Звукозапись в отличной студии

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

Dime
Интересующийся

#106 Сообщение Dime » Ср ноя 14, 2007 11:56 pm

Согласен с fj.

уважаемый octoberine, выложите свою фотку на фоне 5150 с сегодняшней газетой(как и грозились). А еще лучше, маленький клип где вы прокачиваете каб Меса с винтаж 30 с помощью 5150. Ну или что там у вас есть в распоряжении. Тогда будет ясно насколько серъезно можно относится к вашим заявлениям о топке.

takefive
Прохожий

#107 Сообщение takefive » Чт ноя 15, 2007 9:05 am

Fiendharon писал(а):Музыканты мы адекватные :) Просто надоело снимать лапшу с ушей, что мол результат будет выше похвал, а на деле получается тотальный совокЪ :) Ведь работа состоит не только в том, чтобы грамотно снять гитару микрофонами, но еще и сделать качественное сведение и мастеринг. Я про то, что если у вас возможно будет получить вот такой вот звук: http://www.myspace.com/inveracity - к вам ломанутся коллективы и из России, Украины в том числе :)
Адекватные, только наивные :) Думают, что звук от оборудования зависит :)

takefive
Прохожий

#108 Сообщение takefive » Чт ноя 15, 2007 9:13 am

2Бельский Евгений и fj

Тема была создана для того, чтобы представить публике новую студию. Про усилитель я написал для того, чтобы показать подход к записи гитар и обсудить его.

Очень жаль что вы продолжате наперевес предлагать 100 ваттные бошки не врубившись в суть проблемы.

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#109 Сообщение Fiendharon » Чт ноя 15, 2007 9:50 am

Ну это в перлы ваще - Музыканты адекватные, только наивные. Думают, что звук от оборудования зависит :lol:
Я на всякий случай напомню, что сыграть ровно и качественно - это не проблема. Проблема именно в дальнейшей работе - сведение и мастеринг :)
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

octoberine
Прохожий

#110 Сообщение octoberine » Чт ноя 15, 2007 10:04 am

fj писал(а): ну-ну. )) !
дорогой друг, я высказал своем мнение, которого и буду придерживаться, причем мнение обоснованное.. и пример наруленного на 5150 звука я выкладывать не буду, потому, что этот усилитель (за исключением того как он звучит у Machine Head, где на 50% он перемешан с марк IV :P ) мне не нравится, ни на записи, ни при "личном" контакте. и "рулить" его я не хочу. да и вообще, говорить будем, когда ты до него доберешься сам, я посмотришь, что у тебя получится..

а насчет гономании - почитай лучше свой пост. угога.

octoberine
Прохожий

#111 Сообщение octoberine » Чт ноя 15, 2007 10:07 am

Dime писал(а):Согласен с fj.

уважаемый octoberine, выложите свою фотку на фоне 5150 с сегодняшней газетой(как и грозились). А еще лучше, маленький клип где вы прокачиваете каб Меса с винтаж 30 с помощью 5150. Ну или что там у вас есть в распоряжении. Тогда будет ясно насколько серъезно можно относится к вашим заявлениям о топке.
ок
завтра -послезавтра будет вам =)

takefive
Прохожий

#112 Сообщение takefive » Чт ноя 15, 2007 10:45 am

Fiendharon писал(а):Ну это в перлы ваще - Музыканты адекватные, только наивные. Думают, что звук от оборудования зависит :lol:
Я на всякий случай напомню, что сыграть ровно и качественно - это не проблема. Проблема именно в дальнейшей работе - сведение и мастеринг :)
Просто в большинстве случаев сыграть ровно и качественно - это большая проблема.

В любом случае можно подойти и поговоить предметно. Приходите в гости в общем :)

Pahka
Бывалый

#113 Сообщение Pahka » Чт ноя 15, 2007 11:02 am

fj писал(а):
Pahka писал(а): нормальный ламповый каскад начинается с одной половины лампы(т.е. одного триода) :)
если следовать вашей логике, получается, что инженеры месы конкретно затупили, когда всунули 6 (селективно отобранных) ламп 12ax7 в свой recording preamp и зря заморачивались с аналоговым сигнальным трактом. Сделали бы как в hughes&kettner tubeman - одну лампочку "для подкраски" и тразисторные схемы овердрайва и диста. Затупили, пацаны, с кем не бывает! ))
Я не говорил что инженеры месы затупили, ставя много ламповых каскадов в свой преамп. Я поправил ваше неправильное высказывание, что не бывает лампового преда на одной лампе. Согласен, что на одной лампе очень трудно добиться большого гейна и соответственно мясного звука. Но! с увеличением количества этих самых ламп страдает и качество, этого не избежать. Да ещё современные усилы собираются серийно, на печатных платах, не всегда на серьезных комплектующих. Современные громкие бренды работают не ради звука а для зарабатывания денег. Вот и думайте.
fj писал(а):
Pahka писал(а):если вы про гибридность SuperBaby, то это нитак. Поскольку прибор собирается вручную, врядли "мастер" будет усложнять схему и мудрить с полупроводниками
лично я предпочитаю писать только о том, что попробовал в деле и стараюсь воздерживаться от предположений, о возможном алгоритме действий мастера гитарного усиления при изготовлении того или иного прибора.
Даю голову на отсечение, если в супербэби в звуковом тракте вы найдете хоть один активный полупроводниковый элемент! :lol:

Женя прав: Супербэби ни когда не будет звучать ни как меса, ни маршал и т.д. он не сможет выдать такой же характер звука(так пластмассово его звучать очень трудно будет заставить - ведь там всего 2 ручки :lol: )

