For Those About To Rock! Гитара "с нуля".

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Ответить
Narok
Интересующийся

For Those About To Rock! Гитара "с нуля".

#1 Сообщение Narok » Чт янв 26, 2012 9:55 pm

Вся информация подробно изложена на странице (В)Контакте.
Там же Вы можете задать мне любой интересующий Вас вопрос и узнать всю дополнительную информацию.
Чем бы ни занимался в своей жизни человек, очень важно, чтобы ему было чем выразить те эмоции, которые крайне трудно выразить обычными словами, а иногда и совсем не возможно, зачастую даже и не нужно. Возможно кому-то из Вас эта тема является интересной и актуальной. Потому как, самовыражение с помощью искусства - это именно то средство, которое помогает людям пережить и сложные и радостные моменты жизни. Пришёл с работы/учёбы домой - всё заканало, но и плакаться никому не охота - взял гитару в руки, и выразил эту эмоцию. Сыграл что-нибудь драйвовое, вставляющее - и вот тебе уже совсем не плохо, и снова готов действовать! Я уж и не говорю о том, что летним вечером у костра Вы будете почётным гостем с наибольшим количеством шашлыка в пузе. =)

Собственно, subj. Предлагаю Вам уроки игры на гитаре "с нуля". Обращаю внимание на то, что Я НЕ профессиональный учитель, свои уроки я строю импровизированно, в зависимости от вашего начального уровня игры (в том числе, и если он отсутствует полностью), и не имею чётко составленного курса занятий, а сами занятия проходят в группах по 2-5 человек, поэтому мои цены не кусаются - 40.000 руб. за занятие (занятие = 1-2 часа). Почему? Я хочу разработать собственную программу занятий, хочу передать свой опыт другим и научиться делать это лучше. Иного метода кроме как Практика, я не рассматриваю. Кроме того, некоторые занятия будут сняты на видео, для разбора полётов, для корректировки курса. В будущем я планирую создать собственную видео-школу состоящую из таких записей. (Использование вашей личности в видео-школе, строго по Вашему согласию. Обсудим лично.)

Для тех, кто желает осваивать материал без суматохи, предположены и индивидуальные занятия, в основном для тех, у кого возникают вопросы по изучаемому материалу, или требуется больше практики (либо же просто не хватает бородатого старца с палкой, который бы бил по рукам за ошибки и лентяйство ;) ). Стоимость одного занятия 30 тыс. руб. Об индивидуальных занятиях договариваемся лично, или по телефону.

Расписание индивидуальных занятий

Хочу заострить внимание на двух важных моментах.
1) "Кому это надо - мне или Вам?"
Это должно быть нужным Вам. И быть интересным для Вас.
2) "Почему 40к?"
Денежный фактор, в действительности не создан для того, чтобы я мог покупать чаёк для занятий, и струны для гитар. Деньги, в таком деле как учительство, репетиторство, играют роль фильтра. Всё дело в том, что всё попадающее к нам в руки за дёшево/бесплатно - так и воспринимаются нами как что-то дешёвое, не важное. Когда мы платим за то, что нам необходимо, мы тем самым осознанно делаем эту "покупку" более ценной для нас, более стоящей. Тут появляется мысль - "Я ведь заплатил за это деньги! Я не могу позволить себе филонить и разгильдяйничать в этом деле!". Понимаете о чём я?

Итак. Приглашаю Вас обучиться этому крайне интересному способу самовыражения, попить чая, поиграть Рок и просто пообщаться. =)
Последний раз редактировалось Narok Чт авг 23, 2012 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

Re: For Those About To Rock! Гитара "с нуля".

#2 Сообщение tOMASS » Вс янв 29, 2012 10:38 am

Narok писал(а): Обращаю внимание на то, что Я НЕ профессиональный учитель, свои уроки я строю импровизированно, в зависимости от вашего начального уровня игры (в том числе, и если он отсутствует полностью), и не имею чётко составленного курса занятий, ...
Я хочу разработать собственную программу занятий, хочу передать свой опыт другим и научиться делать это лучше. Иного метода кроме как Практика, я не рассматриваю...
Для того, чтобы разработать программу занятий, т.е. некую выстроенную систему, нужно для начала самому побыть, поучиться в такой системе, но никак не использовать учеников, как подопытных для ее составления. Почему? Да потому что вы можете не только помочь, но и навредить в процессе своих опытов!!!
Последний раз редактировалось tOMASS Пн янв 30, 2012 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Narok
Интересующийся

#3 Сообщение Narok » Пн янв 30, 2012 12:58 am

Да. В этом определённо есть смысл.
Up :!:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение DimaK » Пн янв 30, 2012 8:45 am

