Сегодня решил отдать время поиску не достающих вещей. Шкантов, угловых струбцин и клея, и конечно же шкантовых маркеров.
Посмотрел прайс ома что в Шабанах, позвонил: "Момент столяр - есть, приезжайте". Пока добрался до него от могилевской мне уже ничего не хотелось. В сердце горел огонь что нельзя терять время. Добрался. Клея - нет. Шкантов - нет. Было пару струбцин, но решил не брать. На вопрос про шкантовые маркеры мне вручили обычный перманентный
Увидав в окне 58 автобус помчался к нему. Добрался до метро и погнал через всю ветку в Материк. Шкантов - нет. Маркеров - нет. Струбцин - нет. Клей, консультатнт1: "Идите там стросите, в другой отдел", консультант 2: "В отделе консальтанта 1 просто планета клея, все вопросы к нему". Клея - нет.
На издыхании сил решил съедить в последний на сегодня строймаркет. В ома что на мкаде малины. Шканты - есть. Маркеров - нет. Струбцины - есть. Клея нет, но говорят что периодически бывают.
В целом доволен что удалось купить самое главное. Пока ехал домой ко мне в голову пришла идея про ШМ. Поскольку коробку, которую я буду делать будет конструктивно такова(пикча), только еще ко всему шкантавое соединение.
Так вот. А что если на боковине в местах будущих отверстий под шканты вбить маленькие гвоздики, откусить им шляпки и приложить к верхней части. Гвозники оставят след. Дальше понятно.
Или вариант второй, но в нем уже теряется часть смысла про шкантовое соединение. Собрать предварительно короб на струбцины. Просверлить глухую дырку через верхнуюю панель и боковину, т.е. в верхней части будет сквозная дырка, а в боковине глухая. Все промазать клеем, вбить шканты и собрать на струбцыны. Точность у подобного варианта на много больше.
Клей. Начитавшись гитарплеера я захотел использовать мамент столяр. Его нет в наших строймаркетах. Но зато есть Момент монтаж жидкие гвозди. 88. Экон. Что выбрать? Надо чтобы не вонял растворителем.
Вчера решил проверить как склеивать фанера в торец и в фасад ( или как оно правильно сказать?). Намаза универсальным ПВА зажал струбциной, поставил рядом с батареей. Сегодня вечером снят струбцину попробывал разорвать руками невышло. Пусть еще позатвердевает, а завтразажму в тиски и посмтрю как выдержит прямой удар молотка.