Какие струны на Les paul.
Модератор: chinaski
Какие струны на Les paul.
Имеется Gibson Les Paul. Посоветуйте размер и какие струны хорошо подойдут. Сам играю кое что потяжелее XD
Нет, не коры.
Заранее спасибо.
Нет, не коры.
Заранее спасибо.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Какие струны на Les paul.
Малина, попробуй Эрниболл кобальтовые, потом расскажешь) говорят очень хорошие струны + долговечные по-сравнению с обычными
Главное - творчество.
Кобальтовые очень хорошие, я пробовал раньше, но проблема в самих ирни болах что после нескольких недель их звук становиться ужасным и надо менятьSerial писал(а):Малина, попробуй Эрниболл кобальтовые, потом расскажешь) говорят очень хорошие струны + долговечные по-сравнению с обычными
Совершенно нет. Я играл раньше на ирни болах очень много. Как-бы для записи и нескольки реп хорошо. Но для многочасовых занятий каждый день. не пойдет. В идеале я б менял ирни на ирни каждые 3 недели. Кобальтовые просто крутые по звуку и на ощупь. Для себя не нашел еще совершенно идеальных струн.Serial писал(а):Так они разве не долговечнее обычных?
У меня на данный момент Элексир 10-52 в ми. Долго стоят, нормально звучат. В принципе еще бы купил.
Главное - творчество.
Элексиры очень хорошие. Долго стоят и хорошо звучат. Я вот думаю, мне лучше брать 10ые или 11ые.Serial писал(а):У меня на данный момент Элексир 10-52 в ми. Долго стоят, нормально звучат. В принципе еще бы купил.
человек постоянно репетирует и записывается и задает такой идиотский вопрос? 

Нету нифига
Я не сказал что я постоянно пишусь и репаюBooster писал(а):человек постоянно репетирует и записывается и задает такой идиотский вопрос?
когда ты задаешь подобный вопрос, то кроме мензуры стоило бы еще и строй указать, если уж ты за все время своего гитаррирования не пришел к этому сам. А если тебя интересует конкретно производитель, то я за эрни. Любые струны через неделюю-две не будут звучать так как новые. Хочешь долгоиграющие - бери эликсир, но не факт что звук вкатит из-за этого суперпупернано покрытияMr.Malina писал(а):Я не сказал что я постоянно пишусь и репаюBooster писал(а):человек постоянно репетирует и записывается и задает такой идиотский вопрос?![]()

Нету нифига

B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Если бы у меня было столько денег и времени чтобы мне было не напряжно менять струны каждые недели три, и что немаловажно РЕАЛЬНАЯ в этом необходимость, я бы брал онли Эрнибол. Новые они действительно хорошо звучат. Но я не категоричен, другие струны тоже есть хорошие, но как-то сложилось, что чаще попадались именно хорошозвучащие эрни.
P.S. Все такие вопросы про струны, нюансы гитар, датчиков, я считаю больше от узкости музыкального поприща у вопросы задающих. Я и сам такой, что уж там. Выбираешь себе, например, гитару, и пошло-поехало - 1000 сообщений на форуме, еще больше чтений этих же форумов, часто повторяется одно и тоже, пока ты марально не созреешь к какому-то инструменту. И только тогда вот... а потом струны, датчики и бла-бла-бла и в таком же духе. Когда активно играешь в группах, времени хватает, может даже что-то с этого зарабатываешь, по-моему все эти вопросы становятся почти неважными. Хорошие струны - новые струны, хороший датчик - с большего по-выхлопу чтобы подходил, а там уже дело вкуса - попрет или нет, хорошая гитара - точно не вымученный корт за 300 -> хороший бюджет, америка или япония (в большинстве случаев). И так далее.
Когда вы музыкальный техник известной группы, звукорежессер или кто-то из подобных ребят, возможно, там все эти тонкости играют бОльшую роль, т.к. важно получить определенный звук, надежность и т.п. А для большинства других людей все эти вопросы можно сильно упростить. ИМХО.
P.S. Все такие вопросы про струны, нюансы гитар, датчиков, я считаю больше от узкости музыкального поприща у вопросы задающих. Я и сам такой, что уж там. Выбираешь себе, например, гитару, и пошло-поехало - 1000 сообщений на форуме, еще больше чтений этих же форумов, часто повторяется одно и тоже, пока ты марально не созреешь к какому-то инструменту. И только тогда вот... а потом струны, датчики и бла-бла-бла и в таком же духе. Когда активно играешь в группах, времени хватает, может даже что-то с этого зарабатываешь, по-моему все эти вопросы становятся почти неважными. Хорошие струны - новые струны, хороший датчик - с большего по-выхлопу чтобы подходил, а там уже дело вкуса - попрет или нет, хорошая гитара - точно не вымученный корт за 300 -> хороший бюджет, америка или япония (в большинстве случаев). И так далее.
Когда вы музыкальный техник известной группы, звукорежессер или кто-то из подобных ребят, возможно, там все эти тонкости играют бОльшую роль, т.к. важно получить определенный звук, надежность и т.п. А для большинства других людей все эти вопросы можно сильно упростить. ИМХО.
Главное - творчество.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
по сравнению с басовыми, гитарные струны вообще бесплатные, так что нефиг жаловатьсяSerial писал(а):Если бы у меня было столько денег и времени чтобы мне было не напряжно менять струны каждые недели три
А басовые элексиры есть?)twisted_existor писал(а):по сравнению с басовыми, гитарные струны вообще бесплатные, так что нефиг жаловатьсяSerial писал(а):Если бы у меня было столько денег и времени чтобы мне было не напряжно менять струны каждые недели три
Главное - творчество.