Форма медиатора
Модератор: chinaski
-
Скрытый Металлист
- Интересующийся
Форма медиатора
В магазине увидел медиаторы разной формы.
Подскажите зачем нужны медиаторы разной формы.
Подскажите зачем нужны медиаторы разной формы.
Могу в качестве аналогии привести пример с: 1) китайскими теннисными ракетками и европейскими, 2)китайскими наушниками для внутреннего рынка и даже теми же китайскими, но на внешний. Как бы мы ни старались выглядеть политкорректно и не замечать очевидное, но по первому пункту - разница в размере рук, во втором - ушей. И это факт.
Что же касается медиаторов - аналогичная проблема, только решённая в условиях одного рынка. Так что при выборе лучше ориентироваться на удобство, а не на внешний вид.
Что же касается медиаторов - аналогичная проблема, только решённая в условиях одного рынка. Так что при выборе лучше ориентироваться на удобство, а не на внешний вид.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Кому-то удобнее один, кому-то другой... Что в этом такого?
Есть капли, шарпы, треугольные, со всякими зубцами для слайдов (наверн панк калифорнийски удобно играть), уменьшенные по ширине, просто в размерах, с тупым углом (но у нас таких не видел). Я, допустим, вообще не могу найти себе медиаторов, которые мне полностью подходят в нужном количестве. Но не из-за формы, нет.. я люблю стандартные капли... из-за материала и толщины. Просто обычно куплю в магазе подходящий медик, потом прихожу купить таких ещё штуки 4, а их нет))) Ну, вот ещё один нашёл подходящий боле-менее, надеюсь будут ещё)
У нас с выбором не ахти... Вот думаю с ибэя пачку заказать... Попробовать + таки нейлоновые данлопы (долго живут говорят), а то у нас их в магазах вообще нет.
Есть капли, шарпы, треугольные, со всякими зубцами для слайдов (наверн панк калифорнийски удобно играть), уменьшенные по ширине, просто в размерах, с тупым углом (но у нас таких не видел). Я, допустим, вообще не могу найти себе медиаторов, которые мне полностью подходят в нужном количестве. Но не из-за формы, нет.. я люблю стандартные капли... из-за материала и толщины. Просто обычно куплю в магазе подходящий медик, потом прихожу купить таких ещё штуки 4, а их нет))) Ну, вот ещё один нашёл подходящий боле-менее, надеюсь будут ещё)
У нас с выбором не ахти... Вот думаю с ибэя пачку заказать... Попробовать + таки нейлоновые данлопы (долго живут говорят), а то у нас их в магазах вообще нет.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Балин, по-ходу как раз то, что нужно! Плохо, что на Ригу я редко захожу.admin писал(а):такие?Silenter писал(а): У нас с выбором не ахти... Вот думаю с ибэя пачку заказать... Попробовать + таки нейлоновые данлопы (долго живут говорят), а то у нас их в магазах вообще нет.
у нас на Риге -1500 руб.
.38 White, .46 Cream, .60 Lt. Gray,
.73 Gray, .88 Dk. Gray, 1.0 Black
Ок, подайду к вам в блишайшее время)
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Разные формы медиаторов нужны не только для удобства, но и для исполнения разных техник игры. Но всё же больше для удобства...
А вот теперь вопрос для спецов гитарного дела: где можно купить такие медиаторы

Откуда такое нашествие медиков - капель и пр. и недостаток треугольных? Не ужели ими никто не пользуется? Мне вот именно они по душе. Сколько не заказываю в муз. магазин - не привозят (не в Минске)!
Уже задолбало обрезать в ручную капли под свои нужды!
Даёшь треугольные медиаторы Jim Dunlop Delrin!!!
А вот теперь вопрос для спецов гитарного дела: где можно купить такие медиаторы

Откуда такое нашествие медиков - капель и пр. и недостаток треугольных? Не ужели ими никто не пользуется? Мне вот именно они по душе. Сколько не заказываю в муз. магазин - не привозят (не в Минске)!
Уже задолбало обрезать в ручную капли под свои нужды!
Даёшь треугольные медиаторы Jim Dunlop Delrin!!!
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
Скорее не привыкаешь, а подстраиваешься! А удобная форма медиатора, как и грифа гитары к примеру, значительно способствует качественной игре. ИМХО.serious писал(а):а я щитаю что это мудачество выбирать формы. 5 минут игры и привыкаешь к любой форме. Толщина имеет большое значение, форма особо нет
Кто светел тот и свят...
А я от части согласен с Сириузом. Ну куда эти треугольники? Купи ты обычный шарп да и всё, зачем тебе так нужен треугольник. Закажи накарайняк тогда с ибэя.
Вообще, треугольник в классическом понимании идёт как одна грань шарп, другая капля, третья тупая капля. Какое удобство даёт 3 шарповые стороны на треугольнике?
Х... я никому ничего не навязываю, но помоему важнее гораздо действтельно толщина и материал, а не форма. Забобоны при недостатке техники чаще возникают.
Вообще, треугольник в классическом понимании идёт как одна грань шарп, другая капля, третья тупая капля. Какое удобство даёт 3 шарповые стороны на треугольнике?
Х... я никому ничего не навязываю, но помоему важнее гораздо действтельно толщина и материал, а не форма. Забобоны при недостатке техники чаще возникают.