Материалы для экранировки: где их достать?
Модератор: chinaski
Материалы для экранировки: где их достать?
Чо-то я подумал заэкранировать гитару получше по примеру ShadowSpaun..
Собственно интересует где в Минске можно было бы достать токопроводящий лак (на графите)...
Ну, или чо ещё из доступных материалов которыми можно было бы заэкранировать, типо скотча металлического..
Хотелось бы всё таки заграфитить.
Собственно интересует где в Минске можно было бы достать токопроводящий лак (на графите)...
Ну, или чо ещё из доступных материалов которыми можно было бы заэкранировать, типо скотча металлического..
Хотелось бы всё таки заграфитить.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Материалы для экранировки: где их достать?
Когда-то экранировал свою швайку, облазил все мыслимые и немыслимые магазины и рынки, но графита так и не нашёл... Может плохо искал?
Остановился на фальге, результатом доволен полностью
Кручу мучу, запутать хочу
алюминиевый скотч есть на любом стройрынке, либо просто в палатках со всякими скотчами бывает.
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
надо еще что бы материал экрана обладал соответсвующим сопротивлением. так что тут не любое guano подойдет
Звукозапись в Минске http://recording.by/
Ничего себе заморочки О_О Все кабеля экранируют вроде как алюминиевой фольгой, а тут уже электролиты из соплей девственницы пошли О_ОShadowSpaun писал(а):надо еще что бы материал экрана обладал соответсвующим сопротивлением. так что тут не любое guano подойдет
ЗЫ Лежит дома алюминиевый скотч, но вот при замене струн каждый раз забываю заэкранировать
А чем клеил её? Я читал, что советуют двусторонним скотчем.Когда-то экранировал свою швайку, облазил все мыслимые и немыслимые магазины и рынки, но графита так и не нашёл... Может плохо искал?
Чо-то я когда искал лак, и иногда спрашивал скотч, то говорили нет. Хотя может просто мало спрашивал и не у тех.алюминиевый скотч есть на любом стройрынке, либо просто в палатках со всякими скотчами бывает.
А про лак мне вообще никто ничо конкретного не сказал... Мужик из автолавки сказал, что типо хз.. может только где если на заводе взять каком. А в автолавках бывает иногда некоторое подобие этой фигни, но там он идёт как клей, а потому не подходит.
А на Жданиках кто-нить искал? На радиорынке, допустим?
Да не... по моему MegaBrain прав, фольга давльно хороший материал для экрана.надо еще что бы материал экрана обладал соответсвующим сопротивлением. так что тут не любое guano подойдет
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Фольга на раз покупается в ближайшем хозмаге. Это есть обыкновенная кулинарная аллюминиевая фольга, без бумажной подложки. Гитары ей экранировать можно, хоть и достаточно сложно - приходится выдавливать по форме экранируемой полости эдакое "корыто", но результат очень и очень хороший. Кроме того, она без проблем паяется на флюс для пайки аллюминия, что позволяет крепить нолевые и отсасывающие провода прямо к экрану, безо всяких лепестков и шурупов.
А что с полостью для проводов и джека?Фольга на раз покупается в ближайшем хозмаге. Это есть обыкновенная кулинарная аллюминиевая фольга, без бумажной подложки. Гитары ей экранировать можно, хоть и достаточно сложно - приходится выдавливать по форме экранируемой полости эдакое "корыто", но результат очень и очень хороший. Кроме того, она без проблем паяется на флюс для пайки аллюминия, что позволяет крепить нолевые и отсасывающие провода прямо к экрану, безо всяких лепестков и шурупов.
Читал, что в случае со скотчем ещё нужно соединить эти полости экранируемые между собой проводом.
8. Полностью бклеить выемки звукоснимателей,темброблока и крышки темброблока внахлёст металлической лентой.
9. на всех стыках ленты для надёжности электрического соединения по капельке припоя
10. взять проводок, и один конец припаять к уже металлической поверхности выемки звукосни мателей, а другой конец просунув в отвертие где проходят провода датчиков припаять к металлич пов-ти термоблока, т.е. соединить обе полости между собой.
11. Взять ещё провод, один конец припаять к металлической полости темброблока, а второй к минусу схемы ( это может быть корпус потенциометра или провод заземления, идущий на машинку) После этого можно прозвонить все минусы мультиметром, убедиться что они действительно соединены.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Уже достаточно давно заэкранировал свою гитару, результатом доволен.
