профессиональная студия звукозаписи Sparrow's Sons Records

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

NoiseGate
Бывалый

Re: профессиональная студия звукозаписи Sparrow's Sons Records

#256 Сообщение NoiseGate » Вт фев 02, 2010 7:51 pm

если это была демо-работа, то у меня нету претензий по трекингу. если же материал планируется под коммерческое издание, то вот, что я бы переделал на стадии исходного трекинга:
Ну это была попытка сделать качественную запись... и все недостатки будем постараемся исправить.
1. барабанный мультитрек записан широкополосно, что, само по себе, не плохо, но хотелось бы, чтобы всё ненужное было обрезано хорошими железными обрезными уже на стадии записи.
Меня всегда страшит возможность обрезать что-либо нужное. Программные обрезные сильно уступают по качеству?
2. переписал бы бас с хорошей "рычалочкой", с более чёткими контурами, ибо слегка мыльноват. это добавит монолитности ритм-секции. теперешний звуг баса "не грувит", с моей точки зрения.
Басом я недоволен... нечеткий он - это да...
3. канальные гитары желательно переписать "одной рукой" для большей убедительности.
А вот это не совсем понял... Дело в расхождениях между ними? Обе партии писал я и остался не совсем доволен чистым звуком, особенно не доволен во втором куплете. Переписать - не проблема, если есть комментарии по записи, то готов к любой критике.
4. не очень удачно выбрана вокальная компрессия. я бы поэкспериментировал с настройками компрессора, чтобы он "не плющил" вокалистку, закидывая её на задний план в громких местах. бэки - вполне юзабельны.
С вокалом были трудности, я пытался минимизировать обработку... но мне казалось, что вокал записали лучше всего )))
5. вокальный диалог, писанный оверлэпами - хороший приём - но, начиная с 1:10, в нём напрашиваются более явно выраженные разные перспективы...

эм... опять таки не до конца понял. Это скорее трабл вокальной партии?
6. и... ммм... это не в укор, но, желательно, добиваться от музыкантов технически отточенного и эмоционально насыщенного исполнения уже на стадии трекинга.
Это не укор, а прописная истина. К технике и исполнению претнзий полюбому хватает ;)
зы. всё написанное, ессна, имхо. на усмотрение топегстартера.
Спасибо за комментарии!
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

fj
Прохожий

#257 Сообщение fj » Вт фев 02, 2010 11:46 pm

NoiseGate писал(а):Мне понравилось, особенно грязные весла хорошо звучат
:Drink:
NoiseGate писал(а):Бас слегка потерялся
звуг баса не совсем стилистически выдержан, как мне показалось. кроме того, местами наблюдается не совсем адекватное звукоизвлечение, например, пробежка (1:30) не выиграна и т.д. поэтому бас аккуратно уложен "в пачку", хотя, если бы всё было в порядке, можно было акцентированно показать инструмент, благо, - пустот хватает.
NoiseGate писал(а):бочки иногда хочется пожестче
в данном случае, бочку, наоборот, мягчил. почему так решил: в наличии у нас - женский вокал. с мужским вокалом можно было ба выпилить лобзиком и более хлёсткую бочку.
NoiseGate писал(а):Второй куплет (с 45 сек.) пустовато звучит, но это скорее проблема аранжировки.
кстати, послушал выложенный Вами вариант. там в увертюре вставлены стринговые. в принципе, они там органично дополняют картинку, тока, имхо, с партией нуна разобраццо - слишком много нот играют. и вот, когда струнные (в развитии) смолкают, становится так сиротливо! по идее, нуна тогда уж продолжАть стринговую линию, чутка её развернув, но без фанатизма...
NoiseGate писал(а):Первого жалоба, что баса маловато в миксе, но, имхо, это стандартный трабл "меня мало".
бас, в принципе, сидит в балансе, другое дело, что он не акцентированный по своей структуре. почему так - описано выше.
NoiseGate писал(а):В общем, меня звук в целом порадовал. Спасибо, за работу!
NoiseGate писал(а):Меня всегда страшит возможность обрезать что-либо нужное. Программные обрезные сильно уступают по качеству?
на самом деле, ИМХО, как-тока начнёте пользоваться железными обрезными приличного класса, - страх исчезнет где-то через полчаса, после начала их юзания. :D

