Floyd rose проблемы
Модератор: chinaski
Floyd rose проблемы
Купил гитару 2 года назад... Новую... Год играл все было хорошо... И вот через год начались проблемы... Перестала гитара строить! Снял посмотреть ножи... Один заступился(мне так показалось)... В итоге купил новую машинку GOTOH... Поставив я думал проблема решится... Но в итоге гитара все равно не строит.. Опускаю машинку вниз... Даю вернуться ей... Смотрю по тюнеру не строит... Да и на слух слышно.
В чем проблема я не знаю. Единственное я опорные винты старые оставил ибо новые по резьбе со старыми не сходятся!
Может ли быть причина именно в опорных винтах?
Гриф и мензуру я отстроил
В чем проблема я не знаю. Единственное я опорные винты старые оставил ибо новые по резьбе со старыми не сходятся!
Может ли быть причина именно в опорных винтах?
Гриф и мензуру я отстроил
Music man Majesty Monarchy, Axe Fx 3, Whammy DT, Cry Baby From Hell
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Floyd rose проблемы
Или он плохо зажимает. Могут также быть плохо зажаты сухари на самом флойде. Машинка GOTOH - одна из лучших современных, в измене и предательстве лучших чувств гитариста отмечена не была. Сам такой пользуюсь, да! 
А пружины ? Они машину балансируют. Могут ёрзать в месте крепления.
Ну и КЭП говорит что изначально машина строго параллельно деке должна стать, чтобы строй держать
Ну и КЭП говорит что изначально машина строго параллельно деке должна стать, чтобы строй держать
Не обязательно, хоть и желательно - я вот ставлю чуть-чуть приподнятой, чтобы удобнее глушить и иметь запас хода на повышение. Главное, чтобы струна в сухаре лежала в направляющей канавке по всей ее длине, а не висела на сухаре. Во втором случае струна работает на излом и очень быстро переломится.
С пружинами все нормально... на Готовской машинке после их установки еще можно болтиками зафиксировать...
На счет того что должна стоять параллельно деке я знаю)
Я думал может пружин больше поставить... не 3 а 4... хотя играю на 10 46 в ми... или старые пружины поставить... ведь пока старая машинка не сломалась все было нормально
На счет того что должна стоять параллельно деке я знаю)
Я думал может пружин больше поставить... не 3 а 4... хотя играю на 10 46 в ми... или старые пружины поставить... ведь пока старая машинка не сломалась все было нормально
Бред... все одно и то же... машинка не возвращается в исходное положение(
Топ лок норм держит... проверял тюнером... зажав топ лок натягивал струны за ним и смотрел по тюнеру.. .все норм...
Понятия не имею в чем проблема...
Мастеру понесу
Посмотрим что скажет
Топ лок норм держит... проверял тюнером... зажав топ лок натягивал струны за ним и смотрел по тюнеру.. .все норм...
Понятия не имею в чем проблема...
Мастеру понесу
Посмотрим что скажет
Струны свежие? Раскачай и растяни их хорошенько машиной, они могут банально тянуться. Когда вытянутся до рабочих усилий, все придет в норму. Ну, и как в хорошем сексе, без смазки подвижных элементов тут никак.
Как купил новую машинку... сразу поставил новые струны... уже месяц ничего не меняется...(
Вот снял на видео проблему
Качество конечно не очень... на телефон снимал)
Качество конечно не очень... на телефон снимал)
Ну и где тут не держит строй? Стрелки на видео не рассмотрел, но по лампочкам всё ок. В конце горит одна
Прикол в том что достаточно маленького отклонения вперед или назад и все... строй плывет... а когда вздергиваешь.. .все становится на место.
Знаю что так не надо делать... но результат одинаковый... я проверял. А так сниматься было легче)
Знаю что так не надо делать... но результат одинаковый... я проверял. А так сниматься было легче)
- Guitar Service
- Прохожий
меняй опорные винты и ставь готовские пружины,думаю поможет.
Do what Thou wilt So mote it be