Применялись такие материалы:
1) Вышеупомянутый алюминиевый скотч - нашелся на червенском рынке, в самом верху, там где стройматериалы.
2) Графитовый лак - на жданах, радиорынок. Говорят, что есть какие-то распыляющие баллончики, но я взял обычный в баночке, наносил кистью. Ток проводит неплохо, тестером проверял
Итог: жуткий фон и заводки пропали чуть менее, чем полностью.
Для идеалистов могу посоветовать заказать медную фольгу, да и лак тоже, с ибея например. Считается, что медная для экранировки лучше подходит.
Применялись такие материалы:
1) Вышеупомянутый алюминиевый скотч - нашелся на червенском рынке, в самом верху, там где стройматериалы.
2) Графитовый лак - на жданах, радиорынок. Говорят, что есть какие-то распыляющие баллончики, но я взял обычный в баночке, наносил кистью. Ток проводит неплохо, тестером проверял
Итог: жуткий фон и заводки пропали чуть менее, чем полностью.
Для идеалистов могу посоветовать заказать медную фольгу, да и лак тоже, с ибея например. Считается, что медная для экранировки лучше подходит.
Да, я именно так и сделал + промазал всё графитом.Silenter писал(а):Читал, что в случае со скотчем ещё нужно соединить эти полости экранируемые между собой проводом.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Намазал на скотч графита?Да, я именно так и сделал + промазал всё графитом.
Скотч сегодня нашёлся) Буду начинать с него.
Заэкранировал свою гитару графитом. Так проще, чем фольгой (если малярным скотчем умеешь пользоваться, иначе засрешь всю гитару и хрен уже отмоешь) Кстати, графитовый лак стабильно есть в Жданиках на радиорынке, в нескольких местах. Самое популярное - магический киоск 909. Также в крытом радиомаркете есть. Раньше стоил чуть меньше 15 баксов, сколько сейчас - хз.
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Можно и скотч обмазать, но смысла в этом вроде нет, у алюминия и так достаточная проводимостьSilenter писал(а):Намазал на скотч графита?
Я имел в виду те полости, в которые очень сложно вклеить скотч.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Пищевой фальгой удобно если нету графита. Она мягкая и ей легко выложить все полости инструмента (правда рвётся легко, зараза). Клеил на клей ПВА - быстро сохнет, достаточно хорошо держит и при желании можно удалить все следы.
В принципе, недорого и сердито - и результат на лицо.
Она тонкая достаточно..хз..Пищевой фальгой удобно если нету графита. Она мягкая и ей легко выложить все полости инструмента (правда рвётся легко, зараза). Клеил на клей ПВА - быстро сохнет, достаточно хорошо держит и при желании можно удалить все следы.
Огромное спс за инфуЗаэкранировал свою гитару графитом. Так проще, чем фольгой (если малярным скотчем умеешь пользоваться, иначе засрешь всю гитару и хрен уже отмоешь) Кстати, графитовый лак стабильно есть в Жданиках на радиорынке, в нескольких местах. Самое популярное - магический киоск 909. Также в крытом радиомаркете есть. Раньше стоил чуть меньше 15 баксов, сколько сейчас - хз.
Малярным скотчем умеешь, но на счёт хрен отдерёшь - нифига...
Вот что я вычитал:
кондиционер для гитары – специальное средство для чистки грифа (накладки) от грязи. Это средство очень эффективно очищает инструмент от случайного попадания графита на корпус и не вредит лаку.
Так блин.. а смысл? Всё равно баллона на 3 гитары хватит...Можно и скотч обмазать, но смысла в этом вроде нет, у алюминия и так достаточная проводимость
Я имел в виду те полости, в которые очень сложно вклеить скотч.
А чо за флюс такой, и где взять?))) Блин... где вообще их брать? Я паял только только на канифоль всё время))Кроме того, она без проблем паяется на флюс для пайки алюминия, что позволяет крепить нолевые и отсасывающие провода прямо к экрану, безо всяких лепестков и шурупов.
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Ээээ, как это ты паял на канифоль?Silenter писал(а): А чо за флюс такой, и где взять?))) Блин... где вообще их брать? Я паял только только на канифоль всё время))
А насчёт тонкости фальги - всё нормально, этой толщины достаточно