FireFly-R

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

soundrental
Бывалый

Re: FireFly-R

#61 Сообщение soundrental » Вт июн 08, 2010 1:21 am

Да, еще забыл дописать-буржуинские комбо часто бьются током оттого, что у них на шасси от каждого сетевого провода висят кондеры. Предназначались они для подавления помех из сети, но при отсутствии земли на корпусе висит потенциал. Лично выпаивал эту хрень из 2 фендеров. Теперь они не бьются током даже без земли :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение nerguss » Чт июн 10, 2010 8:56 am

soundrental писал(а):
Дома-это одно, а концертное оборудование-ОБЯЗАТЕЛЬНО должно землиться, т. к. от этого зависит жизнь людей, использующих это оборудование.
во многих аппаратах для этого имеется специальная клемма на корпусе.
А разговор шел о допустимости использования шасси в качестве шины. Настоятельно не рекомендую.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

w1zard
Ветеран

#63 Сообщение w1zard » Чт июн 10, 2010 4:42 pm

ЭПИК ФЕЙЛ вышел с лицевой панелькой.
1 - Сама плёнка ацки шняжная, снял её с подложки, на липкой стороне осталась грязь с подложки, хз каким образом, такой налёт небольшой.
2 - Приклеил эту байду на оргсекло ( достал сегодня на шару 2 куска... у мну оказывается оно было ). Стал сверлить отверстия и сломал оргсекло. Перепечатывать смысла не вижу, ибо УГ на вид... =( Как теперь делать - ХЗ. Надо гуглить. Пока основной вариант - ЛУТом на листе алюминия.
Гитарный мастер ищет заказчика.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение nerguss » Вс июн 13, 2010 4:38 am

неплохо получается прозрачная самоклейка+лазерник+матовый алюминий+матовый бесцветный лак
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

mascon
Интересующийся

#65 Сообщение mascon » Ср дек 21, 2011 7:22 pm

Я вот тоже задумал собрать этот firefly. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить два ТВЗ-1-9? А то они на 4 ома, а мне нужно под 8 переделать, и найти их проблемно. С какими параметрами мне нужно искать/мотать трансформатор? Уж очень хочется сделать именно этот усилок.

w1zard
Ветеран

#66 Сообщение w1zard » Пт фев 01, 2013 12:15 am

2 года эта шляпа провалялась под столом.
Занёс на мастерскую, подрубили в комбик, оказалось что вышел толковый чамп. Правда он меня ударил током, после чего питание было перепаяно и земля теперь в одной точке на корпусе.
Вообще весь монтаж был переделан, ничего не фонит, не свистит, в питании дроссель.
Продано аж за 40 уй :mrgreen:

isildur
Ветеран

#67 Сообщение isildur » Чт фев 14, 2013 9:21 pm

soundrental писал(а):Да, еще забыл дописать-буржуинские комбо часто бьются током оттого, что у них на шасси от каждого сетевого провода висят кондеры. Предназначались они для подавления помех из сети, но при отсутствии земли на корпусе висит потенциал. Лично выпаивал эту хрень из 2 фендеров. Теперь они не бьются током даже без земли :)
а что делать, если только таким способ получается убрать помехи из сети,не подскажет никто?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Tone Craft Studio
Бывалый

#68 Сообщение Tone Craft Studio » Чт фев 14, 2013 11:16 pm

Заземляться перед концертом :D Проводом себя обмотал и вперед на сцену :mrgreen:

isildur
Ветеран

#69 Сообщение isildur » Чт фев 14, 2013 11:26 pm

Versus писал(а):Заземляться перед концертом :D Проводом себя обмотал и вперед на сцену :mrgreen:
а дома?.. без кондера на землю с первички у меня гадили ВСЕ аппараты, и ламповые, и транзюки, и заводские, и нет.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

w1zard
Ветеран

#70 Сообщение w1zard » Пт фев 22, 2013 3:03 pm

isildur писал(а):
Versus писал(а):Заземляться перед концертом :D Проводом себя обмотал и вперед на сцену :mrgreen:
а дома?.. без кондера на землю с первички у меня гадили ВСЕ аппараты, и ламповые, и транзюки, и заводские, и нет.
А я говорил, что Малиновка - ДНИЩЕ :mrgreen:

Ответить