Закон, государство и точка!

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

StudX
Интересующийся

#16 Сообщение StudX » Сб янв 05, 2008 12:28 am

Есть ещё проблемы, - деятельность студий и реп точек (для организаций, для предпринимателей я не знаю) не входит в Перечень услуг освобожденных от уплаты НДС в области культуры и искусства (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 апреля 2006 г. № 194), т.е. НДС нужно платить, а также нужно учесть, что и для организаций и для предпринимателей, цены на услуги должны быть утверждены местной администрацией. Рентабельность при расчете цен должна быть не более 30%.
Директор ЧУП может исполнять обязанности бухгалтера (но подробности не знаю). Бухгалтер обязан иметь высшее образование. Учредитель ЧУП может регистрироваться по адресу постоянного местопроживания или собственности (при согласии всех совершеннолетних там проживающих), но не имеет права там оказывать услуги (иначе конфискация всего заработанного и штраф).
Кассовый апарат обязателен и для предпринимателя и для организации!
Предприниматель платит за себя соцстрах (37%) и заполняет декларацию о совокупном доходе по итогам года, при этом при перерасчетах налог может достигать 30% от дохода (зависит от суммы заработка), но учитываются и расходы. Соцстрах не платится если предпринимательство не основное место работы, но при этом по основному месту работы обязательно ведение учета в табеле рабочего времени. При встречной проверке если время работы по табелю пересекается с временем работы предпринимателем (видно по пробивке кассовых чеков и т.д.) крупные неприятности обеспечены.
Книга жалоб и книга проверок обязательна для всех и для каждой точки! Отсутствие - штраф.
И т.д. и т.п...
Советую перед тем как начать бизнес, затратить время на изучение всех возможных документов. Завести свою библиотеку, где первыми книгами поставить Гражданский и Уголовный кодекс (всё равно по жизни без них никак). Юристы как правило тупые (пусть меня простят, бывают конечно исключения -:)) и их консультации не дают гарантии их правильности. Затем купить книги по ведению бухгалтерского учета. Нужно знать что, как и зачем делает бухгалтер, иначе бухгалтер своей ошибкой может довести или до банкротства или до тюрьмы... Проверки всеми службами гос. контроля всегда проводятся очень вежливо и тщательно, но буднично и беспощадно. Первые нарушения наказывются штрафами, последующие уголовно наказуемы. При достижении определенной суммы ущерба государству даже при первом случае нарушения возбуждается уголовное дело... При занятии незарегистрированной предпринимательской деятельностью - уголовная ответственность, а группой лиц, наказание до 7 лет.

И т.д. и т.п. ... Выбирайте сами, как регистрироваться, в любом случае это ответственность требующая знаний. Просто так, за одну беседу в интернете и форуме невозможно описать всё и что-то конкретно рекомендовать.

Для предпринимателей пора принимать закон о гареме и однополых браках! -:)
Нанимай жён сколько нужно...
http://www.audiosound.ru

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Никита » Сб янв 05, 2008 12:53 am

По поводу ТУПЫХ юристов хочу заметить что процентоное соотношение тупых юристов к умным в нашей стране точно такое же как и тупых к примеру бухгалтеров\звукорежиссеров\... к умным.

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Сб янв 05, 2008 2:01 am

Никита писал(а):По поводу ТУПЫХ юристов хочу заметить что процентоное соотношение тупых юристов к умным в нашей стране точно такое же как и тупых к примеру бухгалтеров\звукорежиссеров\... к умным.
:lol: :lol: :lol:

StudX
Интересующийся

#19 Сообщение StudX » Сб янв 05, 2008 12:15 pm

Однако остальные не берут деньги за консультации... Суть не в их тупизне, а в том, что все равно нужно самому изучить и знать, впрочем как и бухгалтеру и звукорежиссеру...-:)
http://www.audiosound.ru

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Никита » Сб янв 05, 2008 12:57 pm

Ну да это другой вопрос...Ваш вопрос я его не касался - я просто оффтопно проккомментировал ваше мнение.

И сразу вопрос: вы написали ОДНАКО ДРУГИЕ НЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ
Поясните о ком речь ? - а то я в нашей истории не заметил других.

Ответить