообщение yakub » Пн окт 06, 2025 9:29 am

Beavis, поздравляю с победой, клавиатурный боец.
Beavis писал(а):
Пн окт 06, 2025 8:25 am
? Ты даже не понял, почему я два твоих видео с разницей в 8 лет
ты пишешь такой обьем дичи, начиная от анализа твоих треков , заканчивая учениками, то мне сложно это комментировать в трезвом уме, не приняв ничего из транквилизаторов. Посему присуждаю тебе победу в этом баттле!
Последний раз редактировалось yakub Пн окт 06, 2025 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

OldGnom
Прохожий
Контактная информация:

#53 Сообщение OldGnom » Пн окт 06, 2025 10:50 pm

Вот еще крутое, имхо

Dovnar "Scully" Tele / Gibson MM Special (re-finish by 8bomb)
Pitchblack/BB Preamp/EHX Big Muff/Ross Phaser/BF-2/AD9

Bohan
Прохожий

#54 Сообщение Bohan » Пн окт 06, 2025 11:49 pm

Привет! Нужен соло гитарист в группу
Контакт:
@bohanbohanbohan

Azzaro
Прохожий

#55 Сообщение Azzaro » Вт окт 14, 2025 9:10 am

Так какой состав собрался?

otv
Прохожий

#56 Сообщение otv » Вт окт 14, 2025 12:01 pm

Azzaro писал(а):
Вт окт 14, 2025 9:10 am
Пока что состав такой: коньячные спирты (продукты двойной дистилляции виноградного вина), вода, органические кислоты и этиловые эфиры.

nikols
Прохожий

#57 Сообщение nikols » Пн окт 20, 2025 8:45 am

otv писал(а):
Вт окт 14, 2025 12:01 pm
Azzaro писал(а):
Вт окт 14, 2025 9:10 am
Пока что состав такой: коньячные спирты (продукты двойной дистилляции виноградного вина), вода, органические кислоты и этиловые эфиры.

Так нафига тебе другой состав? С этим составом нужна только гитара и вдохновение. Другой состав в наших реалиях будешь до пенсии искать :Drink:
Пару слов Якубу, читал тут мимоходом ваш батл словесный - не играй с молодежью Аллегрову, со своими, в общем -то неплохими музыкальными гитарными возможностями :mrgreen:

otv
Прохожий

Соберу фанк, блюз, соул, lo-fi, рок

#58 Сообщение otv » Вт мар 03, 2026 1:13 pm

Снова актуально. Прошла зима. Cтало теплее и снова тянет поиграть. Блюз, фанк, эксперименты.

Nick Nick
Интересующийся

#59 Сообщение Nick Nick » Вт мар 03, 2026 7:26 pm

Ты еще собираешь команду?

otv
Прохожий

#60 Сообщение otv » Вт мар 03, 2026 8:30 pm

Nick Nick писал(а):
Вт мар 03, 2026 7:26 pm
Ты еще собираешь команду?