Ну это была попытка сделать качественную запись... и все недостатки будем постараемся исправить.если это была демо-работа, то у меня нету претензий по трекингу. если же материал планируется под коммерческое издание, то вот, что я бы переделал на стадии исходного трекинга:
Меня всегда страшит возможность обрезать что-либо нужное. Программные обрезные сильно уступают по качеству?1. барабанный мультитрек записан широкополосно, что, само по себе, не плохо, но хотелось бы, чтобы всё ненужное было обрезано хорошими железными обрезными уже на стадии записи.
Басом я недоволен... нечеткий он - это да...2. переписал бы бас с хорошей "рычалочкой", с более чёткими контурами, ибо слегка мыльноват. это добавит монолитности ритм-секции. теперешний звуг баса "не грувит", с моей точки зрения.
А вот это не совсем понял... Дело в расхождениях между ними? Обе партии писал я и остался не совсем доволен чистым звуком, особенно не доволен во втором куплете. Переписать - не проблема, если есть комментарии по записи, то готов к любой критике.3. канальные гитары желательно переписать "одной рукой" для большей убедительности.
С вокалом были трудности, я пытался минимизировать обработку... но мне казалось, что вокал записали лучше всего )))4. не очень удачно выбрана вокальная компрессия. я бы поэкспериментировал с настройками компрессора, чтобы он "не плющил" вокалистку, закидывая её на задний план в громких местах. бэки - вполне юзабельны.
5. вокальный диалог, писанный оверлэпами - хороший приём - но, начиная с 1:10, в нём напрашиваются более явно выраженные разные перспективы...
эм... опять таки не до конца понял. Это скорее трабл вокальной партии?
Это не укор, а прописная истина. К технике и исполнению претнзий полюбому хватает6. и... ммм... это не в укор, но, желательно, добиваться от музыкантов технически отточенного и эмоционально насыщенного исполнения уже на стадии трекинга.
Спасибо за комментарии!зы. всё написанное, ессна, имхо. на усмотрение топегстартера.