Нужен совет по подбору литературы

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Ответить
Ruizave

Нужен совет по подбору литературы

#1 Сообщение Ruizave » Пт мар 30, 2012 1:28 am

Здравствуйте. Почти год назад в качестве подарка за успешное поступление в вуз я получила подарок, о котором мечтала с детства - белоснежный телекастер. Подгоняемая желанием научиться всему и сразу, я принялась выкачивать из сети всевозможные школы и видео с разбором моих любимых композиций. Постепенно процесс познания инструмента свелся к бездумному копированию техники и прочих гитарных ходов. В теории же остался огромный пробел, который рос с каждым днем до тех пор, пока я не осознала бесполезность занятий в данном ключе. Собственно, теперь появилась острая необходимость познать саму суть игры на музыкальном инструменте, заполнить тот самый пробел, а т.к. преподавателя просто-напросто я не могу себе позволить, решила начать с книг. Однако катострофически не хватает времени на прочтение всего подряд и я нуждаюсь в помощи знающих людей при подборе литературы ( можно зарубежной на английском) для формирования теоритических знаний :rulezzz: .

sidd
Бывалый

Re: Нужен совет по подбору литературы

#2 Сообщение sidd » Пт мар 30, 2012 6:30 am

Попробуй Tom kolb "soloing strategies"
Хорошая книга реально научишься правильно играть и думать что играть.
Вся на Английском.
Изображение

Rod Ling "Heavy Metal Guitar Technique"
Поможет правильно поставить правую руку, Развить хеви метал технику.
Вся на Английском.

Гитарные трюки в стиле Хэви Метал ,Соло Гитара в Стиле Хэви Метал- все книги гитар коледж автор Troy Stetina на руcком.
Тож нормальные книги но первые две в разы лутше:) Удачи в начинаниях.
Ibanez Rg550-Ibanez WD7-ZVEX SHO-FX LOOP:DOD FX64-BOSS DD6-Marshall JCM 900-Marshall 1960A

tOMASS
Ветеран

#3 Сообщение tOMASS » Пт мар 30, 2012 10:55 am

Советую обратиться к преподавателю.(например ко мне). Скажу, что отдать в месяц 200 тысяч, это не дорого!
Книжек хороших очень не много, на русском почти нет ничего, да и с западной литературой надо уметь работать, т.к. без подготовки можно наделать кучу ошибок и потом тратить время на их исправление.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Matt-ff
Бывалый

#4 Сообщение Matt-ff » Пт мар 30, 2012 2:56 pm

tOMASS писал(а):Советую обратиться к преподавателю.(например ко мне). Скажу, что отдать в месяц 200 тысяч, это не дорого!
Книжек хороших очень не много, на русском почти нет ничего, да и с западной литературой надо уметь работать, т.к. без подготовки можно наделать кучу ошибок и потом тратить время на их исправление.
советую уроки с Томассом.Довольно полезный и необходимый материал для техничной и правильной игры.
Изображение

Артем_Белый
Бывалый

#5 Сообщение Артем_Белый » Пт апр 06, 2012 11:10 am

С. Попов - Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста, Игорь Бойко - Мой Метод

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Пт апр 06, 2012 12:33 pm

А можно ссылочку, где Колба скачать? С аудиоприожением... Хочу-хочу!

Книги Троя Стетины - поддерживаю, отличный материал. С.Попов - играли, знаем. Первый том ("Красная Шапочка и мотоциклисты") откровенно "преждевременный" для заявленной им целевой аудитории, второй том полезнее. Игорь Бойко - круто, но я бы сказал - сложно. Это книга для продвинутых музыкантов, и больше по джазу, фьюжну и инструментальной музыке. Для рок-гитары Стетина и Попов хороши.

Я бы по сложности расставил так:

1. С.Попов.
2. Трой Стетина и Guitar College
3. И.Бойко.

Артем_Белый
Бывалый

#7 Сообщение Артем_Белый » Пт апр 06, 2012 12:47 pm

Скиф писал(а):А можно ссылочку, где Колба скачать? С аудиоприожением... Хочу-хочу!

Книги Троя Стетины - поддерживаю, отличный материал. С.Попов - играли, знаем. Первый том ("Красная Шапочка и мотоциклисты") откровенно "преждевременный" для заявленной им целевой аудитории, второй том полезнее. Игорь Бойко - круто, но я бы сказал - сложно. Это книга для продвинутых музыкантов, и больше по джазу, фьюжну и инструментальной музыке. Для рок-гитары Стетина и Попов хороши.

Я бы по сложности расставил так:

1. С.Попов.
2. Трой Стетина и Guitar College
3. И.Бойко.
Красная Шапочка и мотоциклисты - это не попов а Седых.С- Рок Соло на электрогитаре

Ruizave

#8 Сообщение Ruizave » Ср апр 18, 2012 10:15 pm

sidd писал(а):Попробуй Tom kolb "soloing strategies"
Хорошая книга реально научишься правильно играть и думать что играть.
Вся на Английском.
Изображение

Rod Ling "Heavy Metal Guitar Technique"
Поможет правильно поставить правую руку, Развить хеви метал технику.
Вся на Английском.

Гитарные трюки в стиле Хэви Метал ,Соло Гитара в Стиле Хэви Метал- все книги гитар коледж автор Troy Stetina на руcком.
Тож нормальные книги но первые две в разы лутше:) Удачи в начинаниях.
Спасибо, sidd. Действительно очень полезные и интересные школы :)

Ответить