Распайка DimarzioX2N

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Serial
Ветеран

Распайка DimarzioX2N

#1 Сообщение Serial » Чт сен 25, 2014 10:37 pm

Первый раз меняю датчик... В общем имеется вышеупомянутый Dimarzio X2N с 4мя проводами и землей. Как я понял по расшифровке проводов, то для последовательного соеденения катушек нужно соеденить черный и белый провода, зеленый с голым проводом вместе и на землю, а красный это сигнальный. Смутило в итоге две вещи.
1. В доке пишут что обычно красный провод сигнальный у разных производителей. В моем случае, красный провод X2N я припаивал на место проводоа другого цвета старого датчика, который был к слову просто трехпроводным.
2. До смены датчика, звук на отсечке был давольно играбельный и не сильно-таки тише полного хамбакера, а среднее положение трехпозиционного переключателя давало реально средний звук между нэком и бриджем. Теперь же в 1-м положении бридж звучит вроде как нормально, не скажу что громко (а ведь ух как должен 510 мВ), на отсечке какая-то совсем ерунда - одни верхи и тихо, в среднем положении переклюка также провал. Фиговый стоковый нэк реально звучит громче, хотя стоит примерно на такой же высоте как X2N...

Где я мог ошибиться? А может этот датчик так и должен звучать?
P.S. на прошлой гитаре также был X2N, характер звука узнаю, отсечка типа похожа, но как-то все тихо...
Главное - творчество.

MuzTanG
Бывалый

Re: Распайка DimarzioX2N

#2 Сообщение MuzTanG » Сб сен 27, 2014 7:19 pm

Как осуществляется отсечка, через пятипозиционник или пуш-пулом?
Вообще не мешало бы фото. По пунктам вроде всё правильно спаяно, имеется в виду сам датчик - зелёный и голый на землю, белый вместе с чорным, красный на свитч.
Изображение
Попсовый Хмырь

AlexLP
Прохожий

#3 Сообщение AlexLP » Ср окт 08, 2014 11:34 pm

Такая же херь у меня тоже была.. я тогда просто вернул старый датчик на место и димартио отложил.. скоро буду снова пробовать менять в другой гитаре,отпишусь.. полезно еще тестором померять между разными проводами сколько ом.. вот то что черный с белым соединяешь это точно.. тогда омы между красным и зеленым получаются как заявлено у производителя..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение Agitator By » Вт окт 14, 2014 10:08 pm

Не знаю, на сколько поможет, но у меня припаян так.
http://fotoifolder.ru/view_foto/gi2_3yr1o2qu/
Дох-я советчиков

K-A
Интересующийся

#5 Сообщение K-A » Пт дек 05, 2014 12:03 pm

О, смотрю не один я горе-пайщик)

Ответить