подскажите чтопоиграть )

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#16 Сообщение Lelik » Сб авг 08, 2009 5:14 pm

Вивальди(Children Of Bodom) - Времена года. хорошая тема под ПШ
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

FYR
Завсегдатай

Re: подскажите чтопоиграть )

#17 Сообщение FYR » Сб авг 15, 2009 5:53 pm

Die_m@N писал(а):
FYR писал(а): Тупо ПШ под метроном. Больше ничего. Неделю подряд по часа 2. Я не шучу.
ну зачем же тупо?
надо от всего получать удовольствие....
какие-нибудь мелодия тогда хотя бы обыгрывать там разными штрихами
Обьясняю. Удовольствие на начальном уровне все равно не получишь. Так не лучше ли сначала научится играть только ПШ, а уже потом взяться за освоение риффов?
Лично я уже даже многое умея когда-то применил эту практику на себе. Я играл ПШ на одной струне под разные рисунки ударных стараюясь выделять пульсацию рисунка. Играл до тех пор пока не начинал чуствовать, что мой ПШ сливается с рисунком ударных. Останавливался - и опять добивался этих же ощущений. Затем играл риффы. Старался их не просто сыграть, а выиграть. Брал самые простые риффы и старался их сыграть так чтобы они красиво звучали.

Во время этого я уделял внимание не только ритмически ровному исполнению, но еще и звукоизвлечению, мьютинг, ну и опять же пульсации. Потом - работа на точность.

А вот после этого уже риффы любимых банд начинали доставлять уже удовольствие при игре.

Так стоит ли потратить время конкретно на ПШ, чтобы потом на самом деле уметь играть ПШ и получать удовольствие от своей атаки, подачи, четкости, ровности и т.д.?
From the first cup of tee to the last drop of blood...

Николаев
Бывалый

#18 Сообщение Николаев » Пт авг 21, 2009 5:16 pm

что за ПШ ? Полет Шмеля?! играй Death. Легко, красиво, элегантно) 8)
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/5672/deathfanhv8.png[/img][/url]

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение Lelik » Сб авг 22, 2009 9:51 pm

Переменный Штрих
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

enable
Прохожий

#20 Сообщение enable » Ср авг 26, 2009 11:29 am

Могу предложить 2 темы,неслжные,но достаточно красивые
sonata pathetica(по-моему так пишется) Бетховена,поищи в нете гп. этой темы и играй под минус,отключая гитару в гп.Звучит нормально
Еще Satriani THE CRUSH OF LOVE.
Сначала может показаться чо она сложная,но я делал так:
выучил оновные характерные фразы в этой композиции,а дальше импровизация....
Я даже сейчас каждый раз её одинаково не играю...
Импровизировать под нее очень приятно и легко.
Удачи.
"Я всегда буду против..."

Николаев
Бывалый

#21 Сообщение Николаев » Чт авг 27, 2009 5:12 pm

enable писал(а): Еще Satriani THE CRUSH OF LOVE.

:yy:
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/5672/deathfanhv8.png[/img][/url]

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение Lelik » Чт авг 27, 2009 5:16 pm

enable писал(а):...я делал так:
Удачи.
Мож, сразу - радио включить, и импровиз? Зачем тогда тему вообще трогать, если не разбирать её до конца? Какой смысл?

Small
Интересующийся

#23 Сообщение Small » Вт ноя 03, 2009 10:15 pm

Lelik писал(а):Вивальди(Children Of Bodom) - Времена года. хорошая тема под ПШ
Тема хорошая, но при такой скорости ещё и левая рука должна иметь хорошую сингхронизацию с правой. Ну, уж точно не для начинающего.
А медленно не звучит. (Я про "Весеннюю грозу")

enable
Прохожий

#24 Сообщение enable » Пн ноя 09, 2009 1:17 pm

Есть смысл.....
Ты думаешь для меня составит труд выучить её полностью точно по табам?Просто под её минус очень хорошо развивается способность импровизировать...по мне не все темы для этого подходят...допустим "always with you, always with me" я выучил досканально как написано, но все равно кое-где временами вставляю свои фразы...
Я даже когда упражнения учу,то пытаюсь после их перефразиравоть, сыграть как-нибудь по другому,при этом стараясь сохранить тот технический момент, который оно развивает..
Допустим если упражнение на свип,я играю его как написано,а потом
играю свипом другие аппликатуры, или если упражнение на скачок через струну, то я играю его сначала в оригинале,а потом, допустим, перехожу на другие струны, или на другой участок грифа,и играю его там....
Это очень полезно...
"Я всегда буду против..."

StrayCat
Прохожий

#25 Сообщение StrayCat » Вт дек 08, 2009 12:16 am

поиграй блюз - я понимаю, хочется пилить много и сразу, но техника техникой, а на блюзе можно научиться играть ВКУСНО, МУЗЫКАЛЬНО. а насчет техники Брайана Зетцера и Стрей Кэтс послушай:) :lol:
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

Скиф
Ветеран

#26 Сообщение Скиф » Вт дек 08, 2009 9:23 am

StrayCat +1500!

Ничто так не развивает музыкальное мышление, как подбор на слух блюзовых пассажей и элементарных хорошо известных мелодий - например, детских песенок :)

Настоятельно рекомендую: Smokie - What Can I do, Gary Moore - Spanish Guitar (снимается ровно за 4 прослушивания до вполне похожего звучания, и отличное упражнение на подтяжки и вибрато). Еще можно Accept - Broken Heart и Amalos la Vida.

Ответить