моторика пальцев, скорость пальцев

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

JCw
Бывалый

моторика пальцев, скорость пальцев

#1 Сообщение JCw » Вс мар 17, 2013 6:28 pm

парни, а давайте поговорим про такую редкую тему как моторика пальцев, скорость пальцев, синхронизация рук. за все свои года я ни разу не встретил нигде об этом даже упоминания. конечно все мы играли упражнение 1-2-3-4, но всем ли оно помогло? мне, например не очень, разве что самую малость. давайте поделимся своими успехами, советами и неудачами. например, расскажу про себя. я начинал развивать скорость на басе, причем не левой руки а правой, у басистов есть такая фишка играть тремя пальцами правой руки 1-2-3-2, это из школы Billy Sheehan, и я смог дойти только до определённой скорости, выше которой, я просто начинал делать грязь или сбиваться с темпа. эта скорость которой я достиг была всего лишь в темпе 105 ударов 16 нотами. для скоростной игры это маловато... несколько месяцев я бился как рыба об лед, и ничего не помогало, выше этого темпа я не мог разогнаться. позже я бросил это занятие. прошло время, и вот я стал уже соло гитаристом, и пора бы приниматься за скоростную игру на гитаре, вновь я оттачивал свою скорость, на этот раз нашим любимым упражнением 1-2-3-4 с левой и правой рукой, но ... как это не странно, история повторилась! вновь я смог достичь лишь темпа 105 ударов. кто как считает, почему разные люди могут достичь разных скоростей, и есть ли выход тем у кого плохо получается, может быть кто то знает замечательные "работающие" упражнения. и те кто действительно чего то добился, пусть поделится секретами

zff.man
Ветеран

Re: моторика пальцев, скорость пальцев

#2 Сообщение zff.man » Вс мар 17, 2013 8:18 pm

Ветка не та.
При чем здесь 1-2-3-4 к правой руке? Простое правило - мозг хорошо усваивает новую информацию, если в данный конкретный момент вы отрабатываете только какую-то одну вещь. Вот при отработке упражнений и акцентируйте внимание только на том, что отрабатываете - на одной вещи! И отрабатывать медленно сначала. А вообще самый дельный совет в данном случае - вперед к преподавателю. Он сразу найдет кучу косяков в постановке рук - я более, чем уверен.

Да, поезг никто не отменял:

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=92159
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=87955

zff.man
Ветеран

#3 Сообщение zff.man » Вс мар 17, 2013 8:21 pm

Да, 1-2-3-4 для левой руки. Надеюсь, играли и 1-2-4-3 и так далее (для абсолютно всех комбинаций)? Ну и само собой упражнения для левой этими ни разу не ограничиваются.

Еще советую глянуть материал по грамотной работе с метрономом. Например, того же http://www.youtube.com/watch?v=9X1fhVLVF_4.

PS: скорость - дело наживное. Учитесь играть ровно для начала. Скорость придет сама.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение -=Znake=- » Вс мар 17, 2013 8:40 pm

Вот тебе статья) писал я её для басистов, но помочь должна)

http://www.basstream.ru/index.php?page=18
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

JCw
Бывалый

#5 Сообщение JCw » Ср мар 20, 2013 3:14 pm

про работу мозга было очень интересно написано. думаю приму решение начать заново упражнение 1-2-3-4 но тщательно. об успехах буду отписываться каждые три дня или неделю, чисто для интереса :mrgreen:

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение -=Znake=- » Ср мар 20, 2013 4:26 pm

Я бы посоветовал заняться съёмом лучше - сразу и технику тренируешь, и слух, и играть учишься.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

JCw
Бывалый

#7 Сообщение JCw » Ср мар 20, 2013 6:51 pm

пробовал партеичку джо сатриани. после темпа 100 ударов 16 нотами, выше этого подняться не могу

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение -=Znake=- » Ср мар 20, 2013 7:42 pm

Ты очень много внимания уделяешь скорости, а о музыке и не думаешь.

Если не получается играть 16-е в темпе выше 100 - то и не надо.

JCw
Бывалый

#9 Сообщение JCw » Ср мар 20, 2013 8:24 pm

братан, я так не могу. мой кумир - джо. я хочу играть только так как он, и только так! меня с ума сводит вся эта быстрая и сложная игра. если я такой озабоченный, то туда мне и дорога. рано ставить крест на мне

JCw
Бывалый

#10 Сообщение JCw » Ср мар 20, 2013 8:26 pm

давай так. предложи мне тогда партию которую ты считаешь самой приемлемой для развития и скорости и техники. и я буду ей заниматься

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение -=Znake=- » Ср мар 20, 2013 8:42 pm

JCw писал(а):братан, я так не могу. мой кумир - джо. я хочу играть только так как он, и только так! меня с ума сводит вся эта быстрая и сложная игра. если я такой озабоченный, то туда мне и дорога. рано ставить крест на мне
Занимайся по 4-5 часов ежедневно, через полгода будет результат.

zff.man
Ветеран

#12 Сообщение zff.man » Ср мар 20, 2013 10:11 pm

JCw писал(а):братан, я так не могу. мой кумир - джо. я хочу играть только так как он, и только так! меня с ума сводит вся эта быстрая и сложная игра. если я такой озабоченный, то туда мне и дорога. рано ставить крест на мне
:facepalm: возьми для начала запиши свою игру под метроном в темпе 80 (какую-нибудь несложную партию), больше и не надо. Что-то мне подсказывает, что ты ужаснешься, послушав, и что ты не можешь играть быстрее 100 16-ми только потому, что играешь очень неровно.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение -=Znake=- » Чт мар 21, 2013 12:44 am

zff.man писал(а):
:facepalm: возьми для начала запиши свою игру под метроном в темпе 80 (какую-нибудь несложную партию), больше и не надо. Что-то мне подсказывает, что ты ужаснешься, послушав, и что ты не можешь играть быстрее 100 16-ми только потому, что играешь очень неровно.
Согласен) я в своё время был очень удивлён)

tOMASS
Ветеран

#14 Сообщение tOMASS » Чт мар 21, 2013 12:18 pm

утопия!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

JCw
Бывалый

#15 Сообщение JCw » Пт мар 22, 2013 5:10 pm

и что, вы можете за себя сказать, что сами прошли такой длинный путь - через пол года увидеть результат заниамаясь по 4 часа в день?

Ответить