!!!К учителям и преподователям гитары!!! Да и ко всем.....
Модератор: chinaski
!!!К учителям и преподователям гитары!!! Да и ко всем.....
Уважаемые учителя и преподователи!
Вот все учат играть на гитаре, да? И все готовы придти на помощь, обучить, по чудесным, аутентичным и никому доселе не известным технологиям и методикам...
Почему бы вам не выложить в интернет видео- или хотя бы аудио-примеры демонстрации своей игры, как визитную карточку, дабы люди, заинтересованные в поиске преподавателя либо просто повышения какого-либо конкретного скила могли руководствоваться реальными примерами, а не надуманными интернет-диферамбами?
Заодно и уровень бел. гитаристов прояснился бы немного ))))
Вот все учат играть на гитаре, да? И все готовы придти на помощь, обучить, по чудесным, аутентичным и никому доселе не известным технологиям и методикам...
Почему бы вам не выложить в интернет видео- или хотя бы аудио-примеры демонстрации своей игры, как визитную карточку, дабы люди, заинтересованные в поиске преподавателя либо просто повышения какого-либо конкретного скила могли руководствоваться реальными примерами, а не надуманными интернет-диферамбами?
Заодно и уровень бел. гитаристов прояснился бы немного ))))
А моё ИМХО что если есть что сказать, расказать либо представить на суд общественности, то проблем тоже нет... Но, к сожалению, не всегда человек, занимающийся гитарным преподавательством готов потратить час, или три, для записи подобного рода материала, но в то же время не обременен плотным графиком работы на 5 работах чтобы заниматься подработкой за несколько долларов в час.... Если есть УРОВЕНЬ, причем за познание части из ниши которого человек выставляет реальный ценник, то почему бы его не продемонстрировать? На мой взгляд вполне резонно...
А с чего ты взял, что преподаватель что-то должен представлять на суд общественности?
ИМХО человеку, которому лень потратить время на поездку и прямое общение с преподавателем, вместо того, чтобы сидеть по форумам и качать демонстрации чьей-то игры лучше вообще отложить гитару и заняться чем-нибудь другим.
Да и не нужно смешивать понятия "уровень преподавания" и "уровень игры". Хороший музыкант не всегда хороший преподаватель.
ps
Интересно, а что в таком случае нужно выкладывать преподавателю например... математики.

ИМХО человеку, которому лень потратить время на поездку и прямое общение с преподавателем, вместо того, чтобы сидеть по форумам и качать демонстрации чьей-то игры лучше вообще отложить гитару и заняться чем-нибудь другим.
Да и не нужно смешивать понятия "уровень преподавания" и "уровень игры". Хороший музыкант не всегда хороший преподаватель.
ps
Интересно, а что в таком случае нужно выкладывать преподавателю например... математики.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
На мой взгляд, ни аудио, ни видео фрагменты не продемонстрируют ни уровень музыканта, ни тем более уровень преподавателя (по таким фрагментам, можно будет только уверенно сказать, что действительно сей человек играет на гитаре - не более (за очень редким исключением). Хотя, суть создания данной темы, вполне понятна, т.к. наверняка, большинство объявлений о преподaвательстве не содержат даже основной информации - для этого, всего лишь, необходимо составить и поместить резюме (образование, опыт преподавательской и муз. деятельности (группы, концерты, студийная работа и т.д.), основные муз. направления и жанры.....т.д.). А ученикам, действительно необходимо сравнивать преподавателей не по аудио/видео фрагментам, а по реальным занятиям (вот там и уровень и методика сразу будут определенно ясны).
добавлю лишь, что ".....действительно хороший преподаватель - всегда отличный музыкант", т.к. учить он должен на своем примере а не на словах.Maestro писал(а): Хороший музыкант не всегда хороший преподаватель.
VITTK писал(а):добавлю лишь, что ".....действительно хороший преподаватель - всегда отличный музыкант", т.к. учить он должен на своем примере а не на словах.Maestro писал(а): Хороший музыкант не всегда хороший преподаватель.
+2) Поэтому нужно научиться слушать хорошую музыку)
хороших вещей много не бывает!
Занимаюсь у гитариста) масса полезнейшей информации.AV писал(а):Все вышесказанное касаецца только владения инструментом. Что касаецца обучения МУЗЫКЕ, то преподавателю вовсе не обязательно играть на том же инструменте, что и ученик.
Тему же считаю бредовой.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
Ну тож верно. Ко мне до сих пор идут. Хотя обьявы уже год назад только обновлял.riffoman писал(а):Хорошим преподавателям реклама не нужна. ИМХО
Не они ищут учеников, а ученики ищут их.
А насчет демок - не вопрос.
http://fir.akvaflora.com/music/Pyrosens ... t_Time.mp3
Только если ты хочешь оценить уровень исполнительства - это одно, а уровень преподавания - это другое.
Я знаю много неплохих исполнителей, но к сож-ю они не умеют обьяснять.
From the first cup of tee to the last drop of blood...
+1Maestro писал(а):А с чего ты взял, что преподаватель что-то должен представлять на суд общественности?
ps
From the first cup of tee to the last drop of blood...
-
Aleksandr_Grig
- Интересующийся