софтверные обрезные, например, в UAD Cambridge, весьма неплохи. коллеги говорили, что Oxford EQ тоже может ими похвастаться. мне удобно использовать Кембридж на стадии сведения, а на трекинге - использовать железные Amek 9098.
NoiseGate писал(а):Басом я недоволен... нечеткий он - это да...
хорошие басовые компрессор и драйвер в формате педали, думаю, помогут в этом деле.
NoiseGate писал(а):А вот это не совсем понял...
имелось ввиду, что разница в звукоизвлечении (а не в ровности игры) на драйвовых вёслах в правом и левом канале довольно ощутима, что, в принципе, мисматч в тяже... иными словами, риффы должны быть сыграны/записаны максимально чётко и гитарист, желательно, чтобы "высекал" медиатором на соответствующем уровне.
NoiseGate писал(а):и остался не совсем доволен чистым звуком, особенно не доволен во втором куплете.
о тембровке клИновых вёсел я умолчал умышленно, так как посчитал, что это - вкусовщина. мне тоже не очень понравились выбранные тембра...
NoiseGate писал(а):но мне казалось, что вокал записали лучше всего )))
дык, вокал записан хорошо, в общем случае, тока с компрессией немного напарились! )) тут трудно что-то советовать, кроме того, что нужно иметь пару хороших железных компрессоров. от себя могу тока порекомендовать, что когда будете выбирать себе компрессор, обязательно послушайте железные Api 2500 и Tube Tech CL 1B. я - ни разу не пожалел.
NoiseGate писал(а):Это скорее трабл вокальной партии?
имелось ввиду, что вокалистке можно подумать над развитием вокальной линии.
NoiseGate писал(а):Спасибо за комментарии!
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#258 Сообщение Rickenbacker » Пт фев 05, 2010 5:59 pm

приеду - послушаю - отпишусь :wink:

fj
Прохожий

#259 Сообщение fj » Пн фев 08, 2010 5:00 pm

отправил сухой микс своему хорошему знакомому, мастеринг-инженеру из Риги.
его вариант мастера несколько отличается от моего. выложу для сравнения, таксать...

File Name: SSR_master-Riga.mp3, Format: mp3-320, Size: 4MB
брать здесь: http://www.sendspace.com/file/a3ae0z

зы. если кому-то понадобится вавка для прослушки - маякните - выложу.

fj
Прохожий

#260 Сообщение fj » Вт фев 09, 2010 8:04 pm

сделал более "британизированный" вариант мастера SSR_master3 mosfet, в отличие от "американизированного" SSR_master2. Общая звуковая картинка мягше, больше пространства, больше "воздуха" при приблизительно одинаковой "накачке" в громкой части. до кучи, таксать... :Drink:

File Name: SSR_master3 MOSFET.mp3, Format: mp3-320, Size: 4MB
брать здесь: http://www.sendspace.com/file/9slhe8

зы. вавка этого варианта мастера - по запросу.

NoiseGate
Бывалый

#261 Сообщение NoiseGate » Ср фев 10, 2010 10:05 pm

Ох уж, непростая задача оценить свои впечатления на моих домашних колонках, в пятницу возьму на студию послушаю в мониторах.

Честно говоря мне больше всего по нраву первая версия (SSR_master2), хотя второй куплет больше понравился британизированным (хххых) - но это все очень субъективно, переслушаю отпишу!

А вообще я думал эта тема будет живо обсуждаться - в принципе на примерах расписывается весь процесс с комментариями итп. А все очень глухо... может создать отдельную ветку в "звукорежиссуре"?
И вообще тишина от остальных участников... эээххххх.
Fujita Scale band

fj
Прохожий

#262 Сообщение fj » Чт фев 11, 2010 1:42 am

NoiseGate писал(а):Честно говоря мне больше всего по нраву первая версия (SSR_master2), хотя второй куплет больше понравился британизированным (хххых) - но это все очень субъективно, переслушаю отпишу!
именно с этой целью я и сделал несколько вариантов плюс вариант с раздельным мастером. имхо, сравнение даёт возможность быстро и чётко определить собственные приоритеты. :Drink:

зы. а остальные музыканты группы, помимо басиста, уже прослушали выложенные варианты? поделились впечатлениями?

fj
Прохожий

#263 Сообщение fj » Сб фев 13, 2010 3:32 am

мой знакомый, рижский мастеринг-инженер, тестировал, намедни, в своей студии разные прикольные железяки. и в качестве референса взял мой "сухой" микс. в результате, получился ещё один вариант мастера, отличающийся по звуку от его первого мастера и моих мастеров. выкладываю, до кучи, таксать...