Денежный фактор, в действительности не создан для того, чтобы я мог покупать чаёк для занятий, и струны для гитар. Деньги, в таком деле как учительство, репетиторство, играют роль фильтра. Всё дело в том, что всё попадающее к нам в руки за дёшево/бесплатно - так и воспринимаются нами как что-то дешёвое, не важное. Когда мы платим за то, что нам необходимо, мы тем самым осознанно делаем эту "покупку" более ценной для нас, более стоящей.
Печально, но факт, и работает это во всех сферах человеческой жизнедеятельности, начиная от внезапно появившейся "любви" к человеку, который вдруг оказался еще кому-то интересен и заканчивая «Тёплая ламповая бумажная книга» против этих ваших мёртвых электронных читалок. В данном случае не имеет никакого значения объективная ценность покупки, такова ущербная человеческая психология.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение DimaK » Пн янв 30, 2012 9:20 am

tOMASS писал(а):Для того, чтобы разработать программу занятий, т.е. некую выстроенную систему, нужно для начала самому побыть, поучиться в такой системе...
Достаточно абсурдно выглядит, если сам побыл в готовой "системе", то зачем ее разрабатывать, она ведь уже готова? А тот кто ее разрабатывал, наверное ее РАЗРАБАТЫВАЛ, а не копировал? В любом случае был какой-то основатель "системы", который начинал ее с нуля, иначе он никакой не основатель. И не исключено, что топикстартер побывал в какой-нибудь из тысяч "систем", просто этого не упоминает)))).

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение DimaK » Пн янв 30, 2012 9:33 am

Видос в подписи РЕАЛЬНО ВПЕЧАТЛИЛ :D .

tOMASS
Ветеран

#7 Сообщение tOMASS » Пн янв 30, 2012 9:55 am

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а):Для того, чтобы разработать программу занятий, т.е. некую выстроенную систему, нужно для начала самому побыть, поучиться в такой системе...
Достаточно абсурдно выглядит, если сам побыл в готовой "системе", то зачем ее разрабатывать, она ведь уже готова? А тот кто ее разрабатывал, наверное ее РАЗРАБАТЫВАЛ, а не копировал? В любом случае был какой-то основатель "системы", который начинал ее с нуля, иначе он никакой не основатель. И не исключено, что топикстартер побывал в какой-нибудь из тысяч "систем", просто этого не упоминает)))).
ничего абсурдного, нужно повариться в системе, чтобы хотя бы понимать о том, как работают методики, вообще каким должен быть минимальный набор знаний для гитаристака(музыканта), какие бывают трудности в понимании усвоении и т.д., и может не стоит выдумывать(разрабатывать) новые подходы не опираясь на уже имеющийся мировой опыт? или улучшить чью-то систему? топикастеру стоило хотя бы в двух словах рассказать на что он опирается или на кого, чтобы приблизительно понимать о чем занятия!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение DimaK » Пн янв 30, 2012 8:45 pm

tOMASS писал(а):нужно повариться в системе, чтобы хотя бы понимать о том, как работают методики,
Толь, методик много, систем тоже, в какой из них надо повариться? Вон с децтва всех поголовно варят в школьной системе, система одна, а результаты у всех разные.
вообще каким должен быть минимальный набор знаний для гитаристака(музыканта),
Это вопрос философский по сути, каждый сам для себя определяет необходимый минимум исходя из стоящих перед ним задач. Я вот когда-то думал, что всем музыкантам необходимо уметь блюз от джаза отличать, каюсь, ошибался)))).
и может не стоит выдумывать(разрабатывать) новые подходы не опираясь на уже имеющийся мировой опыт?
в данном конкретном случае мне кажется о мировом опыте говорить рано, а вцелом ты прав, есть традиция и с ее помощью шансы достичь некого качественного стандарта высоки, при должном упорстве какие-то гарантии присутствуют.
топикастеру стоило хотя бы в двух словах рассказать на что он опирается или на кого, чтобы приблизительно понимать о чем занятия!
там по видео все понятно вроде бы)))

tOMASS
Ветеран

#9 Сообщение tOMASS » Ср фев 01, 2012 10:35 am

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а):нужно повариться в системе, чтобы хотя бы понимать о том, как работают методики,
Толь, методик много, систем тоже, в какой из них надо повариться? Вон с децтва всех поголовно варят в школьной системе, система одна, а результаты у всех разные.
В любой, чтобы понять, что не все так просто, это как минимум))))(чтобы преподавать, очевидно надо поучиться)
Это зашибись, что есть СИСТЕМА образования, т.к. во-первых есть возможность ее улучшать, во-вторых понять какой уровень подготовки в среднем она дает.
Результаты у всех разные, но они зависят не только от системы, это не надо объяснять!

