по традиции этого форума, за такую ересь, тебя нужно отправить в анальное рабство, сроком до второго пришествияИщем гитариста! писал(а): А насчёт флойда - помойму это не очень нужная вещь.
Как держать гитару сидя...
Модератор: chinaski
Ты эпифон-то слышал?Ищем гитариста! писал(а):ЛП сама по себе не короче страта. То есть мензура короче, но сама гитара даже чуть длиннее. Я пришёл к такому выводу сравнивая фил про и эпифон ЛП) Эпифон ЛП чуть длинше. Но визуально это незаметно. У ЛП корпус гитары вроде компактнее смотрицца чем у страта.Может попробовать думаю как-нить чо-нить короткомензурное, типо ЛПэхи.. Хотя, вот некоторые говорят, что с пониженными строями и флойдом короткомензурки неособо. Кто-нить юзал такие? (правда у меня только на тон ниже, то-бишь в ре по-жизни)
К тому же у ЛП чуть короче расстояние между ладами. И по моему это удобно. На ЛП удобней играть, чем на страте, когда вешаешь низко, это 100 %.
Для строя РЕ ЛП прекрасно подойдёт, это ж совсем незначительно ниже, чем МИ. Я на своём эпифоне скоро дропт ЛЯ сделаю)))
А насчёт флойда - помойму это не очень нужная вещь.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня был Эпифон ЛП 100 лет 5 назад... цвет чОрная вся )))
Гитара была привезена из Польши.... я не выбирал....привезли так привезли.... ))))
Была не фанера (я срезал дерево вглубь с темброблока миллиметров на 15 + сверлил) ... было красное дерево (хез какого качество... но факт (текстуру и плотность я знаю) )... по звуку что-то более модерновое... не звук ЛП... низкая середина и верха... корпус резонировал очень хорошо....
но сборка это ппц... эту гитару нужно было сплавить 300 раз в брак.... косяк на косяке....
Первая струна была на 3мм выше того места,где она должна была быть...
А шестая уже почти залезала за грани грифа...она просто соскальзывала с ладов... млять, криво поставлен бридж!!!
оптимальный прогиб установить так и не удалось... дребезг на 1-5 лад при любом натяжении анкерного стержня.... когда струны были в мм 2,5 то дребезг почти не прослушивался... но извините... )))
Пуговицы крепления ремня.... точнее саморезы постоянно вылетали...
Итог... срыв резьбы...пришлось их посадить на ПВА...
Оно того стоит????
Что-то фотал....
Блин...поищу фоты...где-то должны были остаться - скину...
Гитара была привезена из Польши.... я не выбирал....привезли так привезли.... ))))
Была не фанера (я срезал дерево вглубь с темброблока миллиметров на 15 + сверлил) ... было красное дерево (хез какого качество... но факт (текстуру и плотность я знаю) )... по звуку что-то более модерновое... не звук ЛП... низкая середина и верха... корпус резонировал очень хорошо....
но сборка это ппц... эту гитару нужно было сплавить 300 раз в брак.... косяк на косяке....
Первая струна была на 3мм выше того места,где она должна была быть...
А шестая уже почти залезала за грани грифа...она просто соскальзывала с ладов... млять, криво поставлен бридж!!!
оптимальный прогиб установить так и не удалось... дребезг на 1-5 лад при любом натяжении анкерного стержня.... когда струны были в мм 2,5 то дребезг почти не прослушивался... но извините... )))
Пуговицы крепления ремня.... точнее саморезы постоянно вылетали...
Итог... срыв резьбы...пришлось их посадить на ПВА...
Оно того стоит????
Что-то фотал....
Блин...поищу фоты...где-то должны были остаться - скину...
с понижением строя гитару нужно вешать ниже.....
при игре в сильно пониженных строях снимают две нижние струны, чтобы на них не наступить....
при игре в сильно пониженных строях снимают две нижние струны, чтобы на них не наступить....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
Наоборот, квинтами на первых ладах будет сложнее играть, если гитара висит низко, а свеху будет проще. По крайней мере у меня так.Ress писал(а):Если играть квинтами в пределах первых 7 ладов, можно и у колен повесить. Но при игре выше 12-го лада - либо ногу на монитор, либо гитару - в то же положение, в котором она на ноге лежит.Page писал(а):случаи, когда оно удобно гитаристу
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
Да, и действительно, ЛПэха не короче...

Да и вообще, на ЛП не 24 лада, что несколько печально.
Тогда мне в ближайшее время можно не париться, ибо не существует, судя по всему короткой не дорогой и устраивающей меня серийной гитары))))))))

Да и вообще, на ЛП не 24 лада, что несколько печально.
Тогда мне в ближайшее время можно не париться, ибо не существует, судя по всему короткой не дорогой и устраивающей меня серийной гитары))))))))
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
Объясни зачем тебе этот флойд? На недорогих гитарах флойды стоят не очень хорошие, строй быстро съезжает. Но не в этом дело. Просто флойд - отстойпо традиции этого форума, за такую ересь, тебя нужно отправить в анальное рабство, сроком до второго пришествия Smile
Re: Как держать гитару сидя...
А пацаны-то не знают!Просто флойд - отстой Он только для тупых металёвых эффектов (типо чтоп аццки круто было).
Re:
Ищем гитариста! писал(а): Он только для тупых металёвых эффектов (типо чтоп аццки круто было).
Эх, Вай, эх...тупой металист...
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
я такого не говорил. Да епт, хотите покупайте гитару с флойдом или без. Мне флойд не нравится потому что фишки с рычагом это не модно мне кажетсяЭх, Вай, эх...тупой металист...
Re: Re:
я бы сказал металистишкоDie_m@N писал(а):Ищем гитариста! писал(а): Он только для тупых металёвых эффектов (типо чтоп аццки круто было).
Эх, Вай, эх...тупой металист...
За такие обсуждения вне конкретной по этому вопросу теме вообще можно в бан ссылать)) Ентож неуважение к тупым металёвым эффектами желающим ими обладать....
Модник!
Модник!
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты меня правильно понялDSR писал(а):Это ты про что? ))))Ress писал(а):Физиологически так правой привычнейSilenter писал(а):оптимально наверн диапазон между животом и йайцами)))
А то развели тут разговоры, что левой удобней выше... Не льстите себе
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