"создание" гитары

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

шёпот
Ветеран

"создание" гитары

#1 Сообщение шёпот » Ср окт 18, 2006 7:35 pm

Этот топик я решил посветить "созданию" гитар. Предлагаю здесь делиться опытом (если таковой имеется)
или задавать тематические вопросы (в отсутствии такового). Сразу признаюсь, что я в этом деле "профан",
т.е. я буду вопросы задавать... Итак приступим:
1) Если корпус гитары делать из нескольких кусков, то каким образом их склеивать, какой лучше
использовать клей?
2) Покраска: какую краску использовать, нужно ли покрывать лаком, как сделать матовое покрытие и т.д.
3) Где можно купить необходимые комплектующие: бридж, джек-мама, потенциомеры, графитовая смазка, экранированные провода, датчики,
всякие крышки (напр. крышка темброблока)?

Итак, люди знающие и люди интерисующиеся, давайте общаться!
Последний раз редактировалось шёпот Вс окт 22, 2006 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Azazello
Бывалый

#2 Сообщение Azazello » Ср окт 18, 2006 8:50 pm

Хм....
Все комплектующие есть в магазинах... в том же крейзисаунде. Экранированные провода по сути не нужны, ибо датчики продаются уже с экранированными проводами, а чтобы соединить потенциометры и выход - дык там экран не нужОн.
Крышки и панели тож продаются всяческие, хотя панель, имхо, приятнее сделать самому - и несложно , и форму можно любую придумать...

Лаком покрывать ессесна надо, ибо краска, какая бы она не была, имеет свойство стираться, на голой краске быстрее появляются всякие потёртости и др. неприятные вещи.
А чтобы сделать поверхность матовой - дык для этого есть "матовый" лак )) Можно ещё конечно извратиться и сделать так: нанеся на учаток лак - постоянно "промокать" его губкой или кистью, тогда, засыхая, он становится слегка шершавым на ощупь и матовым)

А что ты сделать задумал? :wink:

BubleZ
Ветеран

#3 Сообщение BubleZ » Ср окт 18, 2006 10:15 pm

хороший топик :!:
Из какого белорусского дерева лучше делать гитару??

Где можно достать гитарные чертежи(если хочешь сделать копию, или примерную копию, какой-либо гитары своими руками)???

Грифы заказывать или покупать готовые(хотя, это по желанию), но мало ли???

Azazello
Бывалый

#4 Сообщение Azazello » Ср окт 18, 2006 10:54 pm

http://guitar.ru/articles/making_guitar/bass/
Правда там больше про бас, но не суть важно - технология одна и та же...

А вот насчёт чертежей... была у меня где-то ссылка, да потерял... Если это на этом форуме однажды чувак просил чертеж леспола, то значит где-то ссылка сохранилась... добротные чертежи были... :roll:

шёпот
Ветеран

#5 Сообщение шёпот » Чт окт 19, 2006 6:29 pm

Azazello писал(а): А что ты сделать задумал? :wink:
Ещё не знаю, знаю лишь примерные параметры...

чел
Прохожий

#6 Сообщение чел » Чт окт 19, 2006 7:28 pm

Гы, можно из моего журнального столика гитару из красного дерева
сварганить :twisted:

шёпот
Ветеран

#7 Сообщение шёпот » Пт окт 20, 2006 8:38 pm

2чел: Так надо было делать, зачем лайт покупал?)))))))))

Странно, что мастер не отметился в теме. Мастер, ау!

Мастер
Бывалый

#8 Сообщение Мастер » Сб окт 21, 2006 12:32 pm

Мне не нравится название темы. Из самопалов я уже давно вырос , если есть конкретные вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу.

шёпот
Ветеран

#9 Сообщение шёпот » Вс окт 22, 2006 10:02 am

Ладно, но где а грань между простым "самопал" и гламурным "custom shop"?

Мастер
Бывалый

#10 Сообщение Мастер » Вс окт 22, 2006 12:13 pm

Не возьмусь определить грань и не претендую на "CUSTOM" скажу лишь ,что я ,гитарист с 20-летним стажем ,переигравшим от "формант" до "Gibson" , от neo classik rock до джаза и классики , сейчас с удовольствием играю на своих инструментах, хотя могу позволить себе и "CUSTOM"

шёпот
Ветеран

#11 Сообщение шёпот » Чт окт 26, 2006 7:35 pm

Ладно, а по теме, какой клей лучше для склеивания кусков? Можно ли
использовать готовый гриф, или лучше делать свой? Если не секрет, то можно подробно расписать, как делать гриф....

hardmaks
Бывалый
Контактная информация:

#12 Сообщение hardmaks » Пт окт 27, 2006 10:21 am

Да меня тоже интересует как зделать гриф корпус я уже зделал круто получилось :lol:

Мастер
Бывалый

#13 Сообщение Мастер » Пт окт 27, 2006 11:22 am

http://www.vashvalera.by.ru/
К сожалению это еще половина сайта, остальное скоро появиться,в том числе и создание гитатары с фотографиями и описанием , а пока не хочется выставлять на всеобщее обозрение

Мастер
Бывалый

#14 Сообщение Мастер » Пт окт 27, 2006 11:26 am

шёпот писал(а):Ладно, а по теме, какой клей лучше для склеивания кусков? Можно ли
использовать готовый гриф, или лучше делать свой? Если не секрет, то можно подробно расписать, как делать гриф....
Готовяться подробные статьи по клею, грифу и др.

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#15 Сообщение VITTK » Пт окт 27, 2006 6:11 pm

Уважаемый, Мастер! Позвольте нескромный вопрос. Зачем на инструментах собственного изготовления "лепить" имена известных брэндов (пусть это и точные копии)? Ведь зачастую такие инструменты, преподносятся владельцами под видом фирменных, особенно если продаются (и продаются за куда большие деньги; случалось, что продавали кустарный Fender, красная цена которому 250$ в 4 раза дороже - и это не единичный случай). Не честнее ли ставить свое лого? Сразу ясно будет, что за инструмент и откуда (если качественный - Вам "+" и респект; если нет - тогда наоборот), ведь производитель несет ответственность за качество своей продукции (это же репутация), а так что понять из надписи Fender, Gibson, Ibanez... или вообще "no name". Знаю, что некоторые мастера отстраивают и исправляют мелкие неполадки бесплатно, даже когда к ним приносят их инструмент не заказчики, а 2е или 3е владельцы.
p.s. тут нет никакого намека на качество Ваших инструментов, т.к. по фото - работа аккуратная, а звука я не слышал

Ответить