File Name: SSR_master-Riga2.mp3, Format: mp3-320, Size: 4MB
брать здесь: http://www.sendspace.com/file/3v98rl

зы. по традициии, вавка для интересующихся - по запросу. :Drink:

pip
Бывалый
Контактная информация:

#264 Сообщение pip » Чт фев 18, 2010 12:33 pm

решил поупражняться - вот вам моя "отсебятина")
варианты выставленные на обозрение специально ещё не слушал, пожеланий не знаю :roll:
жду комментариев заинтересованных и не только лиц)))
"мастер") - http://www.sendspace.com/file/j0spkk
"сухой" - неплющенный - http://www.sendspace.com/file/kxuqzc
Запись, сведение и т.д. - http://vk.com/club30300002
Жми и слушай!)

fj
Прохожий

#265 Сообщение fj » Чт фев 18, 2010 4:43 pm

добро пожаловать на наш несколько затянувшийся творческий пленэр, камрад pip!
pip писал(а):решил поупражняться - вот вам моя "отсебятина")
спасибо за выложенные файлы! :Drink: а то мне уже начало казаться, что я разговариваю сам с собой! )) с другой стороны, в этом есть свои плюсы: сам себе мастера выложил, потом - скачал-послушал... )) так оживлённо было 4-5 страниц назад в топе и, вдрухх, - мёртвая тишина - как будто эпидемия холеры всех побила. ))
pip писал(а):жду комментариев заинтересованных и не только лиц)))
в целом - интересная точка зрения, респегд! :Drink:

что понравилось:
1. звуг инструментов достаточно массивный;
2. тембровка гитар - британообразная;

ничего резко выламывающего нет, за исключением:
1. вокальная динамика не выражена. местами, имхо, вокал проваливается в фанеру на предел слышимости. возможно имеет смысл чучка порулить его автоматизацией.
2. гитар, имхо, откровенно много, они кроют весь микс.
3. барабаны недопамплены. так и задумывалось?
4. вступительная часть, имхо, слишком громко. в результате, нету явного динамического удара, когда вступают драйвовые гитары.
pip писал(а):варианты выставленные на обозрение специально ещё не слушал, пожеланий не знаю :roll:
их, по-моему, никто, кроме топегстартера, не слушал. )) так что можно смело ругать! :Drink:

2камрады Tom Joad, Solaris, Les Paul, lozuk: думаю, уже мона начинать обсуждать, благо, уже достаточно разных вариантов и видений. :Drink:

2 остальные участники пленэра SoutCross, Pahka, Анатолий Шманай: надеюсь, коллеги, вы уже близки к финишу и скора порадуете нас своими работами! и не только качественными миксами, но и оригинальным видением звуковой картинки, отличающейся от видения моего и камрада pip :Drink:
шоб у форумчан не складывалось впечатление, что мы тока языком бойко болтать и умеем... :Drink:

SoutCross
Бывалый

#266 Сообщение SoutCross » Чт фев 18, 2010 9:16 pm

К сожелению в ближайшее время несмогу присоединится к данной дискуссии. Наконецто занялся постройкой полноценной студии с компаньёнам. Сейчас доделали каркас под гипсокортон в репетиционной.

NoiseGate
Бывалый

#267 Сообщение NoiseGate » Пт фев 19, 2010 12:16 pm

решил поупражняться - вот вам моя "отсебятина")
варианты выставленные на обозрение специально ещё не слушал, пожеланий не знаю
жду комментариев заинтересованных и не только лиц)))
"мастер") - http://www.sendspace.com/file/j0spkk
"сухой" - неплющенный - http://www.sendspace.com/file/kxuqzc
Спасибо за версию!
я буду выражаться более простым языком ))
Гитар много (громко они, а это не идет на пользу), вокал теряется, барабаны тоже пропадают. Когда вступает дисторшн у мя ощущение что запись даже тише становится.

P/s/ http://guitar.by/forum/viewtopic.php?f=22&t=40682 переходим все сюда, просьба модератору перенести обсуждения из данной ветки в ветк по ссылке. Спасибо!
Fujita Scale band

NoiseGate
Бывалый

#268 Сообщение NoiseGate » Пн мар 22, 2010 6:25 pm

Вот свежая работа:

Изображение

mp3 320 kbit, 8.4 mb
http://dl.dropbox.com/u/2656223/Fujita_scale_thx.mp3

Вот ссылка на группу вконтакте:
http://vk.com/club1184804
Fujita Scale band

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#269 Сообщение Rickenbacker » Пн мар 29, 2010 2:31 pm

сегодня и завтра свободно 21:00-23:00 !!!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#270 Сообщение Rickenbacker » Сб апр 17, 2010 10:25 am

- все вопросы по поводу времени - смотрим расписание http://www.google.com/calendar/embed?sr ... rope/Minsk - затем звоним (029)2585575 и записываемся
- на студии уже стоит новая установка SJC и радует слух
- скоро приведем в порядок панораму

Изображение

записываемся на трекинг!

Ответить