Материалы для экранировки: где их достать?
Модератор: chinaski
Re: Материалы для экранировки: где их достать?
Как вариант проще всего отдельно заэкранировать датчики(главное не сделать КЗвиток) и пустить экранированные провода. Чем всю плость мучаться.
Если фольгу не приклеить то возможно появление призвуков.
Если фольгу не приклеить то возможно появление призвуков.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.
Короче, с траблой разобрался более-менее... Оказалось, что от кривой пайки просто)) Большая капля припоя между 2-мя контактами низом законтачила с корпусом свичера, и получилось замыкание. Сейчас всё ок, только датчик не туда подключил.)) И кнопка действительно полное гамно, действительно боится перегрева из-за пластмассы)) Но это уже решаемо, жаль, что только намучился я с ней ппц, зря растачивал под неё дерева столько..
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Не соглашусь. Но как на самом деле экранировать звучки я не понял... Там типо фольгой катушки обматывать? У меня звучки обмотаны скотчем медным.Как вариант проще всего отдельно заэкранировать датчики(главное не сделать КЗвиток) и пустить экранированные провода. Чем всю плость мучаться.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Этот скотч на корпус идет ? По идеи нужно обмотать еще и низ звучка. и верх.
И твой звукосниматель перестанет звукоснимать. Именно поэтому крышки датчиков закрытого исполнения делают из немагнитной меди или бронзы/мельхиора с золочением. И то (!) через крышку пропускают магнитоводы.
Простой сингл необходимо обмотать по катушке полоской медной или аллюминиевой фольги и эту полоску соединить с оплеткой провода от датчика. На нижней части, со стороны магнита, его защитит экранированная полость корпуса. Хамбакеры по периметру можно не обматывать, достаточно экранировать полость, в которой он установлен.
Простой сингл необходимо обмотать по катушке полоской медной или аллюминиевой фольги и эту полоску соединить с оплеткой провода от датчика. На нижней части, со стороны магнита, его защитит экранированная полость корпуса. Хамбакеры по периметру можно не обматывать, достаточно экранировать полость, в которой он установлен.
Я вообще слышал, что при экранировке звучка звук меняется. Типо верха обрезаются немного.
А ещё, что магниты датчиков не должны соприкасаться с экраном гитары.. У меня просто в дерево синглы вкруены, но на пружинах, поэтому не соприкасаются. И вообще, очень редко когда где-то они у кого-то соприкасаются...)
А ещё, что магниты датчиков не должны соприкасаться с экраном гитары.. У меня просто в дерево синглы вкруены, но на пружинах, поэтому не соприкасаются. И вообще, очень редко когда где-то они у кого-то соприкасаются...)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Слышал кстати, что при экранировке фольгой звук становится более ватным. Поэтому графит предпочтительнее.
Это уже точно басня что звук ватный. Материал не может на звук оказать влияние если катушку не замкнули. (Или я уже вообще ничего не понимаю в электротехнике)
ТАк понятно что сверху не экранировать датчики любо сделать вырезы для магнитов. (в любом слечае фольга алюминивае или оловянная это магнитом не притягивается )
ТАк понятно что сверху не экранировать датчики любо сделать вырезы для магнитов. (в любом слечае фольга алюминивае или оловянная это магнитом не притягивается )
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Там имелась в виду экранировка темброблока. хз, может из-за фольги у экрана ёмкость увеличивается и он высокие в землю сливает.
Но есть подозрение, что это полный бред
Но есть подозрение, что это полный бред
согласенЭто уже точно басня что звук ватный.
Свинтил... хз.. вроде никаких особо улучшений нет. На максимальном гейне при нормальной громкости радио на сингле все равно немного слышно... Как говорили такое, что вообще никакого шума на сингле, не прикасаясь к струнам.. такого и в помине нет.. Конечно лака мало было, и лёг не идеально, но лучше чем было. Мерял сопротивление - все полости хорошо замыкают.
Кнопка вот так стала (но работает жутко, буду менять)

Кнопка вот так стала (но работает жутко, буду менять)

А что это вы за кнопки инсталируете, я просматривал тему но что то не уловил.
Киллсвич..
Вот почитай, там звуковые примеры есть.
Вот почитай, там звуковые примеры есть.
Я только хотел привести в пример группу Rage, скачал примеры, а там она на первом месте как раз 
эффект интерсно звучит, но имхо это высокий уровень игры на гитаре нужен что бы еще и такой прибамбас использовать.
А есть у кого звуки послушать че получается? (те кто уже сделали себе килсвич)
эффект интерсно звучит, но имхо это высокий уровень игры на гитаре нужен что бы еще и такой прибамбас использовать.
А есть у кого звуки послушать че получается? (те кто уже сделали себе килсвич)
Конечно, мы же тут профессионалы на форумеэффект интерсно звучит, но имхо это высокий уровень игры на гитаре нужен что бы еще и такой прибамбас использовать.
Да нет... на самом деле от кнопки ещё много чего зависит по моему.
Да пожалуйста) У меня правда она хреново оч работает, но так, в общих чертах примерно такое...А есть у кого звуки послушать че получается? (те кто уже сделали себе килсвич)
http://slil.ru/28494547
Конечно я тоже не проч послушать как у кого ещё звучит..
DSR, а у тебя кнопка щёлкает на чистом звуке или нет (такой щелчок слышен...)