Narok
Интересующийся

#10 Сообщение Narok » Ср фев 08, 2012 5:23 pm

Нет ни желания, ни времени расписывать ответы на все твои нападки, tOMASS.
Я не открывал фабрики по производству гитаристов за неделю/месяц/год, а моя "система" - это моя школа, мои знания, и мой опыт, которым я и делюсь с людьми. Мои занятия - это встречи, где мы общаемся и учимся. И важнее какого-то поточного производства здесь именно общение, и передача духа, связывание хорошей музыки с хорошим времяпрепровождением, компанией, уроками о том "как" и разумеется практикой.
А учитывая "символичность" платы, меня даже удивила такая дотошность к программе обучения. :)
DimaK писал(а):
Видос в подписи РЕАЛЬНО ВПЕЧАТЛИЛ :D .
Спасибо, однако это видео не предполагалось как показательное к занятиям. Я рад, если понравилось. Поставь Лайк! :lol:

tOMASS
Ветеран

#11 Сообщение tOMASS » Сб фев 18, 2012 9:30 pm

Narok писал(а):Нет ни желания, ни времени расписывать ответы на все твои нападки, tOMASS.
Я не открывал фабрики по производству гитаристов за неделю/месяц/год, а моя "система" - это моя школа, мои знания, и мой опыт, которым я и делюсь с людьми. Мои занятия - это встречи, где мы общаемся и учимся. И важнее какого-то поточного производства здесь именно общение, и передача духа, связывание хорошей музыки с хорошим времяпрепровождением, компанией, уроками о том "как" и разумеется практикой.
А учитывая "символичность" платы, меня даже удивила такая дотошность к программе обучения. :)
:
Это не дотошность, а реальный интерес к тому, что ты хочешь рассказать и чему научить.

Narok
Интересующийся

Restart: For Those About To Rock! Гитара "с нуля".

#12 Сообщение Narok » Вт янв 06, 2015 2:37 pm

Жители Гитарбая! Я тут удумал, что я-то, в целом, совсем даже не против опять полномасштабно развернуть менторство на тему освоения такого badass музыкального инструмента как Гитара, для тех кому вот прям чешется, но по каким-то причинам все еще не смоглось.
:arrow: За эти годы я не изменил общего подхода к теме, оставив его сугубо импровизационным, и живущим в прямой зависимости от потребностей и текущих навыков ученика; однако, в то же время, выработался кое-какой скелет/каркас из необходимой последовательности шагов, из важной и интересной информации, и, разумеется, собственного опыта.

Так, хорошенько разобравшись с технологией звукоизвлечения, я помогу вам освоить и технологию написания-записи ваших собственных композиций и песен, и, разумеется, проконтролирую этот процесс так, чтобы максимизировать результат. =)

Корыстная составляющая данного вопроса возросла ровно в тех же пропорциях, что и финансовое положение в самой стране и, на данный момент, установлена в 80к (руб.)/2 часа. 2 часа Безудержного, как говорится! На данный момент, я предполагаю разделение работы на две "фазы": 1-я - это индивидуальная работа, в которой мы исключительно вдвоем разбираемся в конкретных вещах (будь то какие-то азы, определенные техники или подбор и разбор песен, которые, как и прежде, выбираются из вашего списка любимой музыки, но с моими примечаниями на тему вашего уровня (например особо сложные треки мы можем как упростить, чтобы взять и разучить ее сейчас, но "приблизительно", оставив общую гармонию и упростив до текущих навыков, так и отложить до лучших, потому как для процесса досконального освоения - опасно забить голову "легкой версией", опасно привыкнуть; но само собой все разнится от песни к песне... Импровизация! =) )); другая - это работа в группе, что, как мне стало ясно - тоже очень важный аспект обучения. Группы не будут превышать 2-3 человек, чтобы не вызывать как моей собственной расконцентрации (и как следствие уменьшение КПД затраченного времени), так и вашей, чтобы занятия не "скатывались" (хотя и это бывает полезным).

Короче. 80к. For Those About To Rock, We Salute You! Всем рад, всё обсуждаемо.
А заинтересованных приглашаю не откладывать своё стремление в долгий ящик и посетить небезызвестные ЛС (желательные ссылки в первом посте и ведут ВКонтактик)! :wink:

:!: P.S. В качестве иллюстрации моих преподавательских навыков, ссылочка на свежую работу моего ученика: https://vk.com/wall-33064388_43 (И я, и он, обои два - будем рады лайкам. :D ). А послушать мои собственные работы можно здесь.

Narok
Интересующийся

High Above! Sky is the Limit!

#13 Сообщение Narok » Пт янв 30, 2015 8:18 am

Чуваки, это - UPчик. :idea:

Тема поднималась пользователем Narok Пт янв 30, 2015 8:18 am.

Ответить