Мое мнение о плюсах приобретения, основанное на моем скромном опыте, но только предположения, т.к. это я реально не слышал:
Это не концерт, где нужно выполнять райдер, что бы при минимальных временных затратах получить предсказуемый звук, без неожиданностей, поэтому наличие бутикового, хорошо звучащего усила позволит получить качественный чистый и слегка подгруженный звук гитары (характер и уровень перегруза не берусь предполагать) для записи попсы , для индиги и музыки в таком духе ещё лучше :)
а также клин и небольшой качественный драйв в любом стиле для любой музыки.
Приобретение данного аппарата будет радовать звукорежа вашей студии, разбирающихся в звуке музыкантов. будет вызывать приятные ощущения от прослушивания у других звукорежев...
Но нужно понимать что основные клиенты - музыканты, которые привыкли слышать какие-то бренды, привыкли на них играть, привыкли к их звуку и их трудно будет переубедить. Т.е. для коммерческой студии, заинтересованной в потоке клиентов лучше выбирать то что нравиться музыкантам. Выбирать Вам.
А я бы для своей студии выбирал оранж, месу,енгл, маршал, вокс...

Pahka
Бывалый

#114 Сообщение Pahka » Чт ноя 15, 2007 11:11 am

Fiendharon писал(а):Ну это в перлы ваще - Музыканты адекватные, только наивные. Думают, что звук от оборудования зависит :lol:
Скажу всем по секрету что итоговое качество трека его популярность от оборудования зависят не более чем на 30% :wink:
Кривую игру с не правильной аранжировкой, даже и на хорошем оборудовании никаким сведением и мастерингом не исправить.
Если Вам не проблема хорошо сыграть (ровно и качественно), то с удовольствием ждем вас в гости :)

yoch
Интересующийся

#115 Сообщение yoch » Чт ноя 15, 2007 11:28 am

Pahka писал(а):
Скажу всем по секрету что итоговое качество трека его популярность от оборудования зависят не более чем на 30% :wink:
я бы даже добавил, что не зависит вообще. сыграть ровно -это хорошо для молодежи, когда это единственная цель...
есть ведь еще игра в груве, развитие муз. мысли в композиции, аранжировка, интересные, узнаваемые тембры.
сделать ровноиграющий коллектив - работа нескольких часов инженера монтажа :) только музыки в этом будет мало.

а когда песни или композиции нет, а есть мертвячина без эмоций - ничего не поможет. будь то попса или альтернатива.

по поводу записи металла - я могу себе позволить не писать все подряд. мне не нравится "митал" в исполнении местных музыкантов. это просто немузыкально и неинтересно в большинстве случаев. Поэтому металлистов я не пишу :) и на "слабо" не ведусь :)

Может поэтому мне меса не особо нужна... если кто-то пожелает месу - в минске масса мест, где можно взять ее в аренду, если нет своей.

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#116 Сообщение Fiendharon » Чт ноя 15, 2007 11:58 am

Вот сразу надо было с этого и начинать, что метал не нравится и работать с ним нет желания и опыта. Пожалуйста, не надо приплетать здесь понятия о грамотной аранжировке и т.д. Вы brutal death
много слушаете, чтобы разбираться о правильности аранжировке в этом стиле? :) Я приводил ссылку выше ( http://www.myspace.com/inveracity ), где парни используют при записи стандартный аппарат (на гитары - меса буги ректифайр), и вот такой жир хочется многим получить от минских студий. Инструментов минимум - 2 гитары, бас, барабаны, вокал. Может у вас стереотип, что металисты не умеют толком играть и они всегда молоды и неопытны? Совок какой-то, честное слово :) А то получается, что если в Минске группа пишется и имеет в итоге не очень хороший саунд - это списывается на уровень музыкантов. А если та же группа едет в соседнюю Польшу к примеру и имеет шикарный результат - это что по вашему, мистика? :)

yoch
Интересующийся

#117 Сообщение yoch » Чт ноя 15, 2007 12:14 pm

Fiendharon, металл я не пишу. НЕ ЛЮБЛЮ :)
давайте еще подкатим к хит фэктори и на них наедем за то, что они металлеров не хотят писать? :)

ломать себя, терпеть эту музыку, заставлять себя писать это я не планирую. Только чур про PR менеджера не вспоминать!

если в минске никто из толковых звукорежиссеров не берется это писать, есть 2 причины:

1. им это не нравится/не нужно/не интересно. большинство звукорежиссеров владеют муз. инструментом и муз. грамотой и это им серьезно мешает писать металл :)
2. у них хватает клиентов и без металлистов

а я могу подсказать где польское посольство :)

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#118 Сообщение Fiendharon » Чт ноя 15, 2007 12:19 pm

Да не вопрос, это вам решать что писать а что нет :) Тогда будьте добры, чтобы и PR менеджер был в курсе ваших музыкальных предпочтений и перестал всех без разбору звать к вам в студию на кофе :lol: Позитифф прежде всего :)

yoch
Интересующийся

#119 Сообщение yoch » Чт ноя 15, 2007 12:20 pm

http://www.myspace.com/inveracity

ну жир, это понятно :)
а музыка-то где?
хотелось понять драматизм лирики... не удалось

я хотя и представляю студию ЗВУКОЗАПИСИ, но предпочитаю писать МУЗЫКУ :)

yoch
Интересующийся

#120 Сообщение yoch » Чт ноя 15, 2007 12:24 pm

Fiendharon писал(а):Да не вопрос, это вам решать что писать а что нет :) Тогда будьте добры, чтобы и PR менеджер был в курсе ваших музыкальных предпочтений и перестал всех без разбору звать к вам в студию на кофе :lol: Позитифф прежде всего :)
это не PR менеджер, а инженер записи, и он мою точку зрения полностью разделяет.
а кофе можно пить и без записи. с радостью пообщаюсь с представителями любых жанров

